1. ১৪৪, ৮১, ৩৬ এর পরবর্তী সংখ্যা কত হবে?
a)
৬
b)
৯
c)
১২
d)
১৮
Answer:
৯
2. 'ডাক্তার ডাক' কোন কারকে কোন বিভক্তি?
a)
কর্মকারকে শূন্য
b)
কর্তৃকারকে শূন্য
c)
করণে শূন্য
d)
অপাদানে শূন্য
Answer:
কর্মকারকে শূন্য
3. মুক্তিযুদ্ধে ১ নম্বর সেক্টর ছিল নিচের কোনটি?
a)
ঢাকা
b)
সিলেট
c)
খুলনা
d)
চট্টগ্রাম
Answer:
চট্টগ্রাম
4. ১ নটিক্যাল মাইল = কত ফুট?
a)
৬০০০
b)
৬০৫০
c)
৬০৮০
d)
৭০৫০
Answer:
৬০৮০
5. Botany is to Plants as Zoology is to ---?
a)
deers
b)
flower
c)
trees
d)
fauna
Answer:
fauna
6. 'ক্রীতদাসের হাসি' কার রচনা?
a)
শওকত ওসমান
b)
হাসান আজিজুল হক
c)
সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ
d)
আলাউদ্দিন আল আজাদ
Answer:
শওকত ওসমান
Read More:
7. a - 1/a = 5√3 হলে a2 + 1/a2 এর মান কত?
a)
70√3
b)
77
c)
60√3
d)
60
Answer:
77
8. দুই অঙ্কবিশিষ্ট কোন সংখ্যার অঙ্কদ্বয়ের সমষ্টি ১৫ এবং তাদের গুণফল ৫৬। সংখ্যাটি কত?
a)
৬৯
b)
৭৮
c)
৯৪
d)
৯৬
Answer:
৭৮
9. বাংলাদেশের মোট ভৌগোলিক নির্দেশক (GI) পণ্য কতটি?
a)
৬০
b)
৬১
c)
৬২
d)
৬৩
Answer:
৬২
10. বাংলা ভাষায় মৌলিক ধ্বনি রয়েছে কতটি?
a)
৩৬
b)
৩৭
c)
৩৮
d)
৩৯
Answer:
৩৭