Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

Head Teacher Model test-02

Multiple Subjects 20 Questions By Dhaka University

Head Teacher Model test-02 For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশে বহমান কতগুলোর নদীর উংপত্তিস্থল বাংলাদেশের বাইরে ?

a) ৬৯ টি

b) ৫৭ টি

c) ৪৯ টি

d) ১০৭ টি

Answer: ৫৭ টি

2. রবীন্দ্রনাথের ”ছিন্নপত্র” কোন ধরনের রচনা ?

a) কাব্য

b) পত্র সাহিত্য

c) প্রবন্ধ

d) উপন্যাস

Answer: পত্র সাহিত্য

3. I___ Rabindranath when i was 12 years old.

a) have read

b) have been reading

c) had been read

d) read

Answer: read

4. বাংলাদেশের সাথে ভারতের কতটি জেলার সীমানা রয়েছে ?

a) ২০ টি

b) ২৫টি

c) ৩৫টি

d) ৩০টি

Answer: ৩০টি

5. ”গোফ খেজুরে “ বাগধারার অর্থ কি?

a) নির্বোধ

b) নিতান্ত অলস

c) অকর্মণ্য

d) সংকীর্ণমনা

Answer: নিতান্ত অলস

6. একটি সমদ্বিবাহু সমকোণী ত্রিভুজের অতিভুজ ১৪ সেন্টিমিটার হলে এর ক্ষেত্রফল কত?

a) ৪৮ বর্গ সেমি

b) ৩৬ বর্গসেমি

c) ৪৯ বর্গসেমি

d) ৭২ বর্গসেমি

Answer: ৪৯ বর্গসেমি

7. বাংলাদেশে প্রথম গণভোট হয়েছিলো কত সালে?

a) ১৯৭৬ সালে

b) ১৯৮২ সালে

c) ১৯৭৭ সালে

d) ১৯৭৫ সালে

Answer: ১৯৭৭ সালে

8. কোনটি অসংক্রামক রোগ ?

a) কলেরা

b) ডায়াবেটিস

c) টাইফয়েড

d) আমাশয়

Answer: ডায়াবেটিস

9. এক ঝুড়ি আম ১০% ক্ষতিতে বিক্রয় করা হলো।বিক্রয় মূল্য ৪৫ টাকা বেশি হলে ৫% লাভ হতো ।এক ঝুড়ি আমের দাম কত ?

a) ১০০ টাকা

b) ১৫০ টাকা

c) ২০০ টাকা

d) ৩০০ টাকা

Answer: ৩০০ টাকা

10. বাংলাদেশ ফিফার সদস্য পদ লাভ করে কত সালে ?

a) ১৯৭২

b) ১৯৭৩

c) ১৯৭৪

d) ১৯৭৬

Answer: ১৯৭৬

Explanation: বাংলাদেশ ফুটবল ফেডারেশন (বাফুফে) গঠিত হয় ১৯৭২ সালে।

11. ঝিনুকের প্রদাহের ফল কোনটি?

a) প্রবাল

b) স্বর্ণ

c) হীরক

d) মুক্তা

Answer: মুক্তা

12. ”প্রেমাংশুর রক্ত চাই” কোন ধরনের রচনা ?

a) ভ্রমণ কাহিনি

b) আত্মস্মৃতি

c) কাব্য

d) ছোটগল্প

Answer: কাব্য

13. Both Rahim and Habib ___fit for the job.

a) is

b) was

c) has been

d) are

Answer: are

14. Which one is in plural form?

a) datum

b) goose

c) basis

d) formulae

Answer: formulae

15. হীরাকে বায়ুতে পোড়ালে কী উংপন্ন হয় ?

a) কোক

b) কাঠন গ্যাস

c) ছাই

d) কার্বন-ডাই অক্সাইড

Answer: কার্বন-ডাই অক্সাইড

16. ১০% হার মুনাফাতে ২০০০ টাকার ৯ মাসের মুনাফা কত?

a) ১৫০ টাকা

b) ২০০ টাকা

c) ২৫০ টাকা

d) ৩০০ টাকা

Answer: ১৫০ টাকা

17. মানুষের শরীরে ইনসুলিন উংপাদন হয় কোথায় ?

a) প্যানক্রিয়াস

b) লিভার

c) কিডনি

d) হার্ট

Answer: প্যানক্রিয়াস

18. x+y =6 এবং xy=8 হলে (x-y)^2 এর মান কত ?

a) 4

b) 6

c) 7

d) 12

Answer: 4

19. কোন উপন্যাস বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়ের রচনা নয় ?

a) রাজসিংহ

b) যোগাযোগ

c) কপালকুন্ডলা

d) আনন্দমঠ

Answer: যোগাযোগ

20. When______________?

a) they had arrived

b) did they arrived

c) did they arrive

d) they arrived

Answer: did they arrive

We hope Head Teacher Model test-02 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha