1. বাংলাদেশের জাতীয় গাছের নাম কি?
a)
আম
b)
কাঁঠাল
c)
লিচু
d)
বট
Answer:
আম
2. "জীবনে জ্যাঠামি ও সাহিত্যে ন্যাকামি " সহ্য করতে পারতেন না কে?
a)
বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
b)
সৈয়দ মুজতবা আলী
c)
প্রমথ চৌধুরী
d)
প্রমনাথ
Answer:
প্রমথ চৌধুরী
3. "এ মাটি সোনার বাড়া" এ উদ্ধৃতিতে ' সোনা' কোন অর্থে ব্যবহার করা হয়েছে?
a)
বিশেষণের অতিশায়ান
b)
রুপবাচক বিশেষণ
c)
উপাদান বাচক বিশেষণ
d)
বিধেয় বিশেষণ
Answer:
বিশেষণের অতিশায়ান
Explanation:
বিশেষণ পদ যখন দুই বা ততোধিক বিশেষ্য পদের মধ্যে গুন,অবস্থা, পরিমাণ প্রভৃতি বিষয়ে তুলনায় একের উৎকর্ষ বা অপকর্ষ বুঝিয়ে থাকে তাকে বিশেষণের অতিশায়ন বলে।
4. বৃত্তের ব্যাস তিনগুন বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল কতগুণ বৃদ্ধি পাবে?
a)
৪
b)
৯
c)
১২
d)
১৬
Answer:
৯
5. Nobody knocked him down.it was an___
a)
Incident
b)
Occurrence
c)
Accident
d)
Event
Answer:
Accident
6. আধুনিক অলিম্পিকের জনক কে?
a)
বেডেন পাওয়েল
b)
ব্যারন পিয়ারে দ্য কুবর্তা
c)
প্যারেজ দ্য কুয়েলার
d)
জুয়ান এন্টনিও সামারাঞ্জ
Answer:
ব্যারন পিয়ারে দ্য কুবর্তা
7. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কে " স্ট্যাচু অব লিবার্টি " উপহার দেয় যে রাষ্ট্র?
a)
যুক্তরাজ্য
b)
ফ্রান্স
c)
জাপান
d)
জার্মানি
Answer:
ফ্রান্স
8. "বিশ্ব তামাকমুক্ত দিবস " কবে?
a)
৩১ জানুয়ারি
b)
৩১ মার্চ
c)
৩০ এপ্রিল
d)
৩১ মে
Answer:
৩১ মে
9. তেতুঁলিয়া কোন জেলায়?
a)
দিনাজপুর
b)
পঞ্চগড়
c)
জয়পুরহাট
d)
লালমনিরহাট
Answer:
পঞ্চগড়
10. হিমছড়ি কোন শহরে
a)
চট্টগ্রাম
b)
খুলনা
c)
কক্সবাজার
d)
রাজশাহী
Answer:
কক্সবাজার