Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

📚āĻ—āĻŖāĻŋāϤ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚

Math & Logic Skills 10 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

📚āĻ—āĻŖāĻŋāϤ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚 For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ā§Ŧā§Ļ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ āĻŽāĻŋāĻļā§āϰāϪ⧇ āĻāϏāĻŋāĻĄ āĻ“ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§­ : ā§ŠāĨ¤ āĻ“āχ āĻŽāĻŋāĻļā§āϰāϪ⧇ āφāϰ āĻ•āϤ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ āĻĒāĻžāύāĻŋ āĻŽā§‡āĻļāĻžāϞ⧇ āĻāϏāĻŋāĻĄ āĻ“ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Š : ā§­ āĻšāĻŦ⧇? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ⧝⧝%)

a) ā§Ēā§Ļ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

b) ā§Ģā§Ļ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

c) ā§Ŧā§Ļ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

d) ā§Žā§Ļ āϞāĻŋāϟ

Answer: ā§Žā§Ļ āϞāĻŋāϟ

2. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Ģ : ā§ŽāĨ¤ āωāϭ⧟ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ ⧍ āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ ⧍ : ā§Š āĻšā§ŸāĨ¤ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϕ⧀ āϕ⧀? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ⧝⧝% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ⧝⧭%)

a) ā§§ā§Ļ āĻ“ ā§§ā§Ŧ

b) ā§§ā§Ģ āĻ“ ⧍ā§Ē

c) ⧍ā§Ļ āĻ“ ā§Šā§¨

d) ⧍ā§Ģ āĻ“ ā§Ēā§Ļ

Answer: ā§§ā§Ļ āĻ“ ā§§ā§Ŧ

3. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏ⧋āύāĻžāϰ āĻ—āĻšāύāĻžāϰ āĻ“āϜāύ ā§§ā§Ŧ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽāĨ¤ āĻāϤ⧇ āϏ⧋āύāĻž āĻ“ āϤāĻžāĻŽāĻžāϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Š : ā§§āĨ¤ āĻāϤ⧇ āφāϰ āĻ•āϤ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āϏ⧋āύāĻž āĻŽā§‡āĻļāĻžāϞ⧇ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Ē : ā§§ āĻšāĻŦ⧇? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ⧝⧝% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§¯ā§Ž%)

a) ā§Š āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

b) ā§Ē āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

c) ā§Ģ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

d) ā§Ŧ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

Answer: ā§Ē āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

4. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻžāϰ⧇ āĻĻ⧁āϧ āĻ“ āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Ģ : ā§§āĨ¤ āĻĻ⧁āϧ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ āĻĒāĻžāύāĻŋ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž ā§Ž āϞāĻŋāϟāĻžāϰ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇, āĻĒāĻžāύāĻŋāϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϤ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§¯ā§Ž% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§¯ā§Ž%)

a) ā§Ž āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

b) ā§Ŧ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

c) ā§Ē āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

d) ⧍ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

Answer: ⧍ āϞāĻŋāϟāĻžāϰ

5. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤ⧇āϰ āĻŦā§āϝāĻžāϏāĻžāĻ°ā§āϧ⧇āϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Š : ⧍ āĻšāϞ⧇, āϤāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰāĻĢāϞ⧇āϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ āĻ•āϤ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ⧝⧝%)

a) ⧍⧭ : ā§Ž

b) ā§Ŧ : ā§Ē

c) ⧝ : ā§Ē

d) ā§Š : ⧍

Answer: ⧝ : ā§Ē

6. ā§§ā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻ• āĻ“ āĻ– ā§§ : ā§Ē āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ⧇ āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āϰ⧇ āύāĻŋāϞ⧇, āĻ–-āĻāϰ āĻ…āĻ‚āĻļ āĻ•āϤ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ⧝⧭% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ⧝ā§Ŧ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§Žā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

b) ā§Ŧā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

c) ⧍ā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

d) ā§Ēā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

Answer: ā§Žā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

7. āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āĻœā§‡āϰ āϤāĻŋāύ āϕ⧋āϪ⧇āϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§§ : ⧍ : ā§Š āĻšāϞ⧇, āĻ¤ā§āϰāĻŋāϭ⧁āϜāϟāĻŋ āϕ⧀ āϧāϰāύ⧇āϰ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) āĻ¸ā§āĻĨā§‚āϞāϕ⧋āĻŖā§€

b) āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€

c) āϏāĻŽāĻĻā§āĻŦāĻŋāĻŦāĻžāĻšā§

d) āϏāĻŽāĻŦāĻžāĻšā§

Answer: āϏāĻŽāϕ⧋āĻŖā§€

8. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻ—āϏāĻžāϗ⧁ ā§§ā§§ āĻāĻŦāĻ‚ āϞāϏāĻžāϗ⧁ ā§­ā§­ā§Ļā§ĻāĨ¤ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž ⧍⧭ā§Ģ āĻšāϞ⧇, āĻ…āĻĒāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ā§§ā§Ļā§Ļ% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§§ā§Ļā§Ļ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§¯ā§Ž%)

a) ā§Ē⧍ā§Ļ

b) ā§Šā§§ā§Ž

c) ā§¨ā§Žā§Ļ

d) ā§Šā§Ļā§Ž

Answer: ā§Šā§Ļā§Ž

9. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒ⧇āĻ¨ā§āϏāĻŋāϞ āĻ“ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āϞāĻŽā§‡āϰ āĻĻāĻžāĻŽā§‡āϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§Š : ā§­āĨ¤ āĻ•āϞāĻŽā§‡āϰ āĻĻāĻžāĻŽ ⧍⧧ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻšāϞ⧇, āĻĒ⧇āĻ¨ā§āϏāĻŋāϞ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŽ āĻ•āϤ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ⧝⧭% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ⧝ā§Ŧ% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ⧝⧝%)

a) ā§­ āϟāĻžāĻ•āĻž

b) ⧝ āϟāĻžāĻ•āĻž

c) ⧧⧍ āϟāĻžāĻ•āĻž

d) ā§§ā§Ģ āϟāĻžāĻ•āĻž

Answer: ⧝ āϟāĻžāĻ•āĻž

10. āĻ• āĻ“ āĻ–-āĻāϰ āĻŦ⧇āϤāύ⧇āϰ āĻ…āύ⧁āĻĒāĻžāϤ ā§­ : ā§ĢāĨ¤ āĻ•-āĻāϰ āĻŦ⧇āϤāύ āĻ–-āĻāϰ āĻŦ⧇āϤāύ āĻ…āĻĒ⧇āĻ•ā§āώāĻž ā§Ēā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇, āĻ–-āĻāϰ āĻŦ⧇āϤāύ āĻ•āϤ? ​(āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦ: āĻĒā§āϰāĻžāχāĻŽāĻžāϰāĻŋ ⧝⧝% | ⧧⧝āϤāĻŽ āύāĻŋāĻŦāĻ¨ā§āϧāύ ā§¯ā§Ž% | āχāωāύāĻŋ⧟āύ āϏāĻŽāĻžāϜāĻ•āĻ°ā§āĻŽā§€ ā§§ā§Ļā§Ļ%)

a) ā§§ā§Ŧā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

b) ā§§ā§Ēā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

c) ⧧⧍ā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

d) ā§§ā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

Answer: ā§§ā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž

We hope 📚āĻ—āĻŖāĻŋāϤ āĻŽāĻĄā§‡āϞ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)📚 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online ¡ instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.