1. Identify the word that remains the same in plural form.
a)
horse
b)
Tiger
c)
Elephant
d)
Gross
Answer:
Gross
2. A Passage to India” is written by-
a)
Nirad C Chauhuri
b)
Walt Whitman
c)
Rudyard Kipling
d)
E M Forster
Answer:
E M Forster
3. Liza had given me two____
a)
pairs of jeans
b)
pairs of jean
c)
pair of jean
d)
pair of jeans
Answer:
pairs of jeans
4. For God’s sake, hold your tongue and let me love” occurs in a novel by-
a)
Jane Austin
b)
Syed Waliullah
c)
Somerset Maugham
d)
Rabindranath Tagore
Answer:
Rabindranath Tagore
5. মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়?
a)
১৯৯৬
b)
১৯৯৮
c)
২০০০
d)
২০০৮
Answer:
১৯৯৬
6. একটি চৌবাচ্চায় ৮০০০ লিটার পানি ধরে। চৌবাচ্চাটির দৈর্ঘ্য ২.৫৬ মিটার এবং প্রস্থ ১.২৫ মিটার । চৌবাচ্চাটির গভীরতা কত?
a)
১.৫
b)
২.৫
c)
৩
d)
৩.৫
Answer:
২.৫
7. উদ্বাসন শব্দের অর্থ কী?
a)
বাসভূমি থেকে বিতারিত হওয়া
b)
বাসভূমির সম্মুখে ভূমি
c)
অজ্ঞাত বিষয় প্রকাশ করা
d)
অজানা
Answer:
বাসভূমি থেকে বিতারিত হওয়া
8. ১ থেকে ৪৯ পর্যন্ত সংখ্যাগুলোর গড় কত?
a)
২৫
b)
৩৫
c)
১৫
d)
২০
Answer:
২৫
9. কোনটি যমুনা নদীর উপনদী?
a)
তিস্তা
b)
ধলেশ্বরী
c)
ধোলাই
d)
বংশী
Answer:
তিস্তা
10. ফিলিস্তিনের স্বাধীনতা সংগ্রামের পথিকৃৎ কে?
a)
ইব্রাহীম
b)
ইয়াসির আরাফাত
c)
খোশজাদা রাহমান
d)
ইয়ামিন আরাফাত
Answer:
ইয়াসির আরাফাত
11. ন্যাটোর ৩২টি সদস্য দেশের মধ্যে কতটি মুসলিম দেশ রয়েছে?
a)
২
b)
৫
c)
৭
d)
১১
Answer:
২
12. বাংলাদেশের কোন জেলায় আগর চাষ হয়?
a)
কমিল্লা
b)
রংপুর
c)
মৌলভীবাজার
d)
খাগড়াছড়ি
Answer:
মৌলভীবাজার
13. The past tense of the word 'Spring' is...
a)
Spring
b)
Sprung
c)
Sprang
d)
Springed
Answer:
Sprang
14. Fill in the blank . The ......struck the groper.
a)
lighting
b)
lightening
c)
litening
d)
light
Answer:
lighting
15. কোনটি কর্মধারয় সমাসের উদাহরণ?
a)
হাঁটুজল
b)
আজকাল
c)
মাথাপিছু
d)
কবিগুরু
Answer:
হাঁটুজল
16. বেনামে রচিত ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের গ্রন্থ কোনটি?
a)
বোধোদয়
b)
বজ্রবিলাস
c)
ভ্রান্তিবিলাস
d)
জীবনচরিত
Answer:
বজ্রবিলাস
17. পাঠক শব্দটি কোন শ্রেণির ধাতু দ্বারা গঠিত?
