1. x² – 5x + 6 = 0 এর মূল কী?
a) 2, 3
b) 2, -3
c) 1, 6
d) 3, 4
Answer: 2, 3
2. x² + 7x + 10 = 0 এর মূল কী?
a) 2, 5
b) 2, -5
c) 1, -10
d) 1, 10
Answer: 2, -5
3. x² – 4x + 4 = 0 এর মূল কী?
a) 4, 1
b) 2, -2
c) 2, 2
d) 1, 4
Answer: 2, 2
4. x² – 9 = 0 এর মূল কী?
a) 9, -9
b) 0, 9
c) 1, -1
d) 3, -3
Answer: 3, -3
5. x² – x – 6 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 2
b) 1, -6
c) 3, -2
d) 6, -1
Answer: 3, -2
6. x² + 6x + 9 = 0 এর প্রকৃতি কী?
a) দুটি ভিন্ন বাস্তব মূল
b) কাল্পনিক
c) দুটি সমান বাস্তব মূল
d) কোনো মূল নেই
Answer: দুটি সমান বাস্তব মূল
7. x² – 2x + 5 = 0 এর প্রকৃতি কী?
a) বাস্তব ও সমান
b) বাস্তব ও ভিন্ন
c) কাল্পনিক
d) শূন্য
Answer: কাল্পনিক
8. x² – 7x + 10 = 0 এর গুণনীয়ক কী?
a) (x+5)(x+2)
b) (x-10)(x-1)
c) (x+10)(x+1)
d) (x-5)(x-2)
Answer: (x-5)(x-2)
9. x² + x – 12 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 4
b) 2, -6
c) 3, -4
d) 2, 6
Answer: 3, -4
10. x² – 11x + 30 = 0 এর মূল কী?
a) 5, -6
b) 3, 10
c) 2, 15
d) 5, 6
Answer: 5, 6
11. x² + 5x + 6 = 0 এর গুণফল কত?
a) 5
b) 6
c) 6
d) 5
Answer: 6
12. x² – 8x + 15 = 0 এর মূল কী?
a) 5, 3
b) 5, -3
c) 1, 15
d) 2, 8
Answer: 5, 3
13. x² + 4x + 3 = 0 এর মূল কী?
a) 1, 3
b) 1, -3
c) 1, 3
d) 1, -3
Answer: 1, -3
14. x² – 6x + 8 = 0 এর মূল কী?
a) 4, 2
b) 4, -2
c) 1, 8
d) 2, 6
Answer: 4, 2
15. x² + 3x – 10 = 0 এর মূল কী?
a) 5, 2
b) 5, -2
c) 2, 5
d) 2, -5
Answer: 2, 5
16. x² – 9x + 20 = 0 এর মূল কী?
a) 4, 5
b) 4, -5
c) 2, 10
d) 1, 20
Answer: 4, 5
17. x² + 2x – 15 = 0 এর মূল কী?
a) 3, -5
b) 3, 5
c) 5, 3
d) 5, -3
Answer: 3, -5
18. x² + 6x + 5 = 0 এর মূল কী?
a) 1, 5
b) 1, -5
c) 1, 5
d) 1, -5
Answer: 1, -5
19. x² – 3x – 10 = 0 এর মূল কী?
a) 5, -2
b) 5, 2
c) 2, -5
d) 2, 5
Answer: 5, -2
20. x² + 8x + 15 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 5
b) 3, -5
c) 1, -15
d) 1, 15
Answer: 3, -5
21. x² – 10x + 21 = 0 এর মূল কী?
a) 7, 3
b) 7, -3
c) 1, 21
d) 5, 4
Answer: 7, 3
22. x² + x – 6 = 0 এর মূল কী?
a) 3, -2
b) 3, 2
c) 1, -6
d) 6, -1
Answer: 3, -2
23. x² – 12x + 35 = 0 এর মূল কী?
a) 5, 7
b) 5, -7
c) 1, 35
d) 2, 17
Answer: 5, 7
24. x² + 7x + 12 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 4
b) 3, -4
c) 1, 12
d) 1, -12
Answer: 3, -4
25. x² – 4x – 12 = 0 এর মূল কী?
a) 6, -2
b) 6, 2
c) 3, -4
d) 3, 4
Answer: 6, -2
26. x² + 5x – 24 = 0 এর মূল কী?
