Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧝(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

NTRCA Exam 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧝(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āϰāĻŦâ€ā§āϝ ā§Ēā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰ⧇ ⧍ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻž āĻšā§ŸāĨ¤ āĻĻā§āϰāĻŦâ€ā§āϝāϟāĻŋāϰ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ⧍ā§Ēā§Ļ
b) ā§¨ā§Žā§Ļ
c) ā§Šā§¨ā§Ļ
d) ā§Šā§Ģā§Ļ
Answer: ā§Šā§¨ā§Ļ

2. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āϞāĻŽ ⧍⧭ā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ ā§§ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšā§Ÿ, āĻ•āϞāĻŽāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ⧍ā§Ģā§Ļ
b) ā§Šā§Ļā§Ļ
c) ā§Šā§§ā§Ģ
d) ā§Šā§¨ā§Ģ
Answer: ā§Šā§Ļā§Ļ

3. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ›āĻžāĻ—āϞ ā§§ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻž āĻšāϞ⧋āĨ¤ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ ā§Ēā§Ģā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇ ā§Ģ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāϤ⧋āĨ¤ āĻ›āĻžāĻ—āϞāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ā§Šā§Ģā§Ļā§Ļ
b) ā§Šā§¨ā§Ļā§Ļ
c) ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ
d) ⧍⧝ā§Ļā§Ļ
Answer: ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ

4. ā§­ā§Ģ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ ā§§ā§Ģ āϟāĻŋ āĻŦāϞāĻŦ⧇āύ āĻ•āĻŋāύ⧇ ⧝ā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ•āϤ āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇?

a) ⧍⧧%
b) ⧍ā§Ļ%
c) ā§§ā§Ž%
d) ā§§ā§Ŧ%
Answer: ⧍ā§Ļ%

5. ā§Šā§Ŧā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻ•āϰ⧇ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻšā§‡ā§ŸāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇āĨ¤ āĻāĻ•āϟāĻŋ ⧍ā§Ļ% āϞāĻžāϭ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻ…āĻĒāϰāϟāĻŋ ⧍ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇āĨ¤ āϏāĻŦ āĻŽāĻŋāϞāĻŋāϝāĻŧ⧇ āĻ•āϤ āϞ⧋āĻ•āϏāĻžāύ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇?

a) ā§Šā§Ļā§Ļ
b) ā§Ŧā§Ļā§Ļ
c) ⧝ā§Ļā§Ļ
d) āϞāĻžāĻ­ āĻŦāĻž āϞ⧋āĻ•āϏāĻžāύ āĻ•āĻŋāϛ⧁āχ āĻšā§ŸāύāĻŋ
Answer: ā§Šā§Ļā§Ļ

6. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āϰāĻŦâ€ā§āϝ ā§Šā§Žā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ ⧍ā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšā§ŸāĨ¤ āĻ•ā§āώāϤāĻŋāϰ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āĻšāĻžāϰ āĻ•āϤ?

a) ā§Ē%
b) ā§Ģ%
c) ā§Ŧ%
d) ā§­%
Answer: ā§Ģ%

7. āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ ā§ŠāϟāĻŋ āĻ•āϰ⧇ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ āĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰ⧇ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ ⧍āϟāĻŋ āĻ•āϰ⧇ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž āĻ•āϤ āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Ļ%
b) ā§§ā§Ģ%
c) ⧍ā§Ģ%
d) ā§Ģā§Ļ%
Answer: ā§Ģā§Ļ%

8. āϕ⧋āύ⧋ āĻŦāχ ā§Ēā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰāϞ⧇ ⧍ā§Ļ% āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšā§ŸāĨ¤ āĻ•āϤ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ ā§Ēā§Ļ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§­ā§Ļ
b) ā§Ŧā§Ģ
c) ā§Ģā§Ļ
d) ā§Ēā§Ē
Answer: ā§­ā§Ļ

9. āĻāĻ•āϜāύ āĻĻā§‹āĻ•āĻžāύāĻĻāĻžāϰ ā§§ā§Ļ% āϞāĻžāϭ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ ā§Ģā§Ģ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰ⧇āύāĨ¤ āϜāĻŋāύāĻŋāϏāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ā§Ē⧍
b) ā§Ēā§Ģ
c) ā§Ēā§Ž
d) ā§Ģā§Ļ
Answer: ā§Ģā§Ļ

10. ā§§ā§Ģā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ āĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰ⧇ āĻ•āϤ āĻĻāĻžāĻŽā§‡ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰ⧟ āĻ•āϰāϞ⧇ ā§Šā§Ļ% āϞāĻžāĻ­ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Ŧā§Ļ
b) ⧧⧝ā§Ģ
c) ā§§ā§­ā§Ļ
d) ā§§ā§Žā§Ģ
Answer: ⧧⧝ā§Ģ

11. ā§Š āϟāĻŋ āĻ—āϰ⧁āϰ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ ⧝ āϟāĻŋ āĻ–āĻžāϏāĻŋāϰ āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ⧇āϰ āϏāĻŽāĻžāύāĨ¤ ⧍ āϟāĻŋ āĻ—āϰ⧁āϰ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ ⧍ā§Ēā§Ļā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻšāϞ⧇, ⧍ āϟāĻŋ āĻ–āĻžāϏāĻŋāϰ āĻŽā§‚āĻ˛ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ā§Žā§Ļā§Ļā§Ļ
b) ⧝ā§Ļā§Ļā§Ļ
c) ⧝ā§Ģā§Ļā§Ļ
d) ā§§ā§Ļ,ā§Ļā§Ļā§Ļ
Answer: ā§Žā§Ļā§Ļā§Ļ

12. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ ā§Šā§Ŧ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰāĻžā§Ÿ āϝāϤ āĻ•ā§āώāϤāĻŋ āĻšā§Ÿ, ⧭⧍ āϟāĻžāĻ•āĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ āĻ•āϰāϞ⧇ āϤāĻžāϰ āĻĻā§āĻŦāĻŋāϗ⧁āĻŖ āϞāĻžāĻ­ āĻšāϤ⧋āĨ¤ āϜāĻŋāύāĻŋāϏāϟāĻŋāϰ āĻ•ā§āϰ⧟āĻŽā§‚āĻ˛â€ā§āϝ āĻ•āϤ?

a) ā§Ē⧍
b) ā§Ēā§Ž
c) ā§Ģā§Ļ
d) ā§Ģ⧍
Answer: ā§Ēā§Ž

13. Which of the following sentences is correct one?

a) Paper is made on wood.
b) Paper is made by wood.
c) Paper is made from wood.
d) Paper is made of wood.
Answer: Paper is made from wood.

14. Choose the correct sentence.

a) I saw his pulse.
b) I felt his pulse.
c) I found his pulse.
d) I checked his pulse.
Answer: I felt his pulse.

15. Which one is correct sentence?

a) The doctor found my pulse.
b) The doctor saw my pulse.
c) The doctor examined my pulse.
d) The doctor took my pulse.
Answer: The doctor took my pulse.

16. Choose the correct sentence?

a) She dye her black hair.
b) She died her hair black.
c) She dyed her hair black.
d) She dyed her black hair.
Answer: She dyed her hair black.

17. Choose the wrong sentence.

a) He was always arguing with his brother.
b) His failure resulted for lack of attention.
c) When will you write to him about your plan?
d) Who was the boy you all were laughing at?
Answer: His failure resulted for lack of attention.

18. Select the correct sentence.

a) Did they wrote books?
b) Diid they writing books?
c) Did they write books?
d) Did they have written books?
Answer: Did they write books?

19. Which of the following is grammatically correct?

a) I prefer walking to riding.
b) I do not know to write.
c) He gave me a pen to write.
d) He gave me a lot of informations.
Answer: I prefer walking to riding.

20. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāĻ•â€ā§āϝāϟāĻŋ āĻļ⧁āĻĻā§āϧ?

a) I will avail the opportunity.
b) I should take leave of you.
c) I have seen two deers.
d) Television is a wonderful discovery.
Answer: I should take leave of you.

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧝(āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report