1. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা এবং বিক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১০%
Answer: ২০%
2. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা এবং লাভের হার ২৫%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৬০
c) ১০৫০
d) ১০২৫
Answer: ১০০০
3. একজন ব্যবসায়ী ১২% লাভে একটি পণ্য বিক্রি করে ৫০ টাকা লাভ করেন। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪১৬.৬৭
b) ৪৪৬.৪৪
c) ৪৫০
d) ৪৩৫.৭
Answer: ৪১৬.৬৭
4. একটি পণ্য ১০% ক্ষতিতে বিক্রি হলে বিক্রয়মূল্য ১৮০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ১৮০
c) ২০৫
d) ১৯০
Answer: ২০০
5. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১০% লাভে বিক্রি করা হলে বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৬০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৬৫
Answer: ৬৬০
6. একটি পণ্য ১৫% লাভে বিক্রি করলে বিক্রয়মূল্য ৪৬০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৪০৫
c) ৩৯৫
d) ৪১০
Answer: ৪০০
7. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১৫% ক্ষতিতে বিক্রি করলে ক্ষতি কত টাকা?
a) ৭৫
b) ৭০
c) ৬৫
d) ৮০
Answer: ৭৫
8. ক্রয়মূল্য ২০০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ২৪০০ টাকা। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ২২%
c) ১৮%
d) ২৫%
Answer: ২০%
9. একজন ব্যবসায়ী ১০% ক্ষতিতে ৩৬০ টাকা বিক্রি করেছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৩৯৫
c) ৩৮৫
d) ৩৭৫
Answer: ৪০০
10. বিক্রয়মূল্য ১৫০০ টাকা, ক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
11. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১৩৮০ টাকা এবং ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১০%
d) ১২%
Answer: ১৫%
12. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা। বিক্রি করলে ১০% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৭২০
b) ৭৫০
c) ৭৯০
d) ৭৬০
Answer: ৭২০
13. বিক্রয়মূল্য ৬৬০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৬০০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৫৫
Answer: ৬০০
14. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৭৫০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ২০% লাভে বিক্রি করা হয়েছে। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৯০০
b) ৮৫০
c) ৯৫০
d) ৯৮০
Answer: ৯০০
15. ২০% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৪০০ টাকা ক্ষতি হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০০
b) ১৮০০
c) ১৬০০
d) ১৫০০
Answer: ২০০০
16. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। যদি ২০% লাভ হয়, ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৫০
c) ৯৮০
d) ১০৫০
Answer: ১০০০
17. ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৪৫০ টাকা। ক্ষতির শতকরা হার কত?
a) ১০%
b) ১৫%
c) ১২%
d) ৮%
Answer: ১০%
18. বিক্রয়মূল্য ৫৫০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৫০০
b) ৫২০
c) ৪৯০
d) ৫১০
Answer: ৫০০
19. ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৯২০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১২%
d) ১৮%
Answer: ১৫%
20. ১০% ক্ষতি হলে বিক্রয়মূল্য ২৭০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৮০
c) ৩২০
d) ২৯০
Answer: ৩০০
21. ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ২৫%
c) ১৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
22. ১২% লাভে বিক্রি করে ২৪ টাকা লাভ হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ২২০
c) ২৫০
d) ১৮০
Answer: ২০০
23. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রি করলে ১৫% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৫১০
b) ৫২০
c) ৫০০
d) ৫২৫
Answer: ৫১০
24. বিক্রয়মূল্য ২৭৫ টাকা, ক্ষতি ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৯০
c) ২৮৫
d) ২৭০
Answer: ৩০০
25. ক্রয়মূল্য ১২০০, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০। লাভ কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৮%
c) ১৫%
d) ২২%
Answer: ২০%
26. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা এবং লাভের হার ২৫%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৬০
c) ১০৫০
d) ১০২৫
Answer: ১০০০
27. একজন ব্যবসায়ী ১২% লাভে একটি পণ্য বিক্রি করে ৫০ টাকা লাভ করেন। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪১৬.৬৭
b) ৪৪৬.৪৪
c) ৪৫০
d) ৪৩৫.৭
Answer: ৪১৬.৬৭
28. একটি পণ্য ১০% ক্ষতিতে বিক্রি হলে বিক্রয়মূল্য ১৮০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ১৮০
c) ২০৫
d) ১৯০
Answer: ২০০
29. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১০% লাভে বিক্রি করা হলে বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৬০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৬৫
Answer: ৬৬০
30. একটি পণ্য ১৫% লাভে বিক্রি করলে বিক্রয়মূল্য ৪৬০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৪০৫
c) ৩৯৫
d) ৪১০
Answer: ৪০০
31. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১৫% ক্ষতিতে বিক্রি করলে ক্ষতি কত টাকা?
a) ৭৫
b) ৭০
c) ৬৫
d) ৮০
Answer: ৭৫
32. ক্রয়মূল্য ২০০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ২৪০০ টাকা। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ২২%
c) ১৮%
d) ২৫%
Answer: ২০%
33. একজন ব্যবসায়ী ১০% ক্ষতিতে ৩৬০ টাকা বিক্রি করেছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৩৯৫
c) ৩৮৫
d) ৩৭৫
Answer: ৪০০
34. বিক্রয়মূল্য ১৫০০ টাকা, ক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
35. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১৩৮০ টাকা এবং ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১০%
d) ১২%
Answer: ১৫%
36. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা। বিক্রি করলে ১০% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৭২০
b) ৭৫০
c) ৭৯০
d) ৭৬০
Answer: ৭২০
37. বিক্রয়মূল্য ৬৬০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৬০০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৫৫
Answer: ৬০০
38. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৭৫০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ২০% লাভে বিক্রি করা হয়েছে। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৯০০
b) ৮৫০
c) ৯৫০
d) ৯৮০
Answer: ৯০০
39. ২০% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৪০০ টাকা ক্ষতি হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০০
b) ১৮০০
c) ১৬০০
d) ১৫০০
Answer: ২০০০
40. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। যদি ২০% লাভ হয়, ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৫০
c) ৯৮০
d) ১০৫০
Answer: ১০০০
41. ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৪৫০ টাকা। ক্ষতির শতকরা হার কত?
a) ১০%
b) ১৫%
c) ১২%
d) ৮%
Answer: ১০%
42. বিক্রয়মূল্য ৫৫০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৫০০
b) ৫২০
c) ৪৯০
d) ৫১০
Answer: ৫০০
43. ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৯২০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১২%
d) ১৮%
Answer: ১৫%
44. ১০% ক্ষতি হলে বিক্রয়মূল্য ২৭০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৮০
c) ৩২০
d) ২৯০
Answer: ৩০০
45. ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ২৫%
c) ১৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
46. ১২% লাভে বিক্রি করে ২৪ টাকা লাভ হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ২২০
c) ২৫০
d) ১৮০
Answer: ২০০
47. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রি করলে ১৫% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৫১০
b) ৫২০
c) ৫০০
d) ৫২৫
Answer: ৫১০
48. বিক্রয়মূল্য ২৭৫ টাকা, ক্ষতি ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৯০
c) ২৮৫
d) ২৭০
Answer: ৩০০
49. ক্রয়মূল্য ১২০০, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০। লাভ কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৮%
c) ১৫%
d) ২২%
Answer: ২০%
50. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা এবং লাভের হার ২৫%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৬০
c) ১০৫০
d) ১০২৫
Answer: ১০০০
51. একজন ব্যবসায়ী ১২% লাভে একটি পণ্য বিক্রি করে ৫০ টাকা লাভ করেন। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪১৬.৬৭
b) ৪৪৬.৪৪
c) ৪৫০
d) ৪৩৫.৭
Answer: ৪১৬.৬৭
52. একটি পণ্য ১০% ক্ষতিতে বিক্রি হলে বিক্রয়মূল্য ১৮০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ১৮০
c) ২০৫
d) ১৯০
Answer: ২০০
53. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১০% লাভে বিক্রি করা হলে বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৬০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৬৫
Answer: ৬৬০
54. একটি পণ্য ১৫% লাভে বিক্রি করলে বিক্রয়মূল্য ৪৬০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৪০৫
c) ৩৯৫
d) ৪১০
Answer: ৪০০
55. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ১৫% ক্ষতিতে বিক্রি করলে ক্ষতি কত টাকা?
