Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০৫]

Multiple Subjects 30 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০৫] For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা ভাষা কোন মূল ভাষা বংশের অন্তর্গত?

a) অস্ট্রেলীয়

b) ইন্দো-ইয়োরোপীয়

c) ভারতীয়

d) ইন্দো-ইরানীয়

Answer: ইন্দো-ইয়োরোপীয়

2. 'চকমক' শব্দটি কোন ভাষা থেকে বাংলা ভাষায় এসেছে?

a) চীনা

b) তুর্কি

c) উর্দু

d) হিন্দি

Answer: তুর্কি

3. সঠিক বাক্যটি চিহ্নিত করুন।

a) তুমি, রাসেল ও আমি নৌবিহারে যাব।

b) রাসেল ও আমি, তুমি নৌবিহারে যাব।

c) তুমি, আমি ও রাসেল নৌবিহারে যাব।

d) রাসেল, তুমি ও আমি নৌবিহারে যাব।

Answer: তুমি, রাসেল ও আমি নৌবিহারে যাব।

4. বাংলা ভাষায় ব্যবহৃত ধ্বনির সংখ্যা কয়টি?

a) ৩৯ টি

b) ১১ টি

c) ৫৩ টি

d) ৪৩ টি

Answer: ৪৩ টি

5. 'সমাস' শব্দের অর্থ কোনটি?

a) সংযোজন

b) সংক্ষেপণ

c) সংশ্লেষণ

d) বিয়োজন

Answer: সংক্ষেপণ

6. কোন শব্দটি শুদ্ধ?

a) আষার

b) গারোয়ান

c) সাক্ষীদান

d) সাক্ষ্যদান

Answer: সাক্ষ্যদান

7. 'নূরলদীনের সারাজীবন' এই মঞ্চে নাটকের রচয়িতা কে?

a) সেলিম আল দীন

b) মামুনুর রশীদ

c) সৈয়দ শামসুল হক

d) উক্ত তিন জনের কেউ নয়

Answer: সেলিম আল দীন

8. নিচের কোনটি সমার্থক দ্বিরুক্তি শব্দ?

a) লেন-দেন

b) ধন-দৌলত

c) ফিট-ফাট

d) সাঁ-সাঁ

Answer: ধন-দৌলত

9. 'ইঁদুর কপালে' এর বিপরীত বাগধারা কোনটি?

a) অদৃষ্টের পরিহাস

b) একাদশে বৃহস্পতি

c) অন্ধকার দেখা

d) কেউকেটা

Answer: একাদশে বৃহস্পতি

10. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) কৃষিজিবী

b) কৃষিজিবি

c) কৃষিজীবি

d) কৃষিজীবী

Answer: কৃষিজীবী

11. A drawing man catches......a straw.

a) at

b) with

c) on

d) of

Answer: at

12. Change the voice of the sentence 'Shut the door'.

a) The door should be shut.

b) The door should be shutted.

c) Let the door be shut.

d) Let the door be shutted.

Answer: Let the door be shut.

13. My friend......before I came.

a) would be leaving

b) had been leaving

c) had left

d) will leave

Answer: had left

14. He has......M.A. from a public university.

a) the

b) a

c) an

d) none of these

Answer: an

15. Everybody should.....their old parents.

a) look after

b) look up

c) look of

d) look into

Answer: look after

16. If you are late again, I shall have to....you.

a) knock

b) punish

c) strike

d) hit

Answer: punish

17. Nazrul Islam is one of the greatest poets of Bangladesh.

a) নজরুল ইসলাম বাংলাদেশের বড় কবি

b) নজরুল ইসলাম একজন শ্রেষ্ঠ কবি ছিলেন

c) বাংলাদেশের একজন শ্রেষ্ঠ কবি নজরুল ইসলাম

d) নজরুল ইসলাম বাংলাদেশের শ্রেষ্ঠতম কবিদের একজন

Answer: নজরুল ইসলাম বাংলাদেশের শ্রেষ্ঠতম কবিদের একজন

18. Do you.......earthquakes in your country?

a) see

b) feel

c) have

d) know

Answer: feel

19. A sixteen year old is not....to vote in the national election.

a) as old enough

b) old enough

c) enough old

d) enough old as

Answer: old enough

20. My friend......before I came.

a) would be leaving

b) had been leaving

c) had left

d) will leave

Answer: had left

21. ৪০ মিটার দীর্ঘ রশিকে ৩ : ৭ : ১০ অনুপাতে ভাগ করলে দীর্ঘতম অংশটির দৈর্ঘ্য কত মিটার?

a) ১০

b) ৩০

c) ২০

d) ৪০

Answer: ২০

22. রহিম ১ সপ্তাহে ৪৯টি চেয়ার বানাতে পারে। ২০১০ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে সে কয়টি চেয়ার বানাতে পারবে?

a) ২১০

b) ২০৩

c) ১৯৬

d) ১৮০

Answer: ১৯৬

23. একটি চেয়ার ১৮০ টাকায় বিক্রয় করায় ক্রয়মূল্যের উপর ২০% লাভ হলো। চেয়ারটির ক্রয়মূল্য কত টাকা?

a) ১২০

b) ১৫০

c) ২০০

d) ৩০০

Answer: ১৫০

24. ৬/১৫ কে শতকরায় প্রকাশ করলে কত হয়?

a) ৩৬%

b) ৩০%

c) ৪০%

d) ৫০%

Answer: ৪০%

25. a - [2b - {3c - (a - 2b + 3c)}] = কত?

b) a + b + c

c) a - b

d) 2a

Answer: 0

26. 9 + 7 + 5....... ধারাটির প্রথম n সংখ্যক পদের যোগফল -144 হলে n = কত?

a) 16

b) 12

c) 14

d) 18

Answer: 18

27. log11 + log121 + log1331 +....... ধারাটির প্রথম দশটি পদের সমষ্টি কত?

a) 45 log 11

b) 55 log 11

c) 36 log 11

d) 66 log 11

Answer: 55 log 11

28. ১ হতে ১০০ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যা কতটি?

a) ২০টি

b) ২৪টি

c) ২৫টি

d) ২৬টি

Answer: ২৫টি

29. কোন দুটি ক্রমিক পূর্ণ সংখ্যার বর্গের অন্তর ৪৭ হয়?

a) ২৩ এবং ২৪

b) ২৪ এবং ২৫

c) ২২ এবং ২৩

d) ২১ এবং ২২

Answer: ২৩ এবং ২৪

30. বৃত্তে পরিধি ও ব্যাসের অনুপাত কত?

a)

b) ২২/৭

c) ৭/২২

d) ২৫/৯

Answer: ২২/৭

We hope ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন প্রস্তুতি [মডেল টেস্ট - ০৫] these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha