Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বিপিএড শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট 3: Cricket। ১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন সাব্জেকটিভ শারীরিক শিক্ষা অনলাইন সুপার বুলেটিন সাজেশন ব্যাচে ভর্তি চলছে। বিপিএড জাহাঙ্গীর স্যার । ভর্তি- ০১৯১৯০৫০৯৪৮ WhatsApp

NTRCA Exam 20 Questions By For Admission: 01919050948 WhatsApp

বিপিএড শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট 3: Cricket। ১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন সাব্জেকটিভ শারীরিক শিক্ষা অনলাইন সুপার বুলেটিন সাজেশন ব্যাচে ভর্তি চলছে। বিপিএড জাহাঙ্গীর স্যার । ভর্তি- ০১৯১৯০৫০৯৪৮ WhatsApp For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. এল.বি.ডব্লিউ (LBW) কী?

a) বল ব্যাটে লাগা

b) বল পায়ে না লাগলে উইকেটে লাগত

c) বল ক্যাচ হওয়া

d) রান আউট

Answer: বল পায়ে না লাগলে উইকেটে লাগত

Explanation: বল পায়ে না লাগলে উইকেটে লাগত—এমন হলে আউট।

2. পিচ কাকে বলে?

a) মাঠের সব অংশ

b) উইকেটের পেছন

c) দুই উইকেটের মাঝের জায়গা

d) বাউন্ডারি

Answer: দুই উইকেটের মাঝের জায়গা

Explanation: দুই উইকেটের মাঝের অংশই পিচ।

3. পিচের দৈর্ঘ্য কত?

a) ২০ গজ

b) ২২ গজ

c) ২৪ গজ

d) ২৬ গজ

Answer: ২২ গজ

Explanation: পিচের মান নির্ধারিত দৈর্ঘ্য ২২ গজ।

4. খেলার সময় পিচ পরিবর্তন করা যায় কি?

a) যায়

b) যায় না

c) আংশিক

d) সবসময়

Answer: যায় না

Explanation: সাধারণত পরিবর্তন করা যায় না, বিশেষ ক্ষেত্রে সম্ভব।

5. উইকেট কাকে বলে?

a) বল

b) ব্যাট

c) তিনটি স্ট্যাম্প

d) পিচ

Answer: তিনটি স্ট্যাম্প

Explanation: তিনটি স্ট্যাম্প মিলে উইকেট।

6. উইকেটের দুই প্রান্তের দূরত্ব কত?

a) ২০ গজ

b) ২১ গজ

c) ২২ গজ

d) ২৩ গজ

Answer: ২২ গজ

Explanation: দুই উইকেটের দূরত্ব ২২ গজ।

7. স্ট্যাম্পের উচ্চতা কত?

a) ২৬ ইঞ্চি

b) ২৭ ইঞ্চি

c) ২৮ ইঞ্চি

d) ২৯ ইঞ্চি

Answer: ২৮ ইঞ্চি

Explanation: মাটির উপরে ২৮ ইঞ্চি।

8. বেল কয়টি থাকে?

a) ১টি

b) ২টি

c) ৩টি

d) ৪টি

Answer: ২টি

Explanation: উইকেটের উপর ২টি বেল থাকে।

9. বোলিং ক্রীজ কী?

a) ব্যাটিং লাইন

b) উইকেটের সামনে লাইন

c) স্ট্যাম্প বরাবর টানা লাইন

d) বাউন্ডারি লাইন

Answer: স্ট্যাম্প বরাবর টানা লাইন

Explanation: স্ট্যাম্প বরাবর টানা রেখা।

10. পপিং ক্রীজ কোথায় থাকে?

a) উইকেটের পেছনে

b) উইকেটের সামনে

c) মাঠের মাঝে

d) বাউন্ডারিতে

Answer: উইকেটের সামনে

Explanation: উইকেটের ৪ ফুট সামনে থাকে।

11. রিটার্ন ক্রীজ কী?

a) সামনে লাইন

b) পেছনের সমকোণ রেখা

c) বাউন্ডারি

d) পিচ

Answer: পেছনের সমকোণ রেখা

Explanation: বোলিং ক্রীজের সাথে সমকোণে আঁকা হয়।

12. ইনিংস কাকে বলে?

a) একটি বল

b) একটি ওভার

c) একটি দলের ব্যাটিং সময়

d) একটি রান

Answer: একটি দলের ব্যাটিং সময়

Explanation: সব খেলোয়াড় আউট বা ডিক্লেয়ার হলে ইনিংস শেষ।

13. পিচ রোলিং কখন করা হয়?

a) খেলার শেষে

b) ইনিংস শুরুর আগে

c) মাঝখানে

d) বৃষ্টির সময়

Answer: ইনিংস শুরুর আগে

Explanation: ইনিংস শুরু আগে রোলিং করা হয়।

14. রোলিং কত সময় করা যায়?

a) ৫ মিনিট

b) ৬ মিনিট

c) ৭ মিনিট

d) ৮ মিনিট

Answer: ৭ মিনিট

Explanation: সর্বোচ্চ ৭ মিনিট।

15. রান কাকে বলে?

a) বল মারা

b) ক্যাচ নেওয়া

c) ব্যাটসম্যানদের জায়গা বদল

d) উইকেট ভাঙা

Answer: ব্যাটসম্যানদের জায়গা বদল

Explanation: একবার জায়গা বদল = ১ রান।

16. শর্ট রান কাকে বলে?

a) দ্রুত রান নেওয়া

b) পপিং ক্রীজ স্পর্শ না করে রান নেওয়া

c) ধীরে রান নেওয়া

d) অতিরিক্ত রান

Answer: পপিং ক্রীজ স্পর্শ না করে রান নেওয়া

Explanation: ক্রীজ স্পর্শ না করলে সেই রান গণ্য হয় না।

17. বাউন্ডারী কী?

a) বল বাতাসে গেলে

b) বল মাঠে থামলে

c) বল গড়িয়ে বাউন্ডারী লাইন পার হলে

d) বল ক্যাচ হলে

Answer: বল গড়িয়ে বাউন্ডারী লাইন পার হলে

Explanation: বল গড়িয়ে সীমানা পার হলে ৪ রান।

18. বাউন্ডারীর জন্য কত রান দেওয়া হয়?

a)

b)

c)

d)

Answer:

Explanation: মাটিতে গড়িয়ে গেলে ৪ রান।

19. পিচ থেকে বাউন্ডারীর দূরত্ব কত?

a) ৫০-৬০ গজ

b) ৬০-৭৫ গজ

c) ৭৫-৯০ গজ

d) ৪০-৫০ গজ

Answer: ৬০-৭৫ গজ

Explanation: কমপক্ষে ৬০ গজ, সর্বোচ্চ ৭৫ গজ।

20. লস্ট বল কখন হয়?

a) বল ভিজলে

b) বল ভেঙে গেলে

c) বল হারিয়ে গেলে

d) বল থেমে গেলে

Answer: বল হারিয়ে গেলে

Explanation: বল খুঁজে না পেলে লস্ট বল।

We hope বিপিএড শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট 3: Cricket। ১৯তম শিক্ষক নিবন্ধন সাব্জেকটিভ শারীরিক শিক্ষা অনলাইন সুপার বুলেটিন সাজেশন ব্যাচে ভর্তি চলছে। বিপিএড জাহাঙ্গীর স্যার । ভর্তি- ০১৯১৯০৫০৯৪৮ WhatsApp these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha