Exams Study Jobs Teachers Shop

পরীক্ষা নং ১২

NTRCA Exam 35 Questions By Phalsiya High school

পরীক্ষা নং ১২ For those studying or preparing for, this page contains 35 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আয়ু যেন পদ্ম পাতার নীর এ বাক্যে পদ্ম পাতার কোন কারক?

a) কর্ম
b) অধিকরণ
c) অপাদান
d) করণ
Answer: অধিকরণ

2. বাদলের ধারা ঝরে ঝর ঝর- বাদলের কোন কারক?

a) অধিকরণ কারকের ২য়া
b) কর্ম কারকের ৪র্থ
c) অপাদানের ৬ ষ্ঠী
d) সম্পদান কারকের ৭মী
Answer: অপাদানের ৬ ষ্ঠী

3. নীল আকাশের নিচে আমি চলেছি রাস্তা, এখানে রাস্তা শব্দটি কোন কারক?

a) কর্মে শূন্য
b) করণে শূন্য
c) অধিকরণে শূন্য
d) অপাদানে শূন্য
Answer: করণে শূন্য

4. বেলা যে পড়ে এলো জলকে চলো, এখানে জলকে কোন কারকের কোন বিভক্তি?

a) করণের ৭মী
b) নিমিত্তার্থে ৪ র্থী
c) কর্মে ২য়া
d) সম্প্রদানে ৪র্থী
Answer: নিমিত্তার্থে ৪ র্থী

5. ছাদে পানি পড়ে,,এখানে 'ছাদে' কোন কোন কারকের কোন বিভক্তি?

a) অধিকরণের ৭মী
b) অপাদানের ৭মী
c) করণে ৭মী
d) কর্মে ৭মী
Answer: অপাদানের ৭মী

6. বিপদে অধীর হইও না। এখানে বিপদে কোন কারক?

a) অপাদান
b) অধিকারণ
c) কর্ম
d) করণ
Answer: অধিকারণ

7. 'At a stretch' means

a) Without break
b) Strech mark
c) Long way
d) Decay
Answer: Without break

8. Milk and water' means

a) Brave
b) Timid
c) Daring
d) Courageous
Answer: Timid

9. Bill of fare is-

a) A chart of bus fare
b) A price list
c) A valuable document
d) A list of dishes at a restaurant
Answer: A list of dishes at a restaurant

10. 'Leave no ston unturned ' means?

a) heavy stone
b) impossible
c) rare stone
d) try every possible means
Answer: try every possible means

11. Apple of one's eye' means

a) extremely favourite
b) big eye
c) Apple like eye
d) apple coloured eye
Answer: extremely favourite

12. যদি a-1/a=2 হয় তবে a^4+1/a^4=কত?

a) 36
b) 32
c) 34
d) 40
Answer: 34

13. a+b=17 এবং ab=60 হলে (a-b) ^2 এর মান কত?

a) 49
b) 44
c) 64
d) 36
Answer: 49

14. a+b+c=9, a^2+b^2+c^2=29 হলে ab+bc+ca এর? মান কত?

a) 26
b) 52
c) 22
d) 34
Answer: 26

15. 9c^2+14c এর সাথে কত যোগ করলে যোগফল একটি পূর্ণ বর্গ হবে?

a) 49/9
b) 14/9
c) 7
d) 7/3
Answer: 49/9

16. a+b=3 এবং ab=3 হলে a^3+b^3 এর মান কত?

b) 54
c) 9
d) 45
Answer: 0

17. a-b=2 এবং ab=24 হলে a-b এর মান কত?

a) +-4
b) +-5
c) +-7
d) +-10
Answer: +-10

18. The noun from of 'include' is-

a) inclusion
b) included
c) inclusive
d) includable
Answer: inclusion

19. a+b=√7, a-b=√5 হলে 8ab(a^2+b^2) এর মান কত?

a) 12
b) 24
c) 26
d) 48
Answer: 24

20. নিচের চিত্রে 0 কেন্দ্রবিশিষ্ট বৃত্তে কোণ BAC=41 হলে কোণ BOC কোণের মান কত?

a) 49
b) 62
c) 139
d) 82
Answer: 82

21. লাইন অব কন্ট্রোল কোন কোন দেশের সীমানার নির্ধারণ করে?

a) ভারত ও পাকিস্তানি
b) চীন ও ভারত
c) পাকিস্তান ও আফগানিস্তান
d) ভারত ও বাংলাদেশ
Answer: ভারত ও পাকিস্তানি

22. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের মনোগ্রাম এ কয়টি তারকা চিহ্ন রয়েছে?

a)
b)
c)
d)
Answer:

23. ভ্যাট কত সালে চালু হয়?

a) ১৯৯৮
b) ১৯৯৬
c) ১৯৯১
d) ১৯৯২
Answer: ১৯৯১

24. ৫০° কোণের পূরক কোণের অর্ধেক কত?

a) ১৫°
b) ৩৫°
c) ৪৫°
d) ৯০°
Answer: ১৫°

25. কোনটি চাঁদের সমার্থক শব্দ?

a) হিমাংশু
b) সবিতা
c) চিকুর
d) শৈব
Answer: হিমাংশু

26. প্রকৃত বাংলা ব্যঞ্জনসন্ধি কোন নিয়মে হয়ে থাকে?

a) সমীভবন
b) বিষমীভবন
c) অপিনিহিত
d) অসমীকরণ
Answer: সমীভবন

27. বাংলা ভাষায় কয়টি মৌলিক ধ্বনি আছে?

a)
b) ৩০
c) ৩৭
d) ১১
Answer: ৩৭

28. আকুঞ্জন এর বিপরীত শব্দ কী?

a) প্রসারণ
b) মহাজন
c) চেতন
d) সংকুচিত
Answer: প্রসারণ

29. remarkable এর সমার্থক শব্দ কোনটি?

a) noteworthy
b) Ramark
c) Memorable
d) Cut
Answer: noteworthy

30. হযরত শাহজালাল কোন দেশের অধীবাসী ছিলেন?

a) তুরস্ক
b) ইরান
c) আরাকান
d) সিলেট
Answer: তুরস্ক

31. মুলতানি আমলে বাংলার রাজধানীর নাম কী?

a) সোনারগাঁও
b) ঢাকা
c) গৌড়
d) 2+3
Answer: 2+3

32. বাংলার প্রথম জনক কে?

a) শেখ মুজিবুর রহমান
b) এ কে ফজলুল হক
c) শামসুদ্দিন ইলিয়াস শাহ
d) নাই
Answer: এ কে ফজলুল হক

33. গিয়াসউদ্দিন আজম শাহের রাজধানী?

a) সোনারগাঁও
b) মুর্শিদাবাদ
c) ঢাকা
d) গৌড়
Answer: সোনারগাঁও

34. ঈসা খার রাজধানী কোথায়?

a) সোনারগাঁও
b) গৌড়
c) মহাস্থানগড়
d) লক্ষণাবতী
Answer: সোনারগাঁও

35. বাগের হাটে মিঠাপুকুর কে খনন করেন?

a) আলাউদ্দিন হুসেন শাহ
b) নাসির উদ্দিন নুসরাত শাহ
c) হুমায়ুন
d) ইলিয়াস শাহ
Answer: নাসির উদ্দিন নুসরাত শাহ

We hope পরীক্ষা নং ১২ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report