a) ৭৫
b) ৭০
c) ৬৫
d) ৮০
Answer: ৭৫
56. ক্রয়মূল্য ২০০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ২৪০০ টাকা। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ২২%
c) ১৮%
d) ২৫%
Answer: ২০%
57. একজন ব্যবসায়ী ১০% ক্ষতিতে ৩৬০ টাকা বিক্রি করেছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৩৯৫
c) ৩৮৫
d) ৩৭৫
Answer: ৪০০
58. বিক্রয়মূল্য ১৫০০ টাকা, ক্রয়মূল্য ১২৫০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
59. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১৩৮০ টাকা এবং ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১০%
d) ১২%
Answer: ১৫%
60. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা। বিক্রি করলে ১০% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৭২০
b) ৭৫০
c) ৭৯০
d) ৭৬০
Answer: ৭২০
61. বিক্রয়মূল্য ৬৬০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৬০০
b) ৬৫০
c) ৬২০
d) ৬৫৫
Answer: ৬০০
62. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৭৫০ টাকা। বিক্রয়মূল্য ২০% লাভে বিক্রি করা হয়েছে। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৯০০
b) ৮৫০
c) ৯৫০
d) ৯৮০
Answer: ৯০০
63. ২০% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৪০০ টাকা ক্ষতি হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০০
b) ১৮০০
c) ১৬০০
d) ১৫০০
Answer: ২০০০
64. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা। যদি ২০% লাভ হয়, ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৫০
c) ৯৮০
d) ১০৫০
Answer: ১০০০
65. ক্রয়মূল্য ৫০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৪৫০ টাকা। ক্ষতির শতকরা হার কত?
a) ১০%
b) ১৫%
c) ১২%
d) ৮%
Answer: ১০%
66. বিক্রয়মূল্য ৫৫০ টাকা, লাভ ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৫০০
b) ৫২০
c) ৪৯০
d) ৫১০
Answer: ৫০০
67. ক্রয়মূল্য ৮০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৯২০ টাকা। লাভ কত শতাংশ?
a) ১৫%
b) ২০%
c) ১২%
d) ১৮%
Answer: ১৫%
68. ১০% ক্ষতি হলে বিক্রয়মূল্য ২৭০ টাকা। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৮০
c) ৩২০
d) ২৯০
Answer: ৩০০
69. ক্রয়মূল্য ১২০০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০ টাকা। লাভের শতকরা হার কত?
a) ২০%
b) ২৫%
c) ১৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
70. ১২% লাভে বিক্রি করে ২৪ টাকা লাভ হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ২০০
b) ২২০
c) ২৫০
d) ১৮০
Answer: ২০০
71. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৬০০ টাকা। বিক্রি করলে ১৫% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৫১০
b) ৫২০
c) ৫০০
d) ৫২৫
Answer: ৫১০
72. বিক্রয়মূল্য ২৭৫ টাকা, ক্ষতি ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৯০
c) ২৮৫
d) ২৭০
Answer: ৩০০
73. ক্রয়মূল্য ১২০০, বিক্রয়মূল্য ১৪৪০। লাভ কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৮%
c) ১৫%
d) ২২%
Answer: ২০%
74. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৩২০ টাকা। ২৫% লাভে বিক্রি করলে বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৩৮০
c) ৩৯০
d) ৩৭৫
Answer: ৪০০
75. বিক্রয়মূল্য ৫৪০ টাকা, ক্ষতি ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৬০০
b) ৫৯০
c) ৫৭৫
d) ৫৫০
Answer: ৬০০
76. ক্রয়মূল্য ৭৫০ টাকা, বিক্রয়মূল্য ৯০০ টাকা। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
77. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ৯০০ টাকা এবং ক্রয়মূল্য ৭৫০ টাকা। লাভ কত?
