Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

বাংলা সাহিত্যের যুগবিভাগ

NTRCA Exam 10 Questions By National University

বাংলা সাহিত্যের যুগবিভাগ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বাংলা সাহিত্যের মধ্যযুগ কোনটি?

a) ৯০১-১২০০ খ্রি.

b) ১২০১-১৩৫০ খ্রি.

c) ১২০১-১৮০০ খ্রি.

d) ১৫০১-১৯০০ খ্রি.

Answer: ১২০১-১৮০০ খ্রি.

2. লুইপা কোন যুগের কবি?

a) প্রাচীন যুগ

b) মধ্যযুগ

c) আদি-মধ্যযুগ

d) আধুনিক যুগ

Answer: প্রাচীন যুগ

3. উল্লিখিতদের মধ্যে প্রাচীন যুগে কবি নন?

a) কাহ্নপাদ

b) লুইপাদ

c) শান্তিপাদ

d) রমনীপাদ

Answer: রমনীপাদ

4. বাংলা সাহিত্যের প্রাচীন যুগের নিদর্শন কোনটি?

a) নিরঞ্জনের রুষ্মা

b) দোহাকোষ

c) গুপিচন্দ্রের সন্ন্যাস

d) ময়নামতির গান

Answer: দোহাকোষ

5. বাংলা সাহিত্যে আধুনিক যুগ শুরু হয় -

a) ১৮০১ সালে

b) ১৮০২ সালে

c) ১৮০৩ সালে

d) ১৮০৪ সালে

Answer: ১৮০১ সালে

6. বাংলা সাহিত্যের যুগকে কয় ভাগে ভাগ করা যায়?

a) ৪ টি

b) ৫ টি

c) ৩ টি

d) ২ টি

Answer: ৩ টি

7. আধুনিকতার লক্ষণ কী?

a) ইংরেজি শিক্ষা

b) দেশে বিদেশে ঘুরে বেড়ানো

c) সহশিক্ষা

d) স্বদেশ প্রেম ও মানবতাবোধ

Answer: স্বদেশ প্রেম ও মানবতাবোধ

8. বাংলা ভাষায় প্রাচীন নমুনা পাওয়া যায় -

a) মহাভারতে

b) চর্যাপদে

c) বৈষ্ণব পদাবলীতে

d) মঙ্গলকাব্য

Answer: চর্যাপদে

9. কোন সময়কে বাংলা সাহিত্যের অন্ধকার যুগ বলা হয়?

a) ১২০১-১৩৫০ খ্রি.

b) ৬০০-৯৫০ খ্রি.

c) ৬০০-৭৫০ খ্রি.

d) কোনোটিই নয়

Answer: ১২০১-১৩৫০ খ্রি.

10. বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস বিষয়ক প্রথম উল্লেখযোগ্য গ্রন্থ কার রচনা?

a) দীনেশচন্দ্র সেন

b) সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

c) মুহম্মদ শহীদুল্লাহ্

d) সুকুমার সেন

Answer: দীনেশচন্দ্র সেন

We hope বাংলা সাহিত্যের যুগবিভাগ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha