Exams Study Jobs Teachers Shop

Model Test- 02 (আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী)

Current Affairs 15 Questions By National University

Model Test- 02 (আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী) For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. র‍্যাপিড সাপোর্ট ফোর্সেস (RSF) কোন দেশের আধা সামরিক বাহিনী?

a) সুদান
b) দক্ষিণ সুদান
c) মালি
d) নাইজার
Answer: সুদান

2. সুদন ও দক্ষিণ সুদানের বিরোধপূর্ণ 'আবেই' অঞ্চলে জাতিসংঘ পরিচালিত শান্তিরক্ষা মিশনের নাম কী?

a) UNAMID
b) UNMISS
c) UNISFA
d) MINUSCA
Answer: UNISFA

3. ২০২৫ সালের অক্সফোর্ড ডিকশনারির বর্ষসেরা শব্দ কোনটি?

a) parasocial
b) vibe coding
c) slop
d) rage bait
Answer: rage bait

4. আকাশ থেকে আকাশে যুদ্ধে সক্ষমতা অর্জনকারী প্রথম মানববিহীন যুদ্ধবিমানের নাম কী?

a) MQ-9 Reaper
b) Bayraktar Akinci
c) X-59 Quesst
d) Barraktar KIZILELMA
Answer: Barraktar KIZILELMA

5. আকাশ থেকে আকাশে যুদ্ধে সক্ষমতা অর্জনকারী প্রথম মানববিহীন যুদ্ধবিমান কোন দেশ নির্মাণ করে?

a) তুরস্ক
b) রাশিয়া
c) চীন
d) ইরান
Answer: তুরস্ক

6. গাজা ভূখণ্ডে ইসরায়েলের দাবি করা নতুন সীমানা কী নামে পরিচিত?

a) Read Line
b) Zero Line
c) Yellow Zone
d) Yellow Line
Answer: Yellow Line

7. বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে ১৬ বছরের কম বয়সিদের জন্য সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম নিষিদ্ধ করে কোন দেশ?

a) Japan
b) Australia
c) Switzerland
d) France
Answer: Australia

8. বিশের কোন দেশ প্রথম এক ডোজের ডেঙ্গুর টিকা অনুমোদন করে?

a) Brazil
b) Bangladesh
c) Nigera
d) Kazakhstan
Answer: Brazil

9. ২০২৬ সালে মার্কিন মধ্যবর্তী নির্বাচন কবে অনুষ্টিত হবে?

a) 3 November
b) 4 November
c) 5 November
d) 6 November
Answer: 3 November

10. পাকিস্তানের প্রতিরক্ষা বাহিনীর প্রখান কে?

a) আয়াজ আসিজ
b) শেহবাজ শরীফ
c) আসিফ আলী জারদারি
d) আসিম মুনির
Answer: আসিম মুনির

11. ২৬ নভেম্বর ২০২৫ আফ্রিকার কোন দেশে সামরিক অভ্যুত্থান ঘটে?

a) Niger
b) Mauritania
c) Burkina Faso
d) Guinea Bissau
Answer: Guinea Bissau

12. ১ জানুয়ারি ২০২৬ ইউরোপীয় ইউনিয়নের কোন দেশে ইউরো মুদ্রা গ্রহণ করে?

a) Bulgaria
b) Romania
c) Poland
d) Sweden
Answer: Bulgaria

13. বর্তমানে ইউরোপীয় ইউনিয়নের কতটি দেশ ইউরো মুদ্রা গ্রহণ করেছে?

a) 20
b) 21
c) 22
d) 23
Answer: 21

14. জাতিসংঘ ঘোষিত ২০২৬ সাল কোন বর্ষ?

a) আন্তর্জাতিক রেঞ্জল্যান্ডস ও প্যাস্টোরালিস্ট বর্ষ
b) আন্তর্জাতিক টেকসই উন্নয়নে স্বেচ্ছাসেবক বর্ষ
c) আন্তর্জাতিক নারী কৃষক বর্ষ
d) সবগুলো
Answer: সবগুলো

15. ২০২৬ সালে ওয়ার্ল্ড বুক ক্যাপিটাল কোনটি?

a) স্টাসবার্গ, ফ্রান্স
b) বৈরুত, লেবানন
c) রাবাত, মরক্কো
d) আক্রা, ঘানা
Answer: রাবাত, মরক্কো

We hope Model Test- 02 (আন্তর্জাতিক বিষয়াবলী) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report