Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

চাকরি পরীক্ষার ফ্রি প্রস্তুতি নিন Nishat Mehjabin page এর সাথে পেজটি ফলো করুন

Multiple Subjects 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

চাকরি পরীক্ষার ফ্রি প্রস্তুতি নিন Nishat Mehjabin page এর সাথে পেজটি ফলো করুন For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা সাহিত্যের প্রাচীনতম নিদর্শন কোনটি?

a) চর্যাপদ

b) শ্রীকৃষ্ণকীর্তন

c) মঙ্গলকাব্য

d) মেঘনাদবধ কাব্য

Answer: চর্যাপদ

2. 'গীতাঞ্জলি' কাব্যের জন্য রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?

a) ১৯১১

b) ১৯১৩

c) ১৯১৫

d) ১৯১৯

Answer: ১৯১৩

3. বাংলাদেশের স্বাধীনতা যুদ্ধে বীরত্বের জন্য কতজনকে 'বীরশ্রেষ্ঠ' উপাধি দেওয়া হয়?

a) ৭ জন

b) ৬৮ জন

c) ১৭৫ জন

d) ৪২৬ জন

Answer: ৭ জন

4. বাংলাদেশের একমাত্র প্রবাল দ্বীপের নাম কী?

a) সন্দ্বীপ

b) কুতুবদিয়া

c) সেন্ট মার্টিন

d) হাতিয়া

Answer: সেন্ট মার্টিন

5. মুজিবনগর সরকার কত তারিখে শপথ গ্রহণ করেছিল?

a) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

b) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

c) ১৬ ডিসেম্বর ১৯৭১

d) ২৬ মার্চ ১৯৭১

Answer: ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

6. সূর্য থেকে পৃথিবীতে আলো আসতে কত সময় লাগে?

a) প্রায় ৫ মিনিট

b) প্রায় ৮ মিনিট ২০ সেকেন্ড

c) প্রায় ১০ মিনিট

d) প্রায় ১২ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Answer: প্রায় ৮ মিনিট ২০ সেকেন্ড

7. রক্তের গ্রুপ কে আবিষ্কার করেন?

a) কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার

b) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং

c) লুই পাস্তুর

d) রবার্ট হুক

Answer: কার্ল ল্যান্ডস্টেইনার

8. মানবদেহের সবচেয়ে বড় অস্থির (হাড়) নাম কী?

a) স্টেপিস

b) ফিমার

c) টিবিয়া

d) হিউমেরাস

Answer: ফিমার

9. সাধারণ তাপমাত্রায় তরল থাকে কোন ধাতু?

a) সোডিয়াম

b) পারদ

c) লিথিয়াম

d) অ্যালুমিনিয়াম

Answer: পারদ

10. আন্তর্জাতিক আদালতের (ICJ) সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?

a) জেনেভা

b) নিউ ইয়র্ক

c) দ্য হেগ

d) প্যারিস

Answer: দ্য হেগ

11. পৃথিবীর দীর্ঘতম নদীর নাম কী?

a) আমাজন

b) নীল নদ

c) ইয়াংসিকিয়াং

d) মিসিসিপি

Answer: নীল নদ

12. কত সালে ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়?

a) ১৭৭৬

b) ১৭৮৯

c) ১৮১২

d) ১৯১৭

Answer: ১৭৮৯

13. জাপানের মুদ্রার নাম কী?

a) ইউয়ান

b) ইয়েন

c) ওন

d) ডলার

Answer: ইয়েন

14. 'ডাস ক্যাপিটাল' (Das Kapital) গ্রন্থটির রচয়িতা কে?

a) কার্ল মার্ক্স

b) অ্যাডাম স্মিথ

c) জন মেনার্ড কেইনস

d) ডেভিড রিকার্ডো

Answer: কার্ল মার্ক্স

15. কোন ব্যাংককে বাংলাদেশের 'কেন্দ্রীয় ব্যাংক' বলা হয়?

a) সোনালী ব্যাংক

b) অগ্রণী ব্যাংক

c) বাংলাদেশ ব্যাংক

d) জনতা ব্যাংক

Answer: বাংলাদেশ ব্যাংক

16. ত্রিভুজের তিন কোণের সমষ্টি কত ডিগ্রি?

a) ৯০°

b) ১৮০°

c) ২৭০°

d) ৩৬০°

Answer: ১৮০°

17. ১ থেকে ১০০ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যা কয়টি?

a) ২১টি

b) ২৫টি

c) ৩০টি

d) ৩৫টি

Answer: ২৫টি

18. বৃত্তের ব্যাস ৪ সেমি হলে, ব্যাসার্ধ কত সেমি?

a) ২ সেমি

b) ৮ সেমি

c) 结构) ১৬ সেমি

d) ১ সেমি

Answer: ২ সেমি

19. "Honesty is the best policy" — এখানে 'Honesty' কোন প্রকারের Noun?

a) Common Noun

b) Proper Noun

c) Abstract Noun

d) Collective Noun

Answer: Abstract Noun

20. "Look before you leap" — এই প্রবাদের সঠিক অর্থ কী?

a) ভাবিয়া করিও কাজ

b) চকচক করিলেই সোনা হয় না

c) অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ

d) ইচ্ছা থাকলে উপায় হয়

Answer: ভাবিয়া করিও কাজ

We hope চাকরি পরীক্ষার ফ্রি প্রস্তুতি নিন Nishat Mehjabin page এর সাথে পেজটি ফলো করুন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha