Exams Study Jobs Teachers Shop

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৩

NTRCA Exam 20 Questions By সাধারণ জ্ঞান 0.78

শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৩ For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. " Adam's peak "তীর্থস্থানটি কোথায় অবস্থিত?

a) শ্রীলংকায়
b) ভারত
c) ইন্দোনেশিয়া
d) ভিয়েতনামে
Answer: শ্রীলংকায়

2. পূর্ব তিমুরের রাজধানীর কোথায়?

a) লাসা
b) পোর্টোনোভো
c) দিলি
d) তিয়েন আনমেন
Answer: দিলি

3. শ্রীলঙ্কার মুদ্রার নাম কি?

a) ডলার
b) পাউন্ড
c) টাকা
d) রুপী
Answer: রুপী

4. জাপানের পার্লামেন্টের নাম কি?

a) রাইখস্ট্যাগ
b) রিকসড্যাস
c) ফোকেটিং
d) ডায়েট
Answer: ডায়েট

5. হিজরী সন গণনা শুরু হয় কত সালে?

a) ৬২৩ সাল থেকে
b) ৬২২ সাল থেকে
c) ৬১২ সাল থেকে
d) ৬০২ সাল থেকে
Answer: ৬২২ সাল থেকে

6. একটি পাত্রে দুধ ও পানির অনুপাত ৫:২। দুধের পরিমান যদি পানি অপেক্ষা ৬ লিটার বেশি হয় তবে পানির পরিমাণ কত?

a) ১৪ লিটার
b) ৬ লিটার
c) ১০ লিটার
d) ৪ লিটার
Answer: ৪ লিটার

7. ক,খ ও গ একত্রে ব্যবসা করে ১২০০ টাকা লাভ করে। যদি ক,খ, ও গ এর মূলধনের অনুপাত ৩:৪:৮ হয় তবে "ক" কত লভ্যাংশ পাবে?

a) ২৪০
b) ২৩০
c) ২৫০
d) ২২০
Answer: ২৪০

8. দুইটি রাশির অনুপাত ৫: ১১।উত্তর রাশি ৯৯ হলে, পূর্বরাশি কত?

a) ৪২
b) ৪৫
c) ৪৮
d) ৫৬
Answer: ৪৫

9. ১৪৩ টাকাকে ২: ৪:৫ অনুপাতে ভাগ করলে বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম অংশের পার্থক্য কত টাকা হবে?

a) ৪২
b) ৩৬
c) ৩৭
d) ৩৯
Answer: ৩৯

10. ৩,৯ ৪ এর চতুর্থ সমানুপাতিক কত?

a) ১২
b)
c) ১৪
d) ১৬
Answer: ১২

11. চর্যাপদে কোন ধর্মমতের কথা আছে?

a) খ্রীষ্টধর্ম
b) প্যাগনিজম
c) জৈবধর্ম
d) বৌদ্ধধর্ম
Answer: বৌদ্ধধর্ম

12. এর মধ্যে প্রাচীন যুগের কবি নন?

a) কাহ্ণপাদ
b) লুইপা
c) শান্তিপাদ
d) রমনীপাদ
Answer: রমনীপাদ

13. সন্ধ্যাভাষা কোন সাহিত্যকর্মের সঙ্গে যুক্ত?

a) চর্যাপদ
b) পদাবলী
c) প্রেমগীতি
d) নাটগীতি
Answer: চর্যাপদ

14. সবচেয়ে বেশি চর্যাপদ পাওয়া গেছে কোন কবির?

a) লুইপা
b) শবরপা
c) ভুসুকুপা
d) কাহ্নপা
Answer: কাহ্নপা

15. চর্যাপদে কোন পদটি খন্ডিত আকারে পাওয়া গেছে?

a) ৪৮ তম
b) ২৪ তম
c) ২৩ তম
d) ২৭ তম
Answer: ২৩ তম

16. He lives ......... Comfortable life.

a) none of them
b) An
c) The
d) A
Answer: A

17. He is..... European.

a) a
b) an
c) none of them
d) the
Answer: a

18. I saw....... beggar.

a) an one -eyed
b) an one - eye
c) a one - eye
d) a one - eyed
Answer: a one - eyed

19. .......... English speak English.

a) Only
b) A
c) An
d) The
Answer: The

20. Honesty is.......best policy.

a) The
b) an
c) A
d) None
Answer: A

We hope শিক্ষক নিবন্ধন মডেল টেস্ট ০৩ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report