Exams Study Jobs Teachers Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧍ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē

Multiple Subjects 20 Questions By āϏāĻ•āϞ āϚāĻžāĻ•āϰāĻŋāϰ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻžāĻ™ā§āĻ— āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻŋ āĻ“ āĻĢā§āϰāĻŋ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧍ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'Capital punishment' means ---?

a) Imprisonment
b) Freedom
c) Death penalty
d) Misery
Answer: Death penalty

2. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āύāĻĻā§€ āĻ—āĻŦ⧇āώāĻŖāĻž āχāύāĻ¸ā§āϟāĻŋāϟāĻŋāωāϟ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ?

a) āĻĢāϰāĻŋāĻĻāĻĒ⧁āϰ
b) āϚāĻžāρāĻĻāĻĒ⧁āϰ
c) āϚāĻŸā§āϟāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ
d) āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ
Answer: āĻĢāϰāĻŋāĻĻāĻĒ⧁āϰ

3. 'āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ āĻ¸ā§āĻŦāĻĒā§āύ āĻĻ⧇āϖ⧇' āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋāϰ āϰāϚ⧟āĻŋāϤāĻž āϕ⧇?

a) āϏ⧁āĻĢāĻŋ⧟āĻž āĻ•āĻžāĻŽāĻžāϞ
b) āϏ⧈⧟āĻĻ āĻļāĻžāĻŽāϏ⧁āϞ āĻšāĻ•
c) āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāϞ⧇āĻ¨ā§āĻĻ⧁ āϗ⧁āĻŖ
d) āĻļāĻžāĻŽāϏ⧁āϰ āϰāĻžāĻšāĻŽāĻžāύ
Answer: āĻļāĻžāĻŽāϏ⧁āϰ āϰāĻžāĻšāĻŽāĻžāύ

4. 'Blue Economy' āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻˇā§Ÿā§‡āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϏāĻ‚āĻļā§āϞāĻŋāĻˇā§āϟ?

a) āϚāĻŋāĻ‚ā§œāĻŋ āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ
b) āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ
c) āĻĒā§‹āĻļāĻžāĻ• āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
d) āĻļā§āϰāĻŽāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
Answer: āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻĻ

5. Let us have some tea, ----?

a) shall we
b) do we
c) will you
d) shan't we
Answer: shall we

6. The prices of rice ---- rising.

a) is
b) are
c) was
d) have
Answer: are

7. āĻĒāĻĻā§āĻŽāĻž āϏ⧇āϤ⧁āϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋ. āĻŽāĻŋ.?

a) ā§Ē.ā§Ž
b) ā§Ģ.ā§Ļā§Š
c) ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ
d) ā§Ŧ.ā§Ž
Answer: ā§Ŧ.ā§§ā§Ģ

8. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ 'āϏāύ⧇āϟ' āϰāϚāύāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāĻ• āϕ⧇?

a) āĻ…āϤ⧁āϞ āĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ āϏ⧇āύ
b) āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻœā§‡āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϞāĻžāϞ āϰāĻžā§Ÿ
c) āϰāϜāύ⧀āĻ•āĻžāĻ¨ā§āϤ āϏ⧇āύ
d) āĻŽāĻžāχāϕ⧇āϞ āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ āĻĻāĻ¤ā§āϤ
Answer: āĻŽāĻžāχāϕ⧇āϞ āĻŽāϧ⧁āϏ⧂āĻĻāύ āĻĻāĻ¤ā§āϤ

9. No man can --- alone.

a) live
b) lives
c) lived
d) living
Answer: live

10. āĻ•āϰāĻŋāĻŽ āϏāĻžāĻšā§‡āĻŦ āĻŽāĻžāϏāĻŋāĻ• āĻŦ⧇āϤāύ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻ­āĻŋāĻĄā§‡āĻ¨ā§āϟ āĻĢāĻžāĻ¨ā§āĻĄā§‡āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻļāϤāĻ•āϰāĻž ā§§ā§Ļ āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āĻžāϟāĻžāϰ āĻĒāϰ ⧍⧭ā§Ļā§Ļ āϟāĻžāĻ•āĻž āĻĒāĻžāύāĨ¤ āϤāĻžāϰ āĻŽāĻžāϏāĻŋāĻ• āĻŦ⧇āϤāύ āĻ•āϤ?

a) ā§Šā§§ā§­ā§Ļ
b) ā§Šā§Ļā§­ā§Ļ
c) ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ
d) ⧍⧝⧭ā§Ļ
Answer: ā§Šā§Ļā§Ļā§Ļ

11. x-y = 1, x+y = 3 āĻšāϞ⧇, (x,y) = āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) (2,1)
b) (1,3)
c) (3,1)
d) (1,2)
Answer: (2,1)

12. 'Look --- the word in the dictionary.

a) into
b) up
c) for
d) at
Answer: up

13. āĻĨāĻžāχāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄā§‡āϰ āĻŽā§āĻĻā§āϰāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?

a) āĻŦāĻžāĻĨ
b) āĻĨāĻžāχ āĻĄāϞāĻžāϰ
c) āϰāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻŋāϤ
d) āϰ⧁āĻĒāĻŋ
Answer: āĻŦāĻžāĻĨ

14. āφāϞāĻĢā§āϰ⧇āĻĄ āύ⧋āĻŦ⧇āϞ āĻ•āĻŋ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āĻ•ā§ŸāϞāĻž
b) āĻĨāĻžāχ āĻĄāϞāĻžāϰ
c) āĻŦāĻŋāĻĻâ€ā§āĻ¯ā§ā§Ž
d) āĻĄāĻŋāύāĻžāĻŽāĻžāχāϟ
Answer: āĻĄāĻŋāύāĻžāĻŽāĻžāχāϟ

15. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāϤāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻĄāĻŋāϜāĻžāχāύāĻžāϰ āϕ⧇?

a) āĻšāĻžāĻŽāĻŋāĻĻ⧁āϰ āϰāĻšāĻŽāĻžāύ
b) āĻšāĻžāϏ⧇āĻŽ āĻ–āĻžāύ
c) āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ
d) āϜ⧟āύ⧁āϞ āφāĻŦ⧇āĻĻā§€āύ
Answer: āĻ•āĻžāĻŽāϰ⧁āϞ āĻšāĻžāϏāĻžāύ

16. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻŽā§ŒāϞāĻŋāĻ• āĻ¸ā§āĻŦāϰāĻ§ā§āĻŦāύāĻŋāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•ā§ŸāϟāĻŋ?

a) ā§­
b) ⧝
c) ā§Ģ
d) ā§Ē
Answer: ā§­

17. āϜāĻžāχāĻ•āĻž āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž?

a) āĻšā§€āύ
b) āϜāĻžāĻĒāĻžāύ
c) āĻ­āĻžāϰāϤ
d) āϜāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ
Answer: āϜāĻžāĻĒāĻžāύ

18. 'āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ' āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ­āĻžāώāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻ?

a) āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž
b) āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤ
c) āϜāĻžāĻĒāĻžāύāĻŋ
d) āχāĻ‚āϰ⧇āϜāĻŋ
Answer: āϜāĻžāĻĒāĻžāύāĻŋ

19. 'āϰāĻžāϜāĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§€āϰ āϜāĻŦāĻžāύāĻŦāĻ¨ā§āĻĻā§€' āϕ⧀ āϧāϰāύ⧇āϰ āϰāϚāύāĻž?

a) āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž
b) āĻ—āĻ˛ā§āĻĒ
c) āύāĻžāϟāĻ•
d) āĻĒā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āϧ
Answer: āĻĒā§āϰāĻŦāĻ¨ā§āϧ

20. 'Quickly' is an example of ---?

a) Adverb
b) Noun
c) Verb
d) Adjective
Answer: Adverb

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ⧇ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-⧧⧍ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ āϏāĻžāĻ—āϰ āĻšā§‹āϏ⧇āύ)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report