Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

গণিত বাস্তব সংখ্যা

Math & Logic Skills 25 Questions By Phalsiya High school

গণিত বাস্তব সংখ্যা For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. একটি তেলপূর্ণ পাত্রের ওজন ৩২ কেজি এবং অর্ধেক তেলসহ পাত্রের ওজন ২০ কেজি হলে, খালি পাত্রটির ওজন কত কেজি?

a) ৮ কেজি

b) ১০ কেজি

c) ১২ কেজি

d) ২০ কেজি

Answer: ৮ কেজি

2. একটি বালিকা বিদ্যালয়ের একটি শ্রেণি কক্ষে প্রতি বেঞ্চে ৫ জন করে ছাত্রী বসালে ২টি বেঞ্চ খালি থাকে। কিন্তু প্রতি বেঞ্চে ৪ জন করে ছাত্রী বসলে ৫ জন ছাত্রীকে দাঁড়িয়ে থাকতে হয়। ঐ শ্রেণিতে বেঞ্চের সংখ্যা কয়টি?

a) ১৫ টি

b) ১৮ টি

c) ১৬ টি

d) ২৪ টি

Answer: ১৫ টি

3. কোনো সংখ্যার ৩/৭ অংশ ৩৬ এর সমান?

a) ৮৪

b) ৯৬

c) ১১২

d) ১২৮

Answer: ৮৪

4. একটি অপ্রকৃত ভগ্নাংশের লব ও হরের পার্থক্য ৮ এবং সমষ্টি ১৮। ভগ্নাংশটি কত?

a) ৭/৯

b) ৯/৭

c) ১৩/৫

d) ৫/১৩

Answer: ১৩/৫

5. একটি শ্রেনীর প্রতি বেঞ্চে ৫জন করে ছাত্র বসলে ৫ খানা বেঞ্চ খালি থাকে। কিন্তু প্রতি বেঞ্চ ৩ জন করে বসলে ৭জন ছাত্র দাঁড়িয়ে থাকে। ঐ শ্রেনীর ছাত্রসংখ্যা কত?

a) ৮৫

b) ৭৫

c) ৬৫

d) ৫৫

Answer: ৫৫

6. রফিকের আয়ের ১/২ অংশ ৩৫০০ টাকা হলে তার আয়ের ১/৭ অংশ কত?

a) ১০০০

b) ১০০০০

c) ১২০০

d) ১২৫০

Answer: ১০০০

7. নিচের কোন ভগ্নাংশটি সবচেয়ে ছোট?

a) ২/১১

b) ৩/১১

c) ২/১৩

d) ৪/১৫

Answer: ২/১৩

8. কোন ভগ্নাংশটি ২/৩ থেকে বড়?

a) ৩৩/৫০

b) ৮/১১

c) ৩/৫

d) ১৩/২৭

Answer: ৮/১১

9. একটি বাঁশের ১/৪ অংশ কাদায়,৩/৫ অংশ পানিতে এবং অবশিষ্ট ৩মিটার পানির উপরে আছে। বাঁশটির দৈর্ঘ্য কত?

a) ১২ মিটার

b) ১৬ মিটার

c) ১৮ মিটার

d) ২০ মিটার

Answer: ২০ মিটার

10. প্রথম দশটি বিজোড় সংখ্যার যোগফল কত?

a) ১০০

b) ২০০

c) ৩০০

d) ১০০০

Answer: ১০০

11. পাঁচ অঙ্কের বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম সংখ্যার পার্থক্য কত?

a)

b) ৮৯৯৯৯

c) ১০০০০০

d) ৮৮৯৯

Answer: ৮৯৯৯৯

12. ৫৪০ সংখ্যাটির কতগুলো ভাজক আছে?

a) ১৮ টি

b) ২০ টি

c) ২২ টি

d) ২৪ টি

Answer: ২৪ টি

13. তিনটি ধারাবাহিক পূর্ণসংখ্যার গুণফল ৩৩৬ হলে এদের যোগফল কত?

a) ১২

b) ১৫

c) ১৮

d) ২১

Answer: ২১

14. দুটি সংখ্যার অনুপাত ২ এবং পার্থক্য ১৫ হলে, ছোট সংখ্যাটি কত?

a) ১০

b) ১৫

c) ২০

d) ৩০

Answer: ১৫

15. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা?

a) ৫১

b)

c) ৬৩

d) ৫৯

Answer: ৫৯

16. ১ থেকে ৪৯ পর্যন্ত ক্রমিক সংখ্যার গড় কত?

a) ২৫

b) ৫০

c) ২৩

d) ২২

Answer: ২৫

17. ২ থেকে ৫০ এর মধ্যে কয়টি মৌলিক সংখ্যা আছে?

a) ১২

b) ১৩

c) ১৪

d) ১৫

Answer: ১৪

18. নিচের কোন ভগ্নাংশটি সবচেয়ে বড়?

a) ২/৩

b) ৪/৫

c) ১৩/১৫

d) ২৩/৩০

Answer: ১৩/১৫

19. ছয়টি ক্রমিক পূর্ণসংখ্যার প্রথম তিনটির যোগফল ২৭ হলে, শেষ তিনটি গুণফল কত?

a) ৩৬

b) ৩৩

c) ১৭১৬

d) ১৮১২

Answer: ১৭১৬

20. মৌলিক সংখ্যার সেট কিরূপ?

a) সসীম

b) অসীম

c) সংযোগ

d) ছেদ

Answer: অসীম

21. ১৫ থেকে ৩০ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যার যোগফল কত?

a) ৮৮

b) ৭৮

c) ৮৭

d) ৬৫

Answer: ৮৮

22. দুটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর ৩৭ হলে ছোট সংখ্যাটি কত?

a) ১৭

b) ১৮

c) ১৯

d) ২০

Answer: ১৮

23. ২ থেকে ১০০ এর মধ্যে মৌলিক সংখ্যা কয়টি??

a) ২২

b) ২৪

c) ২৫

d) ৫০

Answer: ২৪

24. মাহমুদা ম্যাডামের মোট সম্পত্তির ৩/৭ অংশ ব্যয় করার পরে অবশিষ্টের ৫/১২ অংশ ব্যয় করে দেখলেন যে তার নিকট ১০০০ টাকা রয়েছে। তার মোট সম্পত্তির মূল্য কত?

a) ৫৬০০

b) ৪৫০০

c) ৩০০০

d) ২০০০

Answer: ৩০০০

25. শূন্য সংখ্যার আদি ধারণা কাদের?

a) চীন

b) গ্রিক

c) আরব

d) ভারতীয়

Answer: ভারতীয়

We hope গণিত বাস্তব সংখ্যা these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.