a) 3, -8
b) 3, 8
c) 4, -6
d) 4, 6
Answer: 3, -8
Read More:
27. x² – 6x + 9 = 0 এর প্রকৃতি কী?
a) দুটি ভিন্ন মূল
b) সমান মূল
c) কাল্পনিক
d) শূন্য
Answer: সমান মূল
28. x² + 4x + 5 = 0 এর প্রকৃতি কী?
a) বাস্তব
b) সমান
c) কাল্পনিক
d) শূন্য
Answer: কাল্পনিক
29. x² – x – 2 = 0 এর মূল কী?
a) 2, -1
b) 2, 1
c) 1, -2
d) 1, 2
Answer: 2, -1
30. x² + 3x + 2 = 0 এর মূল কী?
a) 1, -2
b) 1, 2
c) 1, 2
d) 1, -2
Answer: 1, -2
31. x² – 2x – 8 = 0 এর মূল কী?
a) 4, -2
b) 4, 2
c) 2, -4
d) 2, 4
Answer: 4, -2
32. x² + 9x + 14 = 0 এর মূল কী?
a) 7, 2
b) 7, -2
c) 1, -14
d) 1, 14
Answer: 7, -2
33. x² – 7x + 12 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 4
b) 3, -4
c) 2, 6
d) 1, 12
Answer: 3, 4
34. x² + 2x + 1 = 0 এর মূল কী?
a) 1, 1
b) 1, -1
c) 2, 2
d) 2, -2
Answer: 1, -1
35. x² – 5x + 4 = 0 এর মূল কী?
a) 1, 4
b) 1, -4
c) 2, 2
d) 4, 1
Answer: 1, 4
36. x² + 6x + 9 = 0 এর মূল কী?
a) 3, 3
b) 3, -3
c) 1, 9
d) 1, -9
Answer: 3, -3
37. x² – 8x + 16 = 0 এর মূল কী?
a) 4, 4
b) 4, -4
c) 2, 8
d) 1, 16
Answer: 4, 4
38. x² + 10x + 25 = 0 এর মূল কী?
a) 5, 5
b) 5, -5
c) 1, 25
d) 1, -25
Answer: 5, -5
39. x² – 9x + 14 = 0 এর মূল কী?
a) 7, 2
b) 7, -2
c) 1, 14
d) 2, 7
Answer: 2, 7
40. x² + x + 1 = 0 এর প্রকৃতি কী?
a) বাস্তব
b) সমান
c) কাল্পনিক
d) শূন্য
Answer: কাল্পনিক
41. x² – 11x + 28 = 0 এর মূল কী?
a) 7, 4
b) 7, -4
c) 2, 14
d) 1, 28
Answer: 7, 4
42. x² + 3x – 4 = 0 এর মূল কী?
a) 4, -1
b) 4, 1
c) 2, -2
d) 2, 2
Answer: 4, -1
43. x² – 13x + 42 = 0 এর মূল কী?
a) 6, 7
b) 6, -7
c) 3, 14
d) 2, 21
Answer: 6, 7
44. x² + 5x + 6 = 0 এর মূল কী?
a) 2, 3
b) 2, -3
c) 1, 6
d) 1, -6
Answer: 2, -3
45. x² – 14x + 45 = 0 এর মূল কী?
a) 9, 5
b) 9, -5
c) 3, 15
d) 1, 45
Answer: 9, 5
46. x² + 4x – 21 = 0 এর মূল কী?
a) 3, -7
b) 3, 7
c) 1, -21
d) 1, 21
Answer: 3, -7
47. x² – 15x + 56 = 0 এর মূল কী?
a) 7, 8
b) 7, -8
c) 4, 14
d) 2, 28
Answer: 7, 8
48. x² + 6x + 8 = 0 এর মূল কী?
a) 2, 4
b) 2, -4
c) 1, 8
d) 1, -8
Answer: 2, -4
49. x² – 16x + 63 = 0 এর মূল কী?
a) 9, 7
b) 9, -7
c) 3, 21
d) 1, 63
Answer: 9, 7
50. x² + 7x + 10 = 0 এর মূল কী?
a) 2, 5
b) 2, -5
c) 1, -10
d) 1, 10
Answer: 2, -5