1. He is good ___ English
a) in
b) at
c) to
d) from
Answer: at
2. "একেই কি বলে সভ্যতা" এটি কি?
a) উপন্যাস
b) কবিতা
c) প্রহসন
d) গল্প
Answer: প্রহসন
3. বিদ্যাপতি কোথাকার কবি ছিলেন?
a) নেপালের
b) মিথিলার
c) কৃষ্ণনগরের
d) পাঠান আমলের
Answer: মিথিলার
4. মুক্তিযুদ্ধ কত মাস স্থায়ী ছিল?
a) ৮
b) ১০
c) ৯
d) ৬
Answer: ৯
5. He ___ to school regularly.
a) went
b) go
c) gose
d) going
Answer: gose
6. correct spelling
a) reserive
b) reacive
c) receive
d) reseived
Answer: receive
Read More:
7. বর্তমানে বাংলাদেশে মোট কতটি উপজেলা রয়েছে
a) ৫০০
b) ৫০১
c) ৫০২
d) ৫০৩
Answer: ৫০৩
8. জাপানের পূর্বনাম কি ছিল?
a) নিপ্পন
b) ত্রিপুরা
c) রোহিতগিরি
d) আবিসিনিয়া
Answer: নিপ্পন
9. কানাইবাঁশি উন্নত জাতের কী?
a) আম
b) জাম
c) কলা
d) আলু
Answer: কলা
10. বাংলাদেশে উৎপত্তি বাংলাদেশেই শেষ কোন নদী?
a) তিস্তা
b) কর্ণফুলী
c) পদ্মা
d) হালদা
Answer: হালদা