Exams Study Jobs Teachers Shop

প্রাইমারি প্রধান ও ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন। নিয়মিত এক্সাম দিতে পেজটি (Nishat Mehjabin) ফলো করুন

NTRCA Exam 20 Questions By AsoporiTech Mentor Mehjabin - HSTU

প্রাইমারি প্রধান ও ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন। নিয়মিত এক্সাম দিতে পেজটি (Nishat Mehjabin) ফলো করুন For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'নাবিক' শব্দের সঠিক সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

a) না + ইক
b) নৌ + ইক
c) নু + ইক
d) নে + ইক
Answer: নৌ + ইক

2. 'উপশহর' শব্দটি কোন সমাসের উদাহরণ?

a) তৎপুরুষ
b) বহুব্রীহি
c) অব্যয়ীভাব
d) কর্মধারয়
Answer: অব্যয়ীভাব

3. 'পাথুরে মূর্তি'-এখানে 'পাথুরে' শব্দটি কোন প্রকারের বিশেষণ?

a) গুণবাচক
b) অবস্থাবাচক
c) উপাদানবাচক
d) রূপবাচক
Answer: উপাদানবাচক

4. 'বিপদ এবং দুঃখ একসাথে আসে'-এটি কোন ধরনের বাক্য?

a) সরল বাক্য
b) যৌগিক বাক্য
c) জটিল বাক্য
d) মিশ্র বাক্য
Answer: যৌগিক বাক্য

5. 'অরণ্য' শব্দের সঠিক প্রতিশব্দ কোনটি?

a) কানন
b) শৈল
c) তটিনী
d) মেদিনী
Answer: কানন

6. 'শিরে সংক্রান্তি' বাগধারাটির অর্থ কী?

a) মাথায় চড়া
b) আসন্ন বিপদ
c) শেষ মুহূর্ত
d) ভীষণ অস্থিরতা
Answer: আসন্ন বিপদ

7. 'Manual' শব্দের সঠিক বাংলা পরিভাষা কোনটি?

a) বার্ষিক
b) নির্দেশিকা
c) পুস্তিকা
d) নথি
Answer: নির্দেশিকা

8. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

a) শাশ্বত
b) অদ্ভূত
c) শান্তনা
d) বিভীষীকা
Answer: শাশ্বত

9. ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষ কর্তৃক কোনো কাজের নির্দেশ যখন পত্রে প্রদান করা হয়, তাকে কী বলে?

a) ডি.ও লেটার
b) স্মারকপত্র
c) অফিস আদেশ
d) প্রজ্ঞাপন
Answer: অফিস আদেশ

10. একই পদের একাধিক শব্দ পাশাপাশি বসলে কোন যতি চিহ্ন ব্যবহৃত হয়?

a) ড্যাশ
b) কমা
c) কোলন
d) সেমিকোলন
Answer: কমা

11. Google-এর প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) (ক) বিল গেটস
b) (খ) লারি পেইজ
c) (গ) সের্গেই বিন
d) (ঘ) খ ও গ উভয়ই
Answer: (ঘ) খ ও গ উভয়ই

12. MS Word-এ ডুকুমেন্টে টেবিল যুক্ত করতে মেনুবারের কোন অপশন ক্লিক করতে হবে?

a) (ক) Insert
b) (খ) Draw
c) গLayout
d) Design
Answer: (ক) Insert

13. Which of the following commands is given to invoke 'Task Manager'?

a) (ক) Ctrl+Alt+Del
b) (খ) Ctrl+Alt+F4
c) (গ) Ctrl+Del+F12
d) (ঘ) Alt+Del+F4
Answer: (ক) Ctrl+Alt+Del

14. কম্পিউটারের বাইনারী পদ্ধতি যে সংখ্যার উপর প্রতিষ্ঠিত?

a) (ক) ০,১
b) (খ)০,০
c) ১১ ১০,
d) (ঘ) ১১,০
Answer: (ক) ০,১

15. নিচের কোন আইনটির নাম পরিবর্তন করে সাইবার নিরাপত্তা আইন রাখা হয়?

a) (ক) তথ্য অধিকার আইন
b) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি আইন
c) পরিচয় সুরক্ষা আইন
d) (ঘ) ডিজিটাল নিরাপত্তা আইন
Answer: (ঘ) ডিজিটাল নিরাপত্তা আইন

16. ই-মেইলের CC এর পূর্ণরূপ কী?

a) Certified Copy
b) Carbon Copy
c) Collected Copy
d) (ঘ) Carbon Certificate
Answer: Carbon Copy

17. The IEEE standard LAN is -

a) IEEE 802.1
b) (খ) IEEE 802.12
c) (গ) IEEE 802
d) IEEE 802.9
Answer: IEEE 802.1

18. MS Excel-এ কোন ডাটা ফরম্যাটটি প্রদর্শিত হয় না?

a) (ক) Date
b) (খ) Time
c) গPercentage
d) (ঘ) Memo
Answer: (ঘ) Memo

19. OTP অক্ষরের পূর্ণরূপ কী?

a) Over The Top
b) (গ) One Time Password
c) (ঘ) Other Than Password
d) Over Time Password
Answer: (গ) One Time Password

20. Wi-Fi প্রযুক্তির সাহায্যে কোন নেটওয়ার্কটি তৈরি করা যায়?

a) WAN
b) CAN
c) PAN
d) LAN
Answer: LAN

We hope প্রাইমারি প্রধান ও ১৯ তম শিক্ষক নিবন্ধন। নিয়মিত এক্সাম দিতে পেজটি (Nishat Mehjabin) ফলো করুন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report