Exams Study Jobs Teachers Shop

লসাগু ও গসাগু

Math & Logic Skills 30 Questions By Govt. Titumir College

লসাগু ও গসাগু For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৩:২ এবং এদের গসাগু ৪ হলে সংখ্যা দুইটির লসাগু কত?

a) ১২
b) ১৬
c) ২৪
d) ২৬
Answer: ২৪

2. দুটি সংখ্যার লসাগু ১৪৪ এবং গসাগু ১২. একটি সংখ্যা ৪৮ হলে অপরটি কত?

a) ১৮
b) ১২
c) ৩০
d) ৩৬
Answer: ৩৬

3. কোন ক্ষুদ্র তম সংখ্যাকে ৩৫৯ দ্বারা ভাগ করলে ভাগশেষ ২ হবে?

a) ৪৫
b) ৪৭
c) ৪৩
d) ৪৯
Answer: ৪৭

4. কোন ক্ষুদ্র তম সংখ্যাকে ৪.৫.৬ দ্বারা ভাগ করলে যোগফল সংখ্যাটি অপেক্ষা ৩ বেশি হবে.?

a) ৬৩
b) ৭৩
c) ৫৬
d) ৫৪
Answer: ৬৩

5. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৭:৮ এবং তাদের লসাগু ২৮০ হলে, সংখ্যা দুইটির গসাগু কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

6. দুটি সংখ্যার লসাগু ৮৪, গসাগু ৭, একটি সংখ্যা ২১ হলে, অপরটি কত?

a)
b) ৩২
c) ২৮
d) ২৪
Answer: ২৮

7. ২/৪, ৩/৫ ও ৫/৬ এর গসাগু কত?

a) ৩০
b) ৬০
c) ১/৩০
d) ১/৬০
Answer: ১/৬০

8. ৩/৪ ও ৫/৭ এর লসাগু কত?

a) ১৫
b) ১২
c) ১৭
d) ২১
Answer: ১৫

9. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৭:৮ এবং লসাগু ৪৪৮ হলে গসাগু কত?

a) ১৭
b) ১২
c)
d) ১৫
Answer:

10. ১২৫ টি কলম ও ১৪৫ টি পেন্সিল কত জনের মধ্যে সমানভাবে ভাগ করে দেওয়া যাবে?

a) ২১
b)
c) ২০
d)
Answer:

11. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৫:৬ এবং তাদের গসাগু ৪ হলে তাদের লসাগু কত?

a) ১২৫
b) ১২০
c) ১১০
d) ১১০
Answer: ১২০

12. ১৪/৩৭ ও ৯/১১ এর লসাগু কত?

a) ১৬
b) ১৮
c) ১/১৬
d) ১/১৮
Answer: ১৮

13. ২, ১.২ ও ০.০৮ এর গসাগু কত?

a) ২৫
b) ৬.০০
c) ০.০৮
d) ০.০৬
Answer: ০.০৮

14. কোন ক্ষুদ্র তম সংখ্যার সঙ্গে ১ যোগ করলে যোগফল ৩৬,৯,১২ ও ১৫ দ্বারা নিঃশেষে বিভাজ্য হবে?

a) ১৭৯
b) ৩৪৫
c) ৭২১
d) ৮১৫
Answer: ১৭৯

15. কোন ক্ষুদ্র তম সংখ্যাকে ৪,৫,৬ দ্বারা ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে ১ অবশিষ্ট থাকে?

a) ১২১
b) ১১১
c) ৬১
d) ৫৫
Answer: ৬১

16. কোন ক্ষুদ্র তম সংখ্যাকে ৩,৫ ও ৬ দ্বারা ভাগ। করলে ভাগশেষ হবে ১?

a) ৩১
b) ৭১
c) ৩৯
d) ৫২
Answer: ৩১

17. কোন লঘিষ্ঠ সংখ্যার সাথে ২ যোগ করলে যোগফল ১২,১৮ ও ২৪ দ্বারা বিভাজ্য?

a) ৮৯
b) ৭০
c) ১৪২
d) ১৫৪
Answer: ৭০

18. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা ১০০ ও ১৮৪ কে ভাগ করলে প্রত্যেকবার ভাগশেষ ৪ থাকবে?

a) ১২
b)
c)
d)
Answer: ১২

19. দুইটি সংখ্যার গুনফল ১৩৭৬। সংখ্যা দুইটির লসাগু ৮৬ হলে গসাগু কত?

a) ১২
b) ১৬
c) ২৪
d) ৩২
Answer: ১৬

20. দুটি সংখ্যার অনুপাত ৫:৬ এবং তাদের লসাও ৩৬০ হলে সংখ্যা দুইটি কী কী?

a) ০৪.৫৬
b) ২২.৪৪
c) ৬০.৭২
d) ২৩.৪৮
Answer: ৬০.৭২

21. দুটি সংখ্যার গসাগু ১৬ এবং লসাগু ১৯২। একটি সংখ্যা ৪৮ হলে, অপর সংখ্যাটি কত?

a) ৬৩
b) ৬০
c) ৬৪
d) ৬২
Answer: ৬৪

22. দুটি সংখ্যার গুনফল ২৩০১।এর অপর সংখ্যাটি ৫৯ হলে ১ম সংখ্যাটি কত?

a) ১০
b) ৩৮
c) ৩৯
d) ৪০
Answer: ৩৯

23. দুটি সংখ্যার গসাগু ও লসাগু যথাক্রমে ২ ও ৩৬০ একটি সংখ্যা ১০ হলে, অপরটি কত?

a) ২৫
b) ৭২
c) ৪৮
d) ৯৮
Answer: ৭২

24. দুইটি সংখ্যার অনুপাত ৩:৪ এবং তাদের লসাগু ১৮০ হলে বড় সংখ্যাটি কত?

a) ৪০
b) ৬০
c) ৫০
d) ৩০
Answer: ৬০

25. দুটি সংখ্যার গসাগু ১১ এবং লসাগু ৭৭০০। একটি সংখ্যা ২৭৫ হলে, অপর সংখ্যাটি কত?

a) ৩১৮
b) ৩০৮
c) ২৭৯
d) ২৯৮
Answer: ৩০৮

26. কোন লঘিষ্ঠ সংখ্যাকে ২৪ ও ৩৬ দ্বারা ভাগ করলে যথাক্রমে ১৪ ও ২৬ অবশিষ্ট থাকবে?

a) ৪৭
b) ৫০
c) ৬২
d) ৬৬
Answer: ৬২

27. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দিয়ে ১০২ ও ১৮৬ কে ভাগ করলে প্রত্যেকবার ৬ অবশিষ্ট থাকবে?

a) ১২
b) ১৫
c) ২২
d) ২৫
Answer: ১২

28. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা ২৭, ৪০ ও ৬৫ কে ভাগ করলে যথাক্রমে ৩,৪,৫ ভাগশেষ থাকবে?

a) ১৫
b) ১২
c) ১৪
d) ১৩
Answer: ১২

29. প্রথম ও দ্বিতীয় সংখ্যার গুনফল ৩০ এবং দ্বিতীয় ও তৃতীয় সংখ্যার গুনফল ৪২। সধ্যম সংখ্যাটি কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

30. দুটি সংখ্যার গুনফল ৫৪ এবং লসাগু ১৮ হাল, তাদের গসাও কত?

a)
b)
c)
d)
Answer:

We hope লসাগু ও গসাগু these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report