Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ১০

NTRCA Exam 20 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ১০ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ১। বাঙালির দৈহিক গড়নে সবচেয়ে বেশি মিল রয়েছে কোন জাতিগোষ্ঠীর সাথে?

a) মোঙ্গলয়েড

b) অস্ট্রালয়েড

c) ককেশয়েড

d) বিগ্রয়েড

Answer: অস্ট্রালয়েড

2. ২। প্রাচীন বাংলার প্রথম স্বাধীন শাসকের নাম কী?

a) কনিস্ক

b) শশাংক

c) ধর্মপাল

d) গোপাল

Answer: শশাংক

3. ৩। ভাষা আন্দোলনের সময় পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী কে ছিলেন?

a) নুরুল আমিন

b) লিয়াকত আলী খান

c) মোহাম্মদ আলী

d) খাজা নাজিমুদ্দীন

Answer: খাজা নাজিমুদ্দীন

4. ৪। বাংলাদেশের সংবিধানে কয়টি তফসিল রয়েছে?

a) ৪ টি

b) ৫ টি

c) ৬ টি

d) ৭ টি

Answer: ৭ টি

5. ৫। " আমার দেখা নয়াচীন" গ্রন্থের রচয়িতা কে?

a) মওলানা আবদুল হামিদ খান ভাসানী

b) শেরে বাংলা এ কে ফজলুল হক

c) হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী

d) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

Answer: বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

6. ৬। দুটি তল পরস্পরকে ছেদ করলে কী উৎপন্ন হয়?

a) বিন্দু

b) রেখা

c) স্থান

d) রশ্মি

Answer: রেখা

7. ৭। ৫১° কোণের সম্পূরক কোণের এক - তৃতীয়াংশ কত?

a) ৪৩°

b) ৮৬°

c) ১২৯°

d) ১৫৩°

Answer: ৪৩°

8. ৮। রম্বসের কর্ণদ্বয়ের অন্তর্ভুক্ত কোণ কত?

a) ৪৫°

b) ৯০°

c) ১২০°

d) ১৫০°

Answer: ৯০°

9. ৯। ত্রিভুজ ABC, এর <A = x, < B = 2x এবং < C= 3x হলে, ত্রিভুজটি কী ত্রিভুজ?

a) সূক্ষ্মকোণী ত্রিভুজ

b) স্থূলকোণী ত্রিভুজ

c) সমকোণী ত্রিভুজ

d) সমদ্বিবাহু ত্রিভুজ

Answer: সমকোণী ত্রিভুজ

10. ১০। কোনো খাদ্য ২৪ জন লোকের ২০ দিন চলে, ঐ একই পরিমাণ খাদ্য ৪০ জন লোকের কত দিন চলেবে?

a) ১০

b) ১২

c) ১৪

d) ১৬

Answer: ১২

11. ১১। যারে দেখতে নারি তার চলন বাঁকা।

a) Faults are unfair where love is fair.

b) Faults are thick where love is thin

c) Faults are counted where there is no love

d) Faults are many where love is little

Answer: Faults are thick where love is thin

12. ১২। তুমি কি জানো সে কোথায় আছে?

a) Do you know where does he live?

b) Do you know where does he lives?

c) Do you know where he lives?

d) Do you know where he live?

Answer: Do you know where he lives?

13. ১৩। আজ বৃষ্টি হতে পারে?

a) Today will rain.

b) It should be raining today

c) It may rain today.

d) Today is raining.

Answer: It may rain today.

14. ১৪। What is the antonym of " transparent "?

a) Transform

b) Lubricant

c) pure

d) Hazy

Answer: Hazy

15. ১৫।The synonym of "Prestige" is --

a) Status

b) state

c) prestigious

d) static

Answer: Status

16. ১৬। বাংল ভাষায় মোট কয়টি বর্ণ রয়েছে?

a) ৪৭ টি

b) ৪৮ টি

c) ৪৯ টি

d) ৫০ টি

Answer: ৫০ টি

17. ১৭। ব্যুৎপত্তিগতভাবে " ব্যাকরণ " শব্দের অর্থ হলো..

a) সংক্ষেপণ

b) ভাবের বিনিময়

c) বিশেষভাবে বিশ্লেষণ

d) মিলন

Answer: বিশেষভাবে বিশ্লেষণ

18. ১৮। পুরুষ বা স্ত্রী নির্দেশক সূত্রকে ব্যাকরণে কী বলে?

a) বচন

b) লিঙ্গ

c) বাক্য

d) বাগর্থ

Answer: লিঙ্গ

19. ১৯। নিচের কোনটি তৎসম শব্দ?

a) চাঁদ

b) খোকা

c) কাঠ

d) সন্ধ্যা

Answer: সন্ধ্যা

20. ২০। " লোকটি ধনী কিন্তু কৃপণ" - কোন ধরনের বাক্য?

a) জটিল

b) যৌগিক

c) সরল

d) মিশ্র

Answer: যৌগিক

We hope শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ১০ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha