Exams Study Jobs Teachers Shop

সাধারণ জ্ঞান

NTRCA Exam 10 Questions By Lalmonirhat Government College

সাধারণ জ্ঞান For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. প্রজাতন্ত্রের নির্বাহী ক্ষমতা কার কর্তৃত্বে প্রযুক্ত হয়?

a) রাষ্ট্রপতি
b) মন্ত্রী
c) সচিব
d) প্রধানমন্ত্রী
Answer: প্রধানমন্ত্রী

2. বঙ্গভঙ্গ রদ হয় কোন সালে?

a) ১৯২২
b) ১৯০৮
c) ১৯০৯
d) ১৯১১
Answer: ১৯১১

3. বাংলাদেশের সংবিধানে মোট কয়টি তফসিল আছে?

a) ৮টি
b) ৫টি
c) ৬টি
d) ৭টি
Answer: ৭টি

4. বাংলাদেশের তৈরি প্রথম ন্যানো স্যাটেলাইটের নাম কি?

a) বিকন অন্বেষা
b) ব্রাক অন্বেষা
c) নোয়া ১৫
d) নোয়া ১৯
Answer: ব্রাক অন্বেষা

5. প্রতাপ আদিত্য কে ছিলেন?

a) রাজপুত রাজা
b) বাংলার শাসক
c) মুগল সেনাপতি
d) বাংলার ১২ ভূঁইয়াদের একজন
Answer: বাংলার ১২ ভূঁইয়াদের একজন

6. মুক্তিযুদ্ধের সময় নৌ কমান্ডো গঠিত হয় কোন সেক্টর নিয়ে?

a) ১১
b)
c)
d) ১০
Answer: ১০

7. বাংলাদেশের অন্যতম বিশেষায়িত ব্যাংক----

a) বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক
b) সোনাল ব্যাংক
c) অগ্রণী ব্যাংক
d) রূপালী ব্যাংক
Answer: বাংলাদেশ কৃষি ব্যাংক

8. "আমার ঘরের চাবি পরের হাতে" গানটির রচয়িতা কে?

a) লালন শাহ
b) হাসন রাজা
c) কানাই
d) রাধারমণ দত্ত
Answer: লালন শাহ

9. টেস্ট ক্রিকেটে বাংলাদেশের পক্ষে কে প্রথম ডাবল সেঞ্চুরি করেন?

a) মুশফিক
b) তামিম
c) সাব্বির
d) লিটন দাস
Answer: মুশফিক

10. ঐতিহাসিক ৬দফা ঘোষণা করা হয় ১৯৬৬ সালের---

a) ফেব্রুয়ারিতে
b) মে মাসে
c) জুলাই মাসে
d) আগস্টে
Answer: ফেব্রুয়ারিতে

We hope সাধারণ জ্ঞান these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report