Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তরের গণিত মডেল টেস্ট

Math & Logic Skills 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

সমাজসেবা অধিদপ্তরের গণিত মডেল টেস্ট For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বার্ষিক ৫% হার সুদে ৭৫০ টাকার ৪ বছরের সুদ কত হবে?

a) ১৫০ টাকা

b) ১২৫ টাকা

c) ১০০ টাকা

d) ১৭৫ টাকা

Answer: ১৫০ টাকা

2. কত শতাংশ সরল সুদে কোনো আসল ৮ বছরে সুদে-আসলে দ্বিগুণ হবে?

a) ১০%

b) ১২.৫%

c) ১৫%

d) ৮%

Answer: ১২.৫%

3. ৫০০০ টাকার ১২% হারে ৩ বছরের চক্রবৃদ্ধি সুদ কত হবে?

a) ১৮০০ টাকা

b) ২০২৪.৮০ টাকা

c) ২০২৪ টাকা

d) ২১০০ টাকা

Answer: ২০২৪.৮০ টাকা

4. কোনো আসল ৩ বছরে সুদে-আসলে ৪৬০ টাকা এবং ৫ বছরে সুদে-আসলে ৫০০ টাকা হয়। আসল কত?

a) ৪০০ টাকা

b) ৩৫০ টাকা

c) ৩০০ টাকা

d) ৪২০ টাকা

Answer: ৪০০ টাকা

5. বার্ষিক কত হার সুদে ৩০০০ টাকার ৫ বছরের সুদ ১২০০ টাকা হবে?

a) ৬%

b) ৮%

c) ১০%

d) ১২%

Answer: ৮%

6. এক ব্যক্তি ৯% সরল সুদে কিছু টাকা ধার করে ২ বছর পর সুদসহ ১১৮০ টাকা ফেরত দিলেন। তিনি কত টাকা ধার করেছিলেন?

a) ১০০০ টাকা

b) ৯০০ টাকা

c) ৮৫০ টাকা

d) ১১০০ টাকা

Answer: ১০০০ টাকা

7. কোনো নির্দিষ্ট সময়ে আসল ও সুদের অনুপাত ৫:২ এবং সুদের হার ৮% হলে, সময় কত বছর?

a) ৪ বছর

b) ৫ বছর

c) ৩ বছর

d) ২.৫ বছর

Answer: ৫ বছর

8. ৫০০ টাকার ৪ বছরের সরল সুদ এবং ৬০০ টাকার ৩ বছরের সরল সুদ একত্রে ১৯০ টাকা হলে, সুদের হার কত?

a) ৪%

b) ৫%

c) ৬%

d) ৮%

Answer: ৫%

9. একটি টাকা চক্রবৃদ্ধি সুদে ৩ বছরে ৩ গুণ হয়। কত বছরে তা ৯ গুণ হবে?

a) ৬ বছর

b) ৯ বছর

c) ৫ বছর

d) ৮ বছর

Answer: ৬ বছর

10. বার্ষিক ৪% হার সুদে কত টাকার ২ বছরের সরল সুদ ও চক্রবৃদ্ধি সুদের পার্থক্য ১ টাকা হবে?

a) ৬০০ টাকা

b) ৬২৫ টাকা

c) ৫০০ টাকা

d) ৬৫০ টাকা

Answer: ৬২৫ টাকা

11. যদি A : B = ২ : ৩ এবং B : C = ৪ : ৫ হয়, তবে A : B : C = কত?

a) ৮ : ১২ : ১৫

b) ২ : ৪ : ৫

c) ৬ : ৯ : ১৫

d) ৮ : ১০ : ১৫

Answer: ৮ : ১২ : ১৫

12. দুটি সংখ্যার অনুপাত ৩ : ৪ এবং তাদের লসাগু ১৮০ হলে, সংখ্যা দুটি কী কী?

a) ৩০, ৪০

b) ৪৫, ৬০

c) ১৫, ২০

d) ৩৬, ৪৮

Answer: ৪৫, ৬০

13. পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭ : ২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত হবে ৮ : ৩। পিতার বর্তমান বয়স কত?

a) ৩৫ বছর

b) ৪০ বছর

c) ৪৫ বছর

d) ৩০ বছর

Answer: ৩৫ বছর

14. ৯ এবং ১৬ এর মধ্য-সমানুপাতী কত?

a) ১২

b) ১৪.৫

c) ২৫

d)

Answer: ১২

15. একটি থলিতে ১ টাকা, ৫০ পয়সা এবং ২৫ পয়সার মুদ্রার সংখ্যার অনুপাত ৫ : ৬ : ৮। যদি থলিতে মোট ২১০ টাকা থাকে, তবে ৫০ পয়সার মুদ্রা কয়টি আছে?

a) ১০৫টি

b) ১২০টি

c) ১৪০টি

d) ১৮০টি

Answer: ১২০টি

16. ৬০ লিটার মিশ্রণে এসিড ও পানির অনুপাত ৭ : ৩। ওই মিশ্রণে আর কত লিটার পানি মেশালে এসিড ও পানির অনুপাত ৩ : ৭ হবে?

a) ৩০ লিটার

b) ৪০ লিটার

c) ৮০ লিটার

d) ২০ লিটার

Answer: ৮০ লিটার

17. ৪, ১৬ এবং ৭ এর চতুর্থ সমানুপাতী কত?

a) ২৮

b) ২২

c) ২৪

d) ২৬

Answer: ২৮

18. দুটি রাশির অনুপাত ৪ : ৭। পূর্ব রাশি ২৪ হলে, উত্তর রাশি কত?

a) ৪২

b) ২৮

c) ৩৫

d) ৪৯

Answer: ৪২

19. একটি ব্যবসায় ক, খ এবং গ এর মূলধনের অনুপাত ৩ : ৪ : ৫। বছরের শেষে মোট ২৪০০০ টাকা লাভ হলে, খ কত টাকা পাবে?

a) ৬০০০ টাকা

b) ৮০০০ টাকা

c) ১০০০০ টাকা

d) ১২০০০ টাকা

Answer: ৮০০০ টাকা

20. দুটি বর্গক্ষেত্রের বাহুর অনুপাত ৩ : ৪ হলে, তাদের ক্ষেত্রফলের অনুপাত কত হবে?

a) ৯ : ১৬

b) ৬ : ৮

c) ২৭ : ৬৪

d) ৩ : ৪

Answer: ৯ : ১৬

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তরের গণিত মডেল টেস্ট these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.