a) ১৫০
b) ১৬০
c) ১৪০
d) ১৩৫
Answer: ১৫০
78. ১২% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৬০ টাকা ক্ষতি হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৫০০
b) ৪৮০
c) ৫২০
d) ৪৯০
Answer: ৫০০
79. ক্রয়মূল্য ৪০০ টাকা। বিক্রি করলে ২৫% ক্ষতি হয়। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ৩০০
c) ৩০০
d) ৩০০
Answer: ৩০০
80. একটি পণ্যের বিক্রয়মূল্য ১২০ টাকা। লাভ ২০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০
b) ৯৮
c) ৯৫
d) ১০৫
Answer: ১০০
81. ক্রয়মূল্য ৫০০, বিক্রয়মূল্য ৬০০। লাভ কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১০%
Answer: ২০%
82. ১৫% লাভে বিক্রি করে ৬০ টাকা লাভ হয়েছে। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪০০
b) ৩৯০
c) ৩৮০
d) ৩৭৫
Answer: ৪০০
83. ক্রয়মূল্য ৩৫০, বিক্রয়মূল্য ২৯৭.৫০। ক্ষতি কত?
a) ১৫%
b) ১২%
c) ১০%
d) ১৮%
Answer: ১৫%
84. একটি পণ্যের ক্রয়মূল্য ৫০০, বিক্রয়মূল্য ৪০০। ক্ষতি কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
85. ক্রয়মূল্য ৬০০, ১২% লাভে বিক্রি। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৭২
b) ৬৮০
c) ৬৬০
d) ৬৭০
Answer: ৬৭২
86. বিক্রয়মূল্য ৮০০, লাভ ২৫%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৪০
b) ৬৫০
c) ৬৬০
d) ৬৩০
Answer: ৬৪০
87. ১০% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৫০ টাকা ক্ষতি। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৫০০
b) ৪৫০
c) ৪৭৫
d) ৪৯০
Answer: ৫০০
88. ক্রয়মূল্য ৪০০, বিক্রয়মূল্য ৪৬০। লাভের শতকরা হার কত?
a) ১৫%
b) ১২%
c) ১০%
d) ১৮%
Answer: ১৫%
89. ২০% লাভে বিক্রি করে ৬০ টাকা লাভ। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৮০
c) ২৫০
d) ২৭৫
Answer: ৩০০
90. ক্রয়মূল্য ৫০০, বিক্রয়মূল্য ৪৫০। ক্ষতির শতকরা হার কত?
a) ১০%
b) ১৫%
c) ১২%
d) ৮%
Answer: ১০%
91. ক্রয়মূল্য ৭৫০, বিক্রয়মূল্য ৮২৫। লাভের হার কত?
a) ১০%
b) ১২%
c) ১৫%
d) ১৮%
Answer: ১০%
92. বিক্রয়মূল্য ৪৪০, ক্ষতি ১০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪৮০
b) ৪৭০
c) ৪৯০
d) ৪৫৫
Answer: ৪৮০
93. ক্রয়মূল্য ৬০০, ১৫% লাভে বিক্রি। বিক্রয়মূল্য কত?
a) ৬৯০
b) ৬৯০
c) ৬৯০
d) ৬৯০
Answer: ৬৯০
94. বিক্রয়মূল্য ৫৪০, লাভ ২০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৪৫০
b) ৪৬০
c) ৪৪৫
d) ৪৭০
Answer: ৪৫০
95. ক্রয়মূল্য ৪০০, বিক্রয়মূল্য ৪৮০। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ১৮%
d) ২২%
Answer: ২০%
96. ২৫% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৭৫ টাকা ক্ষতি। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৯০
c) ২৮৫
d) ২৭৫
Answer: ৩০০
97. ক্রয়মূল্য ৫০০, বিক্রয়মূল্য ৬০০। লাভ কত শতাংশ?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ২৫%
d) ১৮%
Answer: ২০%
98. বিক্রয়মূল্য ১২০০, লাভ ২০%। ক্রয়মূল্য কত?
a) ১০০০
b) ৯৮০
c) ৯৫০
d) ১০৫০
Answer: ১০০০
99. ক্রয়মূল্য ৪০০, বিক্রয়মূল্য ৪৮০। লাভের হার কত?
a) ২০%
b) ১৫%
c) ১৮%
d) ২২%
Answer: ২০%
100. ২৫% ক্ষতিতে বিক্রি করে ৭৫ টাকা ক্ষতি। ক্রয়মূল্য কত?
a) ৩০০
b) ২৯০
c) ২৮৫
d) ২৭৫
Answer: ৩০০