a)
বিদেশী
b)
সংস্কৃত
c)
খাঁটি বাংলা
d)
দেশি
Answer:
সংস্কৃত
18. কর্মভোগ এড়ানো যায় না। এখানে কর্ম কোন অর্থ প্রকাশ করে।
a)
কর্তব্য
b)
কৃতকর্ম
c)
কপাল
d)
অনুষ্ঠান
Answer:
কৃতকর্ম
19. শুদ্ধ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
a)
শান্ত
b)
ভদ্র
c)
সুশীল
d)
কোনোটি নয়
Answer:
কোনোটি নয়
20. Two heads are better than one এর প্রবাদ বাক্যটির ভাবার্থ কোনটি?
a)
Comprehension
b)
Correction
c)
Consultation
d)
Compromise
Answer:
Consultation
21. Look forward ' means ---
a)
examine
b)
take care of
c)
find out
d)
expect with pleasure
Answer:
expect with pleasure
22. কোন বানানটি সঠিক?
a)
Grievance
b)
Greviance
c)
Frivence
d)
Greivance
Answer:
Grievance
23. You must work hard for success. (Make it Compound)
a)
Work hard for the success
b)
Work hard to success
c)
Work hard and you will succeed
d)
Work hard for success
Answer:
Work hard and you will succeed
24. কোনো শ্রেণীতে ১০০জন পরীক্ষার্থী ছিল। বার্ষিক পরীক্ষায় ৯৪ জন বাংলায় এবং ৪০ জন গণিতে পাস করেছে। ৭৫ জন উভয় বিষয়ে পাস করলে কতজন উভয় বিষয়ে ফেল করেছে?
a)
৩
b)
২
c)
১
d)
৫
Answer:
১
25. অপু. দীপু ও নিপু একটি কাজ যথাক্রমে ৬, ১০, ১৫ দিনে করতে পারে। একত্রে তারা কাজটি কতদিনে করতে পারবে?
a)
৩
b)
৯
c)
১২
d)
১৫
Answer:
৩
26. কত সালে নীল কমিশন গঠিত হয়?
a)
১৮৬০
b)
১৮৫৭
c)
১৮৪৫
d)
১৮৮২
Answer:
১৮৬০
Read More:
27. বাংলাদেশের প্রথম জাদুঘর কোনটি?
a)
বরেন্দ্র জাদুঘর
b)
বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
c)
সোনারগাঁও জাদুঘর
d)
বাংলাদেশের নৃ-তাত্ত্বিক জাদুঘর
Answer:
বরেন্দ্র জাদুঘর
28. NASA এর সদর দপ্তর কোথায়?
a)
যুক্তরাষ্ট্র
b)
যুক্তরাজ্য
c)
নেপাল
d)
চীন
Answer:
যুক্তরাষ্ট্র
29. x^2+1/x^2 এর নিম্নোক্ত কোন মানের জন্য x^3+1/x^3 =0 হবে?
a)
1
c)
-2
d)
2
Answer:
1
30. একটি ভগ্নাংশের হর ও লবের অন্তর 2। হর ও লব উভয় থেকে 3 বিয়োগ করলে যে ভগ্নাংশ পাওয়া যায় তার সঙে 1/4 যোগ করলে যোগফল 1 হয়। ভগ্নাংশটি কত?
a)
7/9
b)
9/11
c)
11/13
d)
11/15
Answer:
9/11
31. যদি a+b =2, ab=1 হয় তবে a ও b এর মান যথাক্রমে -
a)
-1,3
b)
-3,-4
c)
0,2
d)
1,1
Answer:
1,1
32. চন্দ্র শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
a)
নকশা
b)
ভূষণ
c)
নভঃ
d)
ইন্দু
Answer:
ইন্দু
33. কোন বাক্যটি শুদ্ধ?
a)
দারিদ্রতাই প্রধান সমস্যা
b)
দারিদ্রতাই আমাদের মূল সমস্যা
c)
দারিদ্র্য আমাদের প্রধান সমস্যা
d)
দারিদ্রতাই আমাদের প্রধান সমস্যা
Answer:
দারিদ্র্য আমাদের প্রধান সমস্যা
34. রেলগাড়িটি স্টেশন ছেড়েছে এই বাক্যে স্টেশন কোন কারকে কোন বিভক্তি?
a)
অপাদানে শূন্য
b)
করণে শূন্য
c)
অধিকারণে শূন্য
d)
কর্তায় শূন্য
Answer:
অপাদানে শূন্য
35. What is the synonym of 'Alliance'?
a)
Enmity
b)
Alien
c)
Association
d)
Separation
Answer:
Association
36. He.... me while i was reading.
a)
Interrupted
b)
Interrupts
c)
is interrupting
d)
Interrupting
Answer:
Interrupted
37. We should read books to gain knowledge. (Make it complex)
a)
We should read books for gaining knowledge.
b)
We should read books and gain knowledge.
c)
We should read books so that we can gain knowledge.
d)
We want to gain knowledge and so we should read books
Answer:
We should read books so that we can gain knowledge.
38. একটি সমবাহু ত্রিভুজের পরিসীমা ৯ সে.মি হলে এর উচ্চতা কত সে.মি হবে?
a)
৩√৩/২
b)
২√৩
c)
৪√৩
d)
৩√৩/৪
Answer:
৩√৩/২
39. O কেন্দ্রবিশিষ্ট বৃত্তে OD, AB জ্যা এর উপর লম্ব। AD=3 সে.মি হলে AB= কত সে.মি?
a)
3
b)
4
c)
5
d)
6
Answer:
6
40. দুটি সংখ্যার বর্গের সমষ্টি ১৩ এবং গুণফল ৬ হলে. সংখ্যা দুটির বর্গের অন্তর কত?
a)
৪
b)
৫
c)
৬
d)
৭
Answer:
৫
41. ঘন্টায় ৬০ কি.মি বেগে ১০০ মিটার দীর্ঘ একটি ট্রেনের ৩০০ মিটার দীর্ঘ একটি প্লাটফর্ম অতিক্রম করতে কত সময় লাগবে?
a)
২০ সেকেন্ড
b)
২৪ সেকেন্ড
c)
২০ মিনিট
d)
২৪ মিনিট
Answer:
২৪ সেকেন্ড
42. জাপানের বৈদেশিক সাহায্য সংস্থার নাম কী?
a)
জাইকা
b)
ডিএফআইডি
c)
ডানিডা
d)
ওডিসি
Answer:
জাইকা
43. আগরতলা মামলায় কতজনকে আসামী করা হয়েছিল?
a)
২৫
b)
৩৩
c)
৩৫
d)
৩৬
Answer:
৩৫
44. ইউরোপের সর্ব উত্তরের দেশ কোনটি?
a)
নরওয়ে
b)
ডেনমার্ক
c)
সুইডেন
d)
স্পেন
Answer:
নরওয়ে
45. মুক্তিযুদ্ধকালে ৫ নং সেক্টরের কমান্ডার কে ছিলেন?
a)
মেজর জিয়াউর রহমান
b)
মেজর রফিকুল ইসলাম
c)
মেজর মীর শওকত আলী
d)
মেজর খালেদ মোশাররফ
Answer:
মেজর মীর শওকত আলী
46. চৈতন-চরিত এর শ্রেষ্ঠ রচয়িতা হলেন----
a)
নরহরি চক্রবর্তী
b)
কৃষ্ণদাস কবিরাজ
c)
রূপরাম চক্রবর্তী
d)
অপারেশন কাকনপুর
Answer:
কৃষ্ণদাস কবিরাজ
47. The doctor who treats cancer is a/an-
a)
cardiologist
b)
Neurologist
c)
Oncologist
d)
Nephrologist
Answer:
Oncologist
48. It is high time............. football.
a)
Play
b)
played
c)
Playing
d)
is playing
Answer:
Play
49. 28° কোণের সম্পূরক কোণের অর্ধেক কত?
a)
60°
b)
40°
c)
76°
d)
31°
Answer:
76°
50. বর্তমানে বাংলাদেশে মোট কতটি EPZ রয়েছে?
a)
৬
b)
৮
c)
১০
d)
১২
Answer:
১০
Explanation:
সরকারি ৮ টি
বেসরকারি ২ টি
মোট ১০ টি