1. আগ্নেয়' শব্দের প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
a)
অগ্নী + এয়
b)
অগ্নি + ষ্ণেয়
c)
অগ্নি + এয়
d)
অগ্নি + য়
Answer:
অগ্নি + ষ্ণেয়
2. দেশে বিদেশে'র লেখক কে?
a)
সৈয়দ শামসুল হক
b)
সৈয়দ মুজতবা আলী
c)
ফররুখ আহমেদ
d)
শওকত ওসমান
Answer:
সৈয়দ মুজতবা আলী
3. Rajshahi is ________ sugar growing areas in Bangladesh.
a)
One of the larger
b)
One of the large
c)
One of the largest
d)
largest
Answer:
One of the largest
4. I hardly go out after dusk' The correct bangla translation is:
a)
আমি সন্ধ্যার পরে মোটেও বাইরে যাই না
b)
আমি সন্ধ্যার পরে কদাচিৎ বাইরে যাই
c)
আমি সন্ধ্যার পর পরেই বাইরে যাই
d)
আমি সন্ধ্যার পরে প্রায়ই বাইরে যাই
Answer:
আমি সন্ধ্যার পরে কদাচিৎ বাইরে যাই
5. Pass away' means-
a)
disappear
b)
die
c)
erase
d)
to cross
Answer:
die
6. The feminine form of the word 'authors' is
a)
authorss
b)
Authoress
c)
Authores
d)
Authors
Answer:
Authoress
7. Which one of the following words is not plural?
a)
Men
b)
Feet
c)
Lice
d)
News
Answer:
News
8. She was blessed _______ a son
a)
by
b)
for
c)
in
d)
with
Answer:
with
9. what is the noun of 'Accept'?
a)
acceptably
b)
acceptance
c)
accepted
d)
acceptable
Answer:
acceptance
10. The synonym of 'Crime' is
a)
Mistake
b)
Thief
c)
Offence
d)
Trial
Answer:
Offence
11. English ________ across the world.
a)
has spoken
b)
speaks
c)
is speaking
d)
is spoken
Answer:
is spoken
12. ঢেঁকি দিয়ে ধান ভানার সময় যান্ত্রিক শক্তি কোন শক্তিতে রূপান্তরিত হয়?
a)
শব্দশক্তি
b)
তাপশক্তি
c)
শব্দ ও তাপশক্তি
d)
চুম্বকশক্তি
Answer:
শব্দ ও তাপশক্তি
13. বস্তুর ওজন কোথায় সবচেয়ে বেশি?
a)
পৃথিবীর কেন্দ্রে
b)
বিষূব অঞ্চলে
c)
মেরু অঞ্চলে
d)
পাহাড়ের অঞ্চলে
Answer:
মেরু অঞ্চলে
14. কম্পিউটারের মেমোরি বা স্মৃতিভাণ্ডারের ধারণ ক্ষমতা প্রকাশের একক কোনটি?
a)
বাইট
b)
DPI
c)
পিক্সেল
d)
হার্জ
Answer:
বাইট
15. ৩ টি সংখ্যার গড় ৬ এবং ঐ ৩টি সংখ্যাসহ মোট ৪ টি সংখ্যার গড় ৮ হলে চতুর্থ সংখ্যাটির অর্ধেকের মান কত?
a)
৮
b)
৫
c)
৬
d)
৭
Answer:
৭
16. একটি ক্লাসের শিক্ষার্থীদের মধ্যে ২৭০০ চকলেট বিতরণ করা হলো। প্রত্যেক শিক্ষার্থী ক্লাসের মোট শিক্ষার্থী সংখ্যার তিনগুণ পরিমাণ পেলে শিক্ষার্থীর সংখ্যা কত?
a)
৩০
b)
৭৫
c)
৭০
d)
৮৫
Answer:
৩০
17. যদি তেলের মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পায় তবে তেলের ব্যবহার শতকরা কত কমালে তেল বাবদ ব্যয় বৃদ্ধি পাবে না?
a)
১৮
b)
২০
c)
২২
d)
১৬
Answer:
২০
18. যদি x+y = 17, xy = 60 হয়, তবে x-y এর মান কত?
a)
5
b)
7
c)
8
d)
9
Answer:
7
19. এক ব্যক্তির জুলাই মাসের আয় তার বাকি ১১ মাসের আয়ের সমান হলে, তার জুলাই মাসের আয় সারা বছরের আয়ের কত অংশ?
a)
১/৪
b)
১/২
c)
২/৩
d)
১/৩
Answer:
১/২
20. কোন স্কুলে ৭০% শিক্ষার্থী ইংরেজি এবং ৮০৬ শিক্ষার্থী বাংলায় পাশ করেছে। কিন্তু ১০৬ উভয় বিষয়ে ফেল করেছে। যদি উভয় বিষয়ে ৩০০ জন শিক্ষার্থী পাশ করে থাকে তবে ঐ স্কুলে কতজন শিক্ষার্থী পরীক্ষা দিয়েছে?
a)
৫০০
b)
৫৬০
c)
৬০০
d)
৪০০
Answer:
৫০০
21. একটি বর্গাকার বাগানের ক্ষেত্রফল ২০২৫ বর্গমিটার। এর চারদিকে বেড়া আছে। বেড়ার দৈর্ঘ্য কত?
a)
২১০
b)
২০০
c)
১৮০
d)
২২০
Answer:
১৮০
22. একটি সোনার গহনার ওজন ১৬ গ্রাম। এতে সোনা ও তামার অনুপাত ৩ঃ১। এতে কত গ্রাম সোনা মেশালে অনুপাত ৪ঃ১ হবে?
a)
৩
b)
৮
c)
৬
d)
৪
Answer:
৪
23. একটি আয়তাকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত ৩ঃ১। উহার পরিসীমা ২০০ মিটার হলে আয়তাকার ক্ষেত্রটির ক্ষেত্রফল কত?
a)
১৮৭৫
b)
১৬৭৫
c)
১৫৭৫
d)
১৭৭৫
Answer:
১৮৭৫
24. (0.1×1.1×0.1)/(0.01×0.02) এর মান কত?
a)
250
b)
350
c)
120
d)
55
Answer:
55
25. দুই অঙ্কবিশিষ্ট কোন সংখ্যার অংক দুটির অন্তর ২, অঙ্ক দুটি স্থান বিনিময় করলে যে সংখ্যা পাওয়া যায় তা প্রদত্ত সংখ্যার দ্বিগুণ অপেক্ষা ৬ কম। সংখ্যাটি কত?
a)
৪৬
b)
৩৫
c)
২৪
d)
৫৭
Answer:
২৪