Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

মডেল টেস্ট -২

BCS Exam 25 Questions By Pramanik’s Bangla Care

মডেল টেস্ট -২ For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা আদি অধিবাসীগণ কোন ভাষাভাষী ছিলেন ?

a) বাংলা

b) সংস্কৃত

c) হিন্দি

d) অস্ট্রিক

Answer: অস্ট্রিক

2. বাংলাদেশের প্রথম সামুদ্রিক গ্যাসক্ষেত্র কোনটি ?

a) হাতিয়া প্রণালী

b) জাফোর্ড পয়েন্ট

c) সাঙ্গু ভ্যালি

d) মাতারবাড়ি

Answer: সাঙ্গু ভ্যালি

3. গ্রীন হাউস গ্যাসসমূহ নিঃসরণ নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত চুক্তি “The Kyoto Protocol” জাতিসংঘ কর্তৃক কত সালে গৃহীত হয় ?

a) ১৯৯৭

b) ১৯৯৯

c) ২০০৩

d) ২০০৫

Answer: ১৯৯৭

4. মহাকবি আলাওল রচিত কাব্য-

a) চন্দ্রাবতী

b) পদ্মাবতী

c) মধুমালতী

d) লাইলী মজনু

Answer: পদ্মাবতী

5. ‘সাবাস বাংলাদেশ’ ভাস্কর্যটির স্থপতি কে ?

a) হামিদুজ্জামান খান

b) রবিউল হুসাইন

c) আব্দুর রাজ্জাক

d) নিতুন কুণ্ডু

Answer: নিতুন কুণ্ডু

6. অনুকম্পা শব্দের ইংরেজি কোনটি ?

a) Clemency

b) Enthral

c) Erudition

d) Fathom

Answer: Clemency

7. ১ থেকে ৪৯ পর্যন্ত সংখ্যাগুলোর গড় কত ?

a) ২৫

b) ৩০

c) ৩৫

d) ৪৯

Answer: ২৫

8. আপনার মোবাইল ফোনের মাসিক বিল এসেছে ৪২০ টাকা। যদি ১ বছর পর ১০% বৃদ্ধি পায় এবং আরো ৬ মাস পর ২০% বৃদ্ধি পায়, তাহলে ১৮ মাস পর আপনার বিল কত হবে ?

a) ৪৬০.২০ টাকা

b) ৫৫৪.৪০ টাকা

c) ৬২০.৬০ টাকা

d) ৭৩০.৮০ টাকা

Answer: ৫৫৪.৪০ টাকা

9. Identify the correctly spelled one:

a) Caesarean

b) caesareen

c) ciserian

d) scissorian

Answer: Caesarean

10. কোথায় শেনজেন (Schengen) চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় ?

a) ১৯৯৫ সালে ডেনমার্কে

b) ১৯৮৪ সালে বেলজিয়ামে

c) ১৯৮৫ সালে লুক্সেমবার্গে

d) ১৯৯৬ সালে হাঙ্গেরিতে

Answer: ১৯৮৫ সালে লুক্সেমবার্গে

11. ‘Notification’-এর বাংলা পরিভাষা কোনটি ?

a) বিজ্ঞাপন

b) বিজ্ঞপ্তি

c) বিজ্ঞপ্তি ফলক

d) প্রজ্ঞাপন

Answer: প্রজ্ঞাপন

12. কোনটি যমুনার উপনদী ?

a) তিস্তা

b) ধলেশ্বরী

c) খোয়াই

d) বংশী

Answer: তিস্তা

13. What is the function of a topic sentence ?

a) to introduce the topic

b) to analyse the topic

c) to present the main idea

d) to expand the idea

Answer: to present the main idea

14. নিচের কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক স্বল্পদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র ?

a) কলমিলতা

b) আবার তোরা মানুষ হ

c) হুলিয়া

d) ধীরে বহে মেঘনা

Answer: হুলিয়া

15. এক বর্গক্ষেত্রের এক বাহু অপর একটি বর্গক্ষেত্রের পরিসীমার সমান হলে বর্গক্ষেত্র দুটির কর্ণের অনুপাত কত হবে ?

a) 1 ∶ 2

b) 5 ∶ 2

c) 2 ∶ 1

d) 4 ∶ 1

Answer: 4 ∶ 1

16. মধ্যপদলোপী কর্মধারয় সমাস কোনটি ?

a) সিংহ চিহ্নিত আসন = সিংহাসন

b) মহান যে পুরুষ = মহাপুরুষ

c) কুসুমের মতো কোমল = কুসুমকোমল

d) জায়া ও পতি = দম্পতি

Answer: সিংহ চিহ্নিত আসন = সিংহাসন

17. কোনটি শুদ্ধ নয় ?

a) যন্ত্রণা

b) শূদ্র

c) সহযোগিতা

d) স্বতঃস্ফূর্ত

Answer: যন্ত্রণা

18. Who wrote Dr. Zivago ?

a) Maxim Gorky

b) Boris Pastornak

c) Fyodor Dostoevsky

d) Leo Tolstoy

Answer: Boris Pastornak

19. Would you please find out Bangladesh ––– the map.

a) in

b) on

c) over

d) at

Answer: on

20. কোন দেশটি সম্প্রতি ইসরাইলের সাথে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করেছে ?

a) সৌদিআরব

b) কুয়েত

c) সংযুক্ত আরব আমিরাত

d) ওমান

Answer: সংযুক্ত আরব আমিরাত

21. ‘যিনি ন্যায়শাস্ত্র জানেন’ এর এককথায় প্রকাশিত রূপ হলো-

a) ন্যায়বাগীশ

b) নৈয়ায়িক

c) ন্যায়পাল

d) ন্যায়ঋদ্ধ

Answer: নৈয়ায়িক

22. Hasan has read most of the –––– of Shakespeare:

a) poem

b) play

c) drama

d) works

Answer: works

23. “For God’s sake, hold your tongue and let me love” occurs in a novel by:

a) Jane Austen

b) Syed Waliullah

c) Somerset Maugham

d) Rabindranath Tagore

Answer: Rabindranath Tagore

24. বাংলাদেশে প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারী প্রতিষ্ঠান-

a) BARI

b) BRRI

c) BADC

d) BINA

Answer: BADC

25. Complete the sentence: If I were you, I –––– take the money:

a) shall

b) will

c) would

d) may

Answer: would

We hope মডেল টেস্ট -২ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Online · instant answers

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.