Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§Ļ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

Multiple Subjects 25 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§Ļ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 25 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. I acted ---- your suggestion

a) with

b) upon

c) to

d) by

Answer: upon

2. Instead of 'tolerate' we can say ---?

a) bear up

b) bear on

c) bear in

d) bear with

Answer: bear with

3. The tree has been blown ---- by the storm.

a) away

b) up

c) off

d) out

Answer: away

4. His health has ---- because of hard labour.

a) broken out

b) broken down

c) broken up

d) broken out

Answer: broken down

5. The Second World War broke --- in September, 1939.

a) through

b) away

c) out

d) in

Answer: out

6. They have called --- a strike.

a) off

b) on

c) out

d) in

Answer: off

7. His new book will come ---- next week.

a) on

b) out

c) after

d) in

Answer: out

8. The patient will --- soon.

a) come in

b) come off

c) come by

d) come round

Answer: come round

9. The farmer cut ---- the tree with an axe.

a) down

b) off

c) out

d) at

Answer: down

10. He died --- hunger.

a) in

b) on

c) to

d) from

Answer: from

11. He died --- poison.

a) in

b) by

c) with

d) into

Answer: by

12. 'To do away with' means ----?

a) To repeat

b) To start

c) To get rid of

d) To drive off

Answer: To get rid of

13. 'āĻ—āĻŖāĻšāĻ¤â€ā§āϝāĻž āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ' āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āĻĸāĻžāĻ•āĻž

b) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž

c) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ

d) āϖ⧁āϞāύāĻž

Answer: āϖ⧁āϞāύāĻž

14. 'āĻĸāĻžāĻ•āĻž āϗ⧇āχāϟ' āĻāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāϤāĻž āϕ⧇?

a) āĻŽā§€āϰ āϜ⧁āĻŽāϞāĻž

b) āĻļāĻžā§Ÿā§‡āĻ¸ā§āϤāĻž āĻ–āĻžāρ

c) āύāĻŦāĻžāĻŦ āφāĻŦāĻĻ⧁āϞ āĻ—āĻŖāĻŋ

d) āϞāĻ°ā§āĻ­ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϜāύ

Answer: āĻŽā§€āϰ āϜ⧁āĻŽāϞāĻž

15. āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āĻŸā§‡ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻŽāĻ°ā§āϝāĻžāĻĻāĻž āĻĒāĻžā§Ÿ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇?

a) ⧧⧝⧝⧭

b) ⧧⧝⧝⧝

c) ⧍ā§Ļā§Ļā§Ļ

d) ⧍ā§Ļā§Ļā§§

Answer: ⧍ā§Ļā§Ļā§Ļ

16. āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āĻ°ā§€ā§Ÿ āĻļāĻšā§€āĻĻ āĻŽāĻŋāύāĻžāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻĒāϤāĻŋ āϕ⧇?

a) āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

b) āϤāĻžāύāĻ­ā§€āϰ āĻ•āĻŦā§€āϰ

c) āĻ…āĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻŦāĻžāĻĻāϞ

d) āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āĻœā§āϜāĻžāĻŽāĻžāύ

Answer: āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ

17. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āϜāĻžāϤāĻŋāϤāĻžāĻ¤ā§āĻ¤ā§āĻŦāĻŋāĻ• āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

b) āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

c) āĻŦāϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻ—āĻŦ⧇āώāĻŖāĻž āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

d) āĻĸāĻžāĻ•āĻž āύāĻ—āϰ āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

Answer: āĻŦāϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻ—āĻŦ⧇āώāĻŖāĻž āϜāĻžāĻĻ⧁āϘāϰ

18. āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āϏāĻĻ āĻ­āĻŦāύ āĻ•āϤ āĻāĻ•āϰ āϜāĻŽāĻŋāϰ āωāĻĒāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ?

a) ⧧⧍⧍

b) ā§§ā§Žā§Ģ

c) ⧍⧧ā§Ģ

d) ā§Šā§¨ā§Ļ

Answer: ⧍⧧ā§Ģ

19. āϭ⧌āĻ—ā§‹āϞāĻŋāĻ• āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻ⧇āĻļāĻ• (GI) āĻĒāĻŖâ€ā§āϝ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻ•āĻŦ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āχāϞāĻŋāĻļ āϏāύāĻĻāĻĒā§āϰāĻžāĻĒā§āϤ āĻšā§Ÿ?

a) ā§§ā§­ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ, ⧍ā§Ļā§§ā§­

b) ⧍⧭ āϜāĻžāύ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ, ⧍ā§Ļ⧧⧝

c) ā§§ā§­ āϜ⧁āύ, ⧍ā§Ļ⧍⧧

d) ā§§ā§­ āύāϭ⧇āĻŽā§āĻŦāϰ, ⧍ā§Ļā§§ā§Ŧ

Answer: ā§§ā§­ āφāĻ—āĻ¸ā§āϟ, ⧍ā§Ļā§§ā§­

20. āĻ—āĻŽā§āĻ­ā§€āϰāĻž āĻ—āĻžāύ⧇āϰ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āϚāĻžāρāĻĒāĻžāχāύāĻŦāĻžāĻŦāĻ—āĻžā§āϜ

b) āĻĻāĻŋāύāĻžāϜāĻĒ⧁āϰ

c) āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻš

d) āϰāĻ‚āĻĒ⧁āϰ

Answer: āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻš

21. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϖ⧇āϞāĻž āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) āĻ•āĻžāĻŦāĻžāĻĄāĻŋ

b) āĻĢ⧁āϟāĻŦāϞ

c) āĻŦâ€ā§āϝāĻžāĻĄāĻŽāĻŋāĻ¨ā§āϟāύ

d) āĻ•ā§āϰāĻŋāϕ⧇āϟ

Answer: āĻ•āĻžāĻŦāĻžāĻĄāĻŋ

22. āχāωāύ⧇āĻ¸ā§āϕ⧋ āĻ•āĻŦ⧇ āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύāϕ⧇ 'āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āϐāϤāĻŋāĻšā§āϝ' āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻ˜ā§‹āώāĻŖāĻž āĻ•āϰ⧇?

a) ⧧⧝⧝ā§Ŧ

b) ⧧⧝⧝⧭

c) ā§§ā§¯ā§¯ā§Ž

d) ⧧⧝⧝⧝

Answer: ⧧⧝⧝⧭

23. 'āĻĒāϞāĻžāĻļā§€ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϧāĻžāύāĻŽāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ' āϚāϞāĻšā§āϚāĻŋāĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻžāϞāĻ• āϕ⧇?

a) āĻŽā§‹āĻ¸ā§āϤāĻĢāĻž āϏāϰāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻĢāĻžāϰ⧁āϕ⧀

b) āϤāĻžāϰ⧇āĻ• āĻŽāĻžāϏ⧁āĻĻ

c) āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āĻ—āĻžāĻĢāĻĢāĻžāϰ āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀

d) āύāĻžāϏāĻŋāϰ āωāĻĻā§āĻĻā§€āύ āχāωāϏ⧁āĻĢ

Answer: āφāĻŦā§āĻĻ⧁āϞ āĻ—āĻžāĻĢāĻĢāĻžāϰ āϚ⧌āϧ⧁āϰ⧀

24. 'āφāĻŽāĻžāϰ āϘāϰ⧇āϰ āϚāĻžāĻŦāĻŋ āĻĒāϰ⧇āϰ āĻšāĻžāϤ⧇' āĻ—āĻžāύāϟāĻŋāϰ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž āϕ⧇?

a) āϞāĻžāϞāύ āĻļāĻžāĻš

b) āĻšāĻžāϏāύ āϰāĻžāϜāĻž

c) āĻĒāĻžāĻ—āϞāĻž āĻ•āĻžāύāĻžāχ

d) āϰāĻžāϧāĻžāϰāĻŽāύ āĻĻāĻ¤ā§āϤ

Answer: āϞāĻžāϞāύ āĻļāĻžāĻš

25. āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏāĻ‚āĻ—ā§€āϤ⧇āϰ āϏ⧁āϰ āύāĻŋā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ āϕ⧋āύ āĻ—āĻžāύ⧇āϰ āϏ⧁āϰ āĻĨ⧇āϕ⧇?

a) āĻ­āĻžāĻ“ā§ŸāĻžāĻ‡ā§ŸāĻž

b) āĻŦāĻžāωāϞ

c) āĻŽā§āĻ°ā§āĻļāĻŋāĻĻāĻŋ

d) āĻ­āĻžāϟāĻŋ⧟āĻžāϞāĻŋ

Answer: āĻŦāĻžāωāϞ

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Šā§Ļ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha