1. ফিফা প্রতিষ্ঠিত হয়
a) ১৯০৫
b) ১৮০৪
c) ১৮০৬
d) ১৯০৪
Answer: ১৯০৪
2. ইউক্রেন এর রাজধানীর
a) কিয়েব
b) কেব্লিং
c) জুবি
d) স্কলারস
Answer: কিয়েব
3. পদ কত প্রকার?
a) ৫
b) ৬
c) ৪
d) ৩
Answer: ৫
4. সংবাদ এর সন্ধি
a) সম+ বাদ
b) সম+অবাদ
c) সু+বাদ
d) স্ব+বাদ
Answer: সম+ বাদ
5. রম্বসে প্রতি টি কোন
a) ৫০ °
b) ৮০°
c) ৯০°
d) ৬০°
Answer: ৬০°
6. একটি দেশের কত % বনভুমি থাকা দরকার?
a) ২৩%
b) ২৪%
c) ২৫%
d) ২৬% বেশি
Answer: ২৫%
Read More:
7. পাই(π) এর মান
a) ৩.১৪১৬
b) ২.১৪১৬
c) ২/৪
d) ৭২/২
Answer: ৩.১৪১৬
8. জিবুতি একটি
a) রাজধানী ও দেশ
b) রাজনৈতিক দল
c) রাজধানী
d) দেশ ও রাজধানী
Answer: দেশ ও রাজধানী
9. শুদ্ধ বানান
a) centar
b) Center, centre
c) Center
d) Ceatar
Answer: Center, centre
10. বিশ্ব মানবাধিকার দিবস
a) ১৬ মার্চ
b) ১০ এপ্রিল
c) ১০ ডিসেম্বর
d) ১৫ ডিসেম্বর
Answer: ১০ ডিসেম্বর