Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

স্পেশাল রিসেন্ট job solution অনলাইন পরীক্ষা নং ৪১ ✍️

Multiple Subjects 50 Questions By Jubayer's GK

স্পেশাল রিসেন্ট job solution অনলাইন পরীক্ষা নং ৪১ ✍️ For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. এক ডজন ডিমের দাম ৫৪ টাকা হলে 45 টাকায় কয়টি ডিম পাওয়া যায়?

a)

b)

c)

d) ১০

Answer: ১০

2. তিন অংকের ক্ষুদ্রতম সংখ্যা কত?

a) ০০১

b) ১০০

c) ৯৯৯

d) ১১১

Answer: ১০০

3. পৃথিবীর কোন শহর দুই মহাদেশে অবস্থিত

a) অ্যাঙ্কার

b) কাজাখাস্তান

c) লিসবন

d) ইস্তাম্বুল

Answer: ইস্তাম্বুল

4. ভোমরা স্থল বন্দর কোথায় অবস্থিত

a) বাগেরহাট

b) সাতক্ষীরা

c) খুলনা

d) সিলেট

Answer: সাতক্ষীরা

5. বিষু কাদের উৎসব

a) তঞ্চঙ্গা

b) মারমা

c) রাখাইন

d) গারো

Answer: তঞ্চঙ্গা

6. বাংলাদেশের কোন জেলায় সবচেয়ে বেশি পাট উৎপন্ন হয়

a) রংপুর

b) ফরিদপুর

c) পাবনা

d) ময়মনসিংহ

Answer: ফরিদপুর

7. কোন জেলায় সবচেয়ে বড় গ্রাম অবস্থিত

a) নোয়াখালী

b) কুষ্টিয়া

c) হবিগঞ্জ

d) সিলেট

Answer: হবিগঞ্জ

8. বাংলাদেশের প্রধান বিচারপতির নাম কি

a) জুবায়ের হোসেন চৌধুরী

b) সৈয়দ মাহমুদ হোসেন

c) জুবায়ের রহমান চৌধুরী

d) কোনোটিই নয়

Answer: জুবায়ের রহমান চৌধুরী

9. Borne শব্দের অর্থ

a) জন্ম

b) চালিত

c) বহন

d) উদ্ধার

Answer: বহন

10. By and lagre means -

a) everywhere

b) everything

c) mostly

d) very large

Answer: mostly

11. কাজী নজরুল ইসলামের রচিত গল্প কোনটি?

a) অধ্যক্ষরা

b) পদ্মপুরাণ

c) পদ্মমালতি

d) পদ্ম গোখরা

Answer: পদ্ম গোখরা

12. খনার বচনের মূলভাব কি

a) সাধারণ জীবন যাপন নীতি

b) সামাজিক মূল্যবোধ

c) রাষ্ট্র পরিচালনার নীতি

d) শুদ্ধ জীবন যাপন রীতি

Answer: শুদ্ধ জীবন যাপন রীতি

13. Camp শব্দের বাংলা পরিভাষা কোনটি

a) তাবু টানানো

b) স্বাধীনতা

c) প্রজাস্বত্ব

d) বাড়ির মালিক

Answer: তাবু টানানো

14. বিজুরি শব্দের প্রতিশব্দ কি

a) চপলা

b) মেষ

c) গগন

d) ছায়া

Answer: চপলা

15. ক্রীতদাসের হাসি উপন্যাসটি কত সালে প্রকাশিত হয়?

a) ১৮৬৪

b) ১৯৬২

c) ১৯৬৪

d) ১৯৬০

Answer: ১৯৬২

16. Past from of STRIDE -

a) Strided

b) Strode

c) Strude

d) Srtiden

Answer: Strode

17. __ going to office, I met an accident.

a) while

b) when

c) on

d) behind

Answer: while

18. Boot leg means -

a) distribute

b) smuggle

c) import

d) big thing

Answer: smuggle

19. Blue moon means -

a) vocationally

b) occasionally

c) very rearly

d) suddenly

Answer: very rearly

20. Get off means -

a) মাঝে মাঝে

b) দূরে যাওয়া

c) কাছে আসা

d) নেমে যাওয়া

Answer: নেমে যাওয়া

21. গোবর গণেশ বাগধারাটির অর্থ কি?

a) নিরেট অলস

b) নিচ কূলে মহৎ ব্যক্তি

c) বুদ্ধিহীন

d) নিরেট মূর্খ

Answer: নিরেট মূর্খ

22. উপখয় শব্দটিতে উপ উপসর্গ কোন অর্থে ব্যবহার হয়েছে

a) অপকর্ষ অর্থে

b) কষ্টসাধ্য অর্থে

c) অতিশয় অর্থে

d) উপরে অর্থে

Answer: অপকর্ষ অর্থে

23. Synonym of Encomium is -

a) Eulogy

b) Obscure

c) Hostility

d) Fluent

Answer: Eulogy

24. ৯০ কোন সংখ্যার ৭৫ শতাংশ?

a) ১১০

b) ১৩০

c) ১৩৯

d) ১২০

Answer: ১২০

25. গাড়ি চলে না গানের গীতিকার কে

a) বাপ্পা মজুমদার

b) দলছুট

c) শাহ আব্দুল করিম

d) লালন শাহ

Answer: শাহ আব্দুল করিম

26. নীর শব্দের অর্থ কি

a) পাখির বাসা

b) নীরবতা

c) নিরালা

d) জল

Answer: জল

27. সংশপ্তক কোন জাতীয় রচনা

a) নাটক

b) প্রবন্ধ

c) রম্য রচনা

d) উপন্যাস

Answer: উপন্যাস

28. শুকনো পাতার শব্দ

a) পরপর

b) মর্মর

c) খর খর

d) কৃত্তি

Answer: মর্মর

29. বিস্মিত এর বিশেষ্য রূপ কোনটি?

a) অবাক

b) বিস্ময়

c) বিস্মিত

d) বিস্মায়িত

Answer: বিস্ময়

30. কাকে সবুজ গ্রহ বলা হয়

a) শনি

b) মঙ্গল

c) নেপচুন

d) ইউরেনাস

Answer: ইউরেনাস

31. ভাষার মূল কাজ কি?

a) ব্যক্তি দক্ষতা উন্নয়ন

b) সাহিত্য রচনা

c) শিক্ষাদান

d) যোগাযোগ স্থাপন

Answer: যোগাযোগ স্থাপন

32. কোন দেশটি ইউরোপের বালটিক অঞ্চলে অবস্থিত নয়

a) ফিনল্যান্ড

b) অস্ট্রিয়া

c) পোল্যান্ড

d) সুইডেন

Answer: অস্ট্রিয়া

33. নেমন্তন্ন কি ধরনের শব্দ?

a) তৎসম

b) তদ্ভব

c) অর্ধ তৎসম

d) মিশ্র

Answer: অর্ধ তৎসম

34. ছেরাদ্দ কোন ধরনের শব্দ

a) তৎসম

b) অর্ধ তৎসম

c) তদ্ভব

d) মিশ্র

Answer: অর্ধ তৎসম

35. কোন মুসলিম দেশ সামরিক জোট ন্যাটোর সদস্য

a) মালয়েশিয়া

b) তুরস্ক

c) সৌদি আরব

d) পাকিস্তান

Answer: তুরস্ক

36. ওয়াল স্ট্রীট কোথায় অবস্থিত

a) নিউ ইয়র্ক

b) লস এঞ্জেল

c) চীন

d) ওয়াশিংটন

Answer: নিউ ইয়র্ক

37. মায়া সভ্যতা বিশ্বের কোন অঞ্চলের বিরাজমান ছিল

a) মধ্য আমেরিকা

b) পূর্ব এশিয়া

c) পূর্ব আফ্রিকা

d) মধ্যপ্রাচ

Answer: মধ্য আমেরিকা

38. আলুটিলা প্রাকৃতিক গোহা কোন জেলায় অবস্থিত

a) খাগড়াছড়ি

b) রাঙামাটি

c) বান্দরবান

d) সিলেট

Answer: খাগড়াছড়ি

39. কোনটি কর্মধারায় সমাস নয়

a) লাল ফুল

b) গুণমুগ্ধ

c) মৃদুমন্দ

d) বেগুন ভাজ

Answer: গুণমুগ্ধ

40. বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি

a) ভুলভুলাইয়া

b) বান্দরবান

c) মহেশখালী

d) ভোলা

Answer: মহেশখালী

41. অষ্টরম্ভা বাগধারাটির অর্থ কি

a) অসম্পূর্ণ

b) ফাঁকি

c) অপদার্থ

d) অলস

Answer: ফাঁকি

42. কম্পিউটার থেকে কম্পিউটার তথ্য আদান-প্রদানের প্রযুক্তিকে কি বলে

a) টেলিকমিউনিকেশন

b) কমিউনিকেশন

c) ইন্টার কম

d) ইন্টারনেট

Answer: ইন্টারনেট

43. কোন বানানটি শুদ্ধ

a) নিশীথিনী

b) নীশীথিনী

c) নিশিথিনী

d) নিশিথিনি

Answer: নিশীথিনী

44. জুবু, সুইট, মধুর কাছে একত্রে ১৮০ টাকা আছে। সুইটের চেয়ে জুবুর ৬ টাকা কম ও মধুর ১২ টাকা বেশি আছে। তাহলে জুবুর কাছে কত টাকা আছে?

a) ৬২

b) ৪২

c) ৩২

d) ৫২

Answer: ৫২

45. চিম্বুক পাহাড় কোথায় অবস্থিত?

a) খাগড়াছড়ি

b) চট্টগ্রাম

c) বান্দরবান

d) রাঙ্গামাটি

Answer: বান্দরবান

46. পারমাণবিক বোমার জনক কে

a) এডওয়ার্ড টেলার

b) ওপেন হেইমার

c) রেজেনবার্গ

d) অটো হ্যাং

Answer: ওপেন হেইমার

47. কোনটি শুদ্ধ

a) কৃষীজীবী

b) কৃষিজীবী

c) কৃষিজিবী

d) কৃষিজীবি

Answer: কৃষিজীবী

48. এশিয়া ও ইউরোপকে পৃথক করেছে কোনটি?

a) বসফরাস প্রণালী

b) পক প্রণালী

c) বেরিং প্রণালী

d) বাবেলমানদেব

Answer: বসফরাস প্রণালী

49. আমাদের গ্রুপের কতজন সদস্যকে ১২৫টি কমলা লেবু এবং 145 টি আপেল সমান ভাগে ভাগ করে দেওয়া যাবে?

a)

b) ১৫

c) ১০

d) ২৫

Answer:

50. রত্নবতী কার রচিত গ্রন্থ?

a) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

b) হুমায়ূন আহমেদ

c) মীর মোশাররফ হোসেন

d) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

Answer: মীর মোশাররফ হোসেন

We hope স্পেশাল রিসেন্ট job solution অনলাইন পরীক্ষা নং ৪১ ✍️ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha