Exams Study Jobs Teachers Shop

NTRCA Model Question

NTRCA Exam 23 Questions By Success care

NTRCA Model Question For those studying or preparing for, this page contains 23 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. উপকূল হতে বাংলাদেশের রাজনৈতিক এবং অর্থনৈতিক সমুদ্রসীমা কত?

a) ১৮ নটিক্যাল মাইল ও ২০০ নটিক্যাল মাইল
b) ১২ নটিক্যাল মাইল ও ১২০০ নটিক্যাল মাইল
c) ১২ নটিক্যাল মাইল ও ২০০ নটিক্যাল মাইল
d) ১৪ নটিক্যাল মাইল ও ২০০ নটিক্যাল মাইল
Answer: ১২ নটিক্যাল মাইল ও ২০০ নটিক্যাল মাইল

2. 'ধনধান্য পুষ্পভরা, আমাদের এই বসুন্ধরা'—গানের রচয়িতা কে?

a) দ্বিজেন্দ্রলাল রায়
b) আব্দুল জব্বার
c) অতুল প্রসাদ সেন
d) গোপাল হালদার
Answer: দ্বিজেন্দ্রলাল রায়

3. বাংলা সাহিত্যের প্রথম আধুনিক উপন্যাস কোনটি?

a) তিতাস একটি নদীর নাম
b) রাখালী
c) উপমহাদেশ
d) দুর্গেশনন্দিনী
Answer: দুর্গেশনন্দিনী

4. মুনীর চৌধুরীর 'কবর' নাটকের পটভূমি

a) ৬৬-এর ৬ দফা
b) ৭১-এর স্বাধীনতা আন্দোলন
c) ৫২-এর ভাষা আন্দোলন
d) ৬৮ এর গনঅভ্যুত্থান
Answer: ৫২-এর ভাষা আন্দোলন

5. 'পদ্মাবতী' কাব্যের রচয়িতা কে?

a) আলাওল
b) আল-মাহমুদ
c) কায়কোবাদ
d) দৌলত কাজী
Answer: আলাওল

6. WHO-এর সদর দপ্তর কোথায়?

a) জেনেভা
b) নিউইয়র্ক
c) ওয়াশিংটন
d) লিসবন
Answer: জেনেভা

7. জাতিসংঘ সদর দপ্তরের স্থপতি কে?

a) লুই আইকেন
b) ডব্লিউ. হ্যারিসন
c) জন.ভি.ফ্রন্ক
d) জন লেয়ার
Answer: ডব্লিউ. হ্যারিসন

8. প্যারিস কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) ইয়াংসিকিয়াং
b) হোয়াংহো
c) নীল নদ
d) সীন নদী
Answer: সীন নদী

9. কানাডার অটোয়া কোন নদীর তীরে অবস্থিত?

a) লুসাই
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) সেন্ট লরেন্স নদী
d) চীন সাগর
Answer: সেন্ট লরেন্স নদী

10. বসনিয়া ও সার্বিয়াকে বিভক্তকারী নদীর নাম কী?

a) দ্রিনা
b) সীন নদী
c) প্রশান্ত মহাসাগর
d) ভারত মহাসাগর
Answer: দ্রিনা

11. জাতিসংঘ ঘোষিত বিশ্ব শান্তি দিবস কবে?

a) ২১ সেপ্টেম্বর
b) ২৪ সেপ্টেম্বর
c) ২৩ সেপ্টেম্বর
d) ২২ সেপ্টেম্বর
Answer: ২১ সেপ্টেম্বর

12. ফ্রান্সের পূর্ব নাম কী?

a) সেন্টযোশেফ
b) কার্লিন
c) গল (Gaul)
d) কেপটাউন
Answer: গল (Gaul)

13. বাংলাদেশের ইতিহাসে কোন ব্যক্তিকে ২ বার স্বাধীনতা পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে?

a) ড. জাফরুল্লাহ চৌধুরী
b) সিরাজুল ইসলাম
c) কর্ণেল সেফায়ত উল্যাহ
d) আব্দুর রাজ্জাক
Answer: ড. জাফরুল্লাহ চৌধুরী

14. অনুষ্ঠিতব্য ফিফা ফুটবল বিশ্বকাপে কতটি দেশ অংশগ্রহণ করছে?

a) ৫০টি
b) ৪৬টি
c) ৪৯টি
d) ৪৮টি
Answer: ৪৮টি

15. রূপপুর পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রের ২টি ইউনিটের মোট সক্ষমতা কত মেগাওয়াট?

a) ১৪০০ মেগাওয়াট
b) ২৪০০ মেগাওয়াট
c) ৩৪০০ মেগাওয়াট
d) ২৪০০০ মেগাওয়াট
Answer: ২৪০০ মেগাওয়াট

16. কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) নি:শীথ
b) নিশীথ
c) নিশিথ
d) নীশীথ
Answer: নিশীথ

17. শেষের কবিতা’ কোন জাতীয় গ্রন্থ?

a) নাটক
b) কাব্য
c) উপন্যাস
d) কবিতা
Answer: উপন্যাস

18. বাংলাদেশের উত্তরে কোনটির অবস্থান?

a) মেঘালয়
b) অরুণাচল
c) এিপুরা
d) মিজোরাম
Answer: মেঘালয়

19. বিলোনিয়া সীমান্ত কোন জেলার অন্তর্গত?

a) নোয়াখালী
b) ফেনী
c) লক্ষীপুর
d) কুমিল্লা
Answer: ফেনী

20. টেকনাফ ও তেঁতুলিয়া কোন দুটি জেলায় অবস্থিত?

a) কক্সবাজার ও সীতাকুণ্ড
b) কক্সবাজার ও তেতুলিয়া
c) কক্সবাজার ও টেকনাফ
d) কক্সবাজার ও পঞ্চগড়
Answer: কক্সবাজার ও পঞ্চগড়

21. বাংলাদেশ পূর্বসীমা রেখায় অবস্থিত:

a) ভারত ও কাশ্মীর
b) ভারত ও পাকিস্তান
c) ভারত ও মিয়ানমার
d) ভারত ও জাপান
Answer: ভারত ও মিয়ানমার

22. কোন জেলা ভারতের সীমান্তের সাথে নয়?

a) বাগেরহাট
b) নেএকোনা
c) শরীয়তপুর
d) সাতক্ষীরা
Answer: বাগেরহাট

23. বরেন্দ্র মিউজিয়াম কোথায় অবস্থিত?

a) যশোর
b) রাজশাহী
c) মুন্সীগন্জ
d) ফেনী
Answer: রাজশাহী

We hope NTRCA Model Question these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report