Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

ইসলামের ইতিহাস পর্ব ৩

NTRCA Exam 20 Questions By Rajshahi University

ইসলামের ইতিহাস পর্ব ৩ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. গাজীয়াতুল ওসারাৎ অর্থ -

a) রক্ত যুক্ত

b) স্নায়ুযুদ্ধ

c) আহজাবের যুদ্ধ

d) কষ্টের যুদ্ধ

Answer: কষ্টের যুদ্ধ

2. তাবুকের যুদ্ধ সংঘটিত হয়-

a) ৬২৪

b) ৬৩০

c) ৬২৫

d) ৬২৭

Answer: ৬৩০

3. মুতার যুদ্ধে প্রথম শহীদ হন-

a) সেনাপতি যায়েদ

b) সেনাপতি খালেদ

c) সেনাপতি আবু মুসলিম

d) সেনাপতি আনাস

Answer: সেনাপতি যায়েদ

4. মুতার যুদ্ধ সংঘটিত হয়

a) ৬২৫

b) ৬২৪

c) ৬৩০

d) ৬২৮

Answer: ৬৩০

5. হুনাইয়েইনের যুদ্ধে মুসলিম সেনাপতি ছিলেন-

a) হযরত মুয়াবিয়া রা

b) হযরত মুহাম্মদ সা

c) হযরত আলী রা

d) হযরত উসমান রা

Answer: হযরত মুহাম্মদ সা

6. মুতার যুদ্ধে মুসলিম সেনাপতি ছিলেন?

a) তারিক বিন জিয়াদ

b) খালেদ বিন ওয়ালিদ

c) মীর কাশিম

d) খলিফা আব্দুল মালিক

Answer: খালেদ বিন ওয়ালিদ

7. কষ্টের যুদ্ধ বলা হয়-

a) খন্দকের যুদ্ধ

b) তাবুকের যুদ্ধ

c) উহুদ যুদ্ধ

d) বদর যুদ্ধ

Answer: তাবুকের যুদ্ধ

8. হযরত মুহাম্মদ সা এর শেষ যুদ্ধ ছিলো-

a) মুতার যুদ্ধ

b) তাবুকের যুদ্ধ

c) খন্দকের যুদ্ধ

d) বদর যুদ্ধ

Answer: মুতার যুদ্ধ

9. হুনাইনের যুদ্ধ সংঘটিত হয়-

a) ৬৩০

b) ৬২৪

c) ৬২৫

d) ৬২৭

Answer: ৬৩০

10. সাইফুল্লাহ কার উপাধি?

a) তারিক বিন জিয়াদ

b) খালিদ বিন ওয়ালিদ

c) আবদুল মালিক

d) কোনোটিই নয়

Answer: খালিদ বিন ওয়ালিদ

11. ভন্ড নবী মুসায়লামা কে দমন করেন-

a) তারিক বিন জিয়াদ

b) মুহাম্মদ বিন কাশিম

c) খালিদ বিন ওয়ালিদ

d) হযরত ওমর রা

Answer: খালিদ বিন ওয়ালিদ

12. বীরকেশরী নামে পরিচিত -

a) দাদা মুত্তালিব

b) বাবা আবদুল্লাহ

c) চাচা হামজা

d) আবু জেহেল

Answer: চাচা হামজা

13. উহুদ যুদ্ধে পরাজিত হন-

a) ইহুদিরা

b) কুরাইশরা

c) মুসলমানরা

d) খ্রিস্টান রা

Answer: মুসলমানরা

14. জুলফিকার উপাধি পান-

a) হযরত আবু বকর রা

b) হযরত ওমর রা

c) হযরত আলী রা

d) হযরর উসমান রা

Answer: হযরত আলী রা

15. উহুদ যুদ্ধ সংঘটিত হয়-

a) মুসলমান ও খ্রিস্টানদের মধ্যে

b) মুসলমান ও ইহুদির মধ্যে

c) মুসলমান ও কুরাইশদের মধ্যে

d) কোনোটিই নয়

Answer: কোনোটিই নয়

16. খাইবারের যুদ্ধ কতদিন স্থায়ী ছিলো

a) ২৫

b) ৩০

c) ৩১

d) ২৮

Answer: ৩১

17. খাইবার শব্দের অর্থ -

a) পরিখা

b) মুক্ত ভূমি

c) দূর্গ পরিবেষ্টিত স্থান

d) বিশাল দূর্গ

Answer: দূর্গ পরিবেষ্টিত স্থান

18. আসাদুল্লাহ উপাধি কার-

a) হযরত আবু বকর রা

b) হযরত আলী রা

c) হযরত উসমান রা

d) হযরত ওমর রা

Answer: হযরত আলী রা

19. মুতার যুদ্ধ সংঘটিত হয়

a) ২য় হিজরী

b) ৭ম হিজরি

c) ৮ম হিজরি

d) ১০ম হিজরি

Answer: ৮ম হিজরি

20. খালিদ বিন ওয়ালিদ ইসলাম ধর্ম গ্রহন করেন-

a) বদর যুদ্ধের পর

b) উহুদ যুদ্ধের পর

c) হুদায়বিয়ার সন্ধির পর

d) খাইবারের যুদ্ধের পর

Answer: হুদায়বিয়ার সন্ধির পর

We hope ইসলামের ইতিহাস পর্ব ৩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha