1. আরবি 'কলম' শব্দটি 'কলমোস' থেকে এসেছে। 'কলমোস' কোন ভাষার শব্দ?
a) পাঞ্জাবি
b) ফরাসি
c) গ্রিক
d) স্প্যানিশ
Answer: গ্রিক
2. 'আসমান' কোন ভাষা থেকে আগত শব্দ?
a) ফারসি
b) আরবি
c) ফরাসী
d) পর্তুগিজ
Answer: ফারসি
3. দেশি শব্দ নয় কোনটি?
a) ঝিঙ্গা
b) ঢিল
c) মুড়কী
d) মাছি
Answer: মাছি
4. The government gave --- the demands of the people.
a) into
b) over to
c) in
d) to
Answer: in
5. Luna has cut --- her budget.
a) down
b) at
c) with
d) out
Answer: down
6. Who is not a Victorian poet?
a) Alfred Tennynson
b) Robert Browning
c) William Wordsworth
d) Matthew Arnold
Answer: William Wordsworth
7. x+y = 6 হলে xy এর বৃহত্তম মান কত?
a) 7
b) 9
c) 10
d) 12
Answer: 9
8. 2x = 3y এবং 3x - 2y = 5 হলে, (x,y) = কত?
a) (3,2)
b) (6,4)
c) (5/2, 5/3)
d) কোনোটিই নয়
Answer: (3,2)
9. শিশুর মনস্তাত্ত্বিক চাহিদা পূরণে নিচের কোনটি জরুরি?
a) স্বীকৃতি
b) স্নেহ
c) সাফল্য
d) উল্লিখিত সবকটি
Answer: উল্লিখিত সবকটি
10. প্রাণিজগতের উৎপত্তি ও বংশ সম্বন্ধীয় বিদ্যাকে বলে ---?
a) জেনেটিক্স
b) জুওলজি
c) বায়োলজি
d) ইভোলিউশন
Answer: জেনেটিক্স