1. কোনটি অপ্রকৃত ভগ্নাংশ?
a) ৬/৫
b) ১/২
c) ২/৩
d) ১১/১২
Answer: ৬/৫
2. কোনটি বড়?
a) ০.০৫
b) ০.৫
c) ০.২৫
d) ০.৫৫
Answer: ০.৫৫
3. বৃত্তের দৈর্ঘ্য কে কি বলা হয়?
a) জ্যা
b) ব্যাস
c) পরিধি
d) বৃত্তচাপ
Answer: পরিধি
4. দুটি সংখ্যার বর্গের অন্তর তিন হলে সংখ্যা দুটি কত?
a) ৪,৯
b) ১,২
c) ১৬,২৫
d) ৩৬,৪৯
Answer: ১,২
5. ৩ টি ৫ টাকায় কিনে পাঁচটি নয় টাকায় বিক্রি করলে শতকরা কত লাভ হবে?
a) ৭%
b) ৯%
c) ৮%
d) ৬%
Answer: ৮%
6. কোন ত্রিভুজের একটি কোন অপর দুটি কোণের সমষ্টির সমান হলে এটি কোন ধরনের ত্রিভুজ?
a) সমবাহু
b) সমকোণী
c) সূক্ষ্মকোণী
d) স্থূলকোনী
Answer: সমকোণী
7. চীন দেশের কোন ভ্রমণকারী গুপ্ত যুগে বাংলাদেশ আগমন করেন?
a) আই সিঙ
b) ফা-হিয়েন
c) ইবনে বতুতা
d) হিউয়েন সাং
Answer: ফা-হিয়েন
8. ঢাকায় বাংলার রাজধানী স্থাপনের সময় মুঘল সুবেদার কে ছিলেন?
a) ইব্রাহিম খান
b) শায়েস্তা খান
c) নির্জুমলা
d) ইসলাম খান
Answer: ইসলাম খান
9. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠা হয় কত সালে?
a) ১৯৯১
b) ১৯২১
c) ১৯২৩
d) ২০১৯
Answer: ১৯২১
10. বঙ্গভঙ্গ রদ হয় কোন সনে?
a) ১৯১৬
b) ১৯০৫
c) ১৯২০
d) ১৯১১
Answer: ১৯১১
11. জাতিসংঘের বর্তমান সদস্য সংখ্যা কত?
a) ১৯৩
b) ১৯১
c) ১৯২
d) ১৯৭
Answer: ১৯৩
Read More:
12. দুই বিঘা জমি কবিতাটি কার লেখা?
a) মাইকেল মধুসূদন দত্ত
b) কাজী নজরুল ইসলাম
c) কায়কোবাদ
d) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
13. বাংলা বর্ণমালার মাত্রাহীন বর্ণ কয়টি?
a) দশটি
b) সাতটি
c) আটটি
d) ছয়টি
Answer: দশটি
14. ব্যঞ্জনবর্ণের সংক্ষিপ্ত রূপকে কি বলা হয়?
a) কার
b) ফলা
c) স্বরলিপি
d) সম্প্রসারণ
Answer: ফলা
15. He doesn't like company. So he has ___friend s.
a) a few
b) few
c) many
d) fewer
Answer: few
16. A stitch in time saves__.
a) money
b) nine
c) time
d) energy
Answer: nine
17. Voice result __misery.
a) to
b) for
c) with
d) in
Answer: in
18. কবর কবিতাটি কে লিখেছেন?
a) কায়কোবাদ
b) সমরেশ বসু
c) মুনীর চৌধুরী
d) জসিম উদ্দিন
Answer: জসিম উদ্দিন
19. His words conform___ his work.
a) to
b) for
c) with
d) about
Answer: to
20. He has no appetite ___ food.
a) to
b) for
c) with
d) about
Answer: for