Exams Study Jobs Teachers Shop

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৮

NTRCA Exam 20 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৮ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলাদেশের একমাত্র পাহাড়ি দ্বীপ কোনটি?

a) কুতুবদিয়া
b) ভোলা
c) মহেশখালী
d) সেন্টমার্টিন
Answer: মহেশখালী

2. বাংলাদেশের যে জেলায় সবচেয়ে বেশি চা বাগান রয়েছে?

a) হবিগঞ্জ
b) মৌলভীবাজার
c) সিলেট
d) কুড়িগ্রাম
Answer: মৌলভীবাজার

3. ভাষা শহীদদের মধ্যে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র ছিলেন—

a) আব্দুস সালাম
b) রফিক উদ্দিন
c) আবুল বরকত
d) ​(ঘ) সকলেই
Answer: আবুল বরকত

4. বাংলাদেশের প্রথম ডিজিটাল জেলা কোনটি?

a) ​(ক) ঢাকা
b) ​(খ) গাজীপুর
c) ​(গ) যশোর
d) ​(ঘ) সিলেট
Answer: ​(গ) যশোর

5. স্বাধীনতা ও মুক্তিযুদ্ধ' পুরস্কার ২০২০ লাভ করেন—

a) আজিজুর রহমান
b) ফেরদৌসী মজুমদার
c) কালীপদ দাস
d) জাফর ওয়াজেদ
Answer: আজিজুর রহমান

6. অঘোষ অল্পপ্রাণ ধ্বনি কোনটি?

a) ​(ক) 'চ' ধ্বনি
b) ​(খ) 'ছ' ধ্বনি
c) ​(গ) 'জ' ধ্বনি
d) ​(ঘ) 'ঝ' ধ্বনি
Answer: ​(ক) 'চ' ধ্বনি

7. বাক্যের ক্ষুদ্রাংশকে কী বলে?

a) ​(ক) পদ
b) ​(খ) রূপ
c) ​(গ) শব্দমূল
d) ​(ঘ) ধ্বনি
Answer: ​(ক) পদ

8. সাধু ও চলিত ভাষার প্রধান পার্থক্য—

a) ​(ক) বাক্যের গঠন প্রক্রিয়ায়
b) ​(খ) ক্রিয়া ও সর্বনাম পদের রূপগত ভিন্নতায়
c) ​(গ) শব্দের কথ্য ও লেখ্য রূপের ভিন্নতায়
d) ​(ঘ) ভাষার জটিলতা ও প্রাঞ্জলতায়
Answer: ​(খ) ক্রিয়া ও সর্বনাম পদের রূপগত ভিন্নতায়

9. বাক্যে সম্বোধনের পর কোন চিহ্ন বসে?

a) ​(ক) কমা
b) ​(খ) কোলন
c) ​(গ) হাইফেন
d) ​(ঘ) ড্যাস
Answer: ​(ক) কমা

10. প্রথিত’ শব্দের অর্থ কোনটি?

a) ​(ক) প্রথা অনুসারে
b) ​(খ) যা প্রার্থনা
c) ​(গ) বিখ্যাত
d) ​(ঘ) যা পুঁতে রাখা হচ্ছে
Answer: ​(গ) বিখ্যাত

11. পিতা ও পুত্রের বয়সের গড় ৩০ বছর। ৬ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৫ : ১ হলে, পুত্রের বর্তমান বয়স কত বছর?

a) ​(ক) ৫
b) ​(খ) ৬
c) ​(গ) ৮
d) ​(ঘ) ৯
Answer: ​(খ) ৬

12. পাঁচটি ঘণ্টা একত্রে বেজে যথাক্রমে ৩, ৬, ৯, ১২, ১৫ সেকেন্ড অন্তর বাজতে লাগল। কতক্ষণ পর ঘণ্টাগুলো পুনরায় একত্রে বাজবে?

a) ​(ক) ৩০ সেকেন্ড
b) ​(খ) ৯০ সেকেন্ড
c) ​(গ) ৩ মিনিট
d) ​(ঘ) ৫ মিনিট
Answer: ​(গ) ৩ মিনিট

13. যদি ৩ জন পুরুষ বা ৫ জন বালক একটি কাজ ২০ দিনে করতে পারে তবে ৪ জন পুরুষ এবং ১০ জন বালক ঐ কাজটি কত দিনে করতে পারবে?

a) ​(ক) ১০
b) ​(খ) ৯
c) ​(গ) ৮
d) ​(ঘ) ৬
Answer: ​(ঘ) ৬

14. . ৮ জন লোক একটি কাজ ১২ দিনে করতে পারে। দুই জন লোক কমিয়ে দিলে কাজটি সম্পন্ন করতে শতকরা কত দিন বেশি লাগবে?

a) ​(ক) ২৫
b) ​(খ) ৫০
c) ​(গ) ৩৩-১/৩
d) ​(ঘ) ৬৬-২/৩
Answer: ​(গ) ৩৩-১/৩

15. ৫% হারে ২০০০ টাকার ২ বছরের সরল ও চক্রবৃদ্ধি সুদের পার্থক্য কত টাকা?

a)
b) ১২.৫০
c) ১৫
d) ২৫
Answer: ১২.৫০

16. If I had tried again——

a) I could solve the problem.
b) I could have solved the problem.
c) I could solved the problem.
d) I could have solve the problem.
Answer: I could have solved the problem.

17. আজকাল নারীরা জীবনের সর্বক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।

a) ​(ক) Women are playing important role in all spheres of life.
b) ​(খ) Nowadays women are playing important role everywhere.
c) ​(গ) Women are playing most important roles in all sphere of life.
d) ​(ঘ) Nowadays women are playing important role in all spheres of life.
Answer: ​(ঘ) Nowadays women are playing important role in all spheres of life.

18. I fancy I (turn) a trifle pale.

a) ​(ক) turned
b) ​(খ) turns
c) ​(গ) am turning
d) ​(ঘ) had turned
Answer: ​(ক) turned

19. He fell ——a trap.

a) of
b) off
c) into
d) out
Answer: into

20. I would rather die ——

a) then beg
b) than beg
c) but I would not beg
d) to beg
Answer: than beg

We hope শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৮ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report