Exams Study Jobs Teachers Shop

International Affairs for NTRCA

NTRCA Exam 20 Questions By Success care

International Affairs for NTRCA For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা?

a) ইন্দোনেশিয়া
b) লন্ডন
c) ভিয়েতনাম
d) সুইজারল্যান্ড
Answer: ইন্দোনেশিয়া

2. জার্মানির প্রথম নারী চ্যান্সেলর কে?

a) ভি.ভন
b) অ্যাঙ্গেলা মার্কেল
c) সিফেল আঞ্জেলা
d) ক্লাক সিউল
Answer: অ্যাঙ্গেলা মার্কেল

3. বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?

a) মুসক
b) প্রত্যক্ষ কর
c) পরোক্ষ কর
d) মূল্য সংযোজন কর (ভ্যাট)
Answer: মূল্য সংযোজন কর (ভ্যাট)

4. আকাবা একটি—

a) সমুদ্রবন্দর
b) বিমান বন্দর
c) সংবাদ সংস্থা
d) জাতীয় পএিকা
Answer: সমুদ্রবন্দর

5. খেলাধুলা-সংক্রান্ত আন্তর্জাতিক বিরোধ নিষ্পত্তি সংস্থার নাম কী?

a) ICSID
b) IUCN
c) ICS
d) CAS
Answer: CAS

6. আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয় কবে?

a) ১০ মার্চ
b) ৮ মার্চ
c) ৭ মার্চ
d) ৯ মার্চ
Answer: ৮ মার্চ

7. এশিয়াকে আফ্রিকা মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালী?

a) বাব-এল-মান্দেব প্রণালী
b) হরমুজ প্রণালী
c) মালদক্কা প্রণালী
d) জিব্রাল্টার প্রণালী
Answer: বাব-এল-মান্দেব প্রণালী

8. বাংলাদেশের কোন দ্বীপটি প্রবাল দ্বীপ নামে খ্যাত?

a) হাতিয়া
b) কুতুবদিয়া
c) সেন্ট মার্টিন
d) মহেশখালী
Answer: সেন্ট মার্টিন

9. বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন—

a) জাতীয় সংসদ
b) অ্যাটর্নি জেনারেল
c) রাষ্ট্রপতি
d) সংসদ সদস্য বৃন্দ
Answer: অ্যাটর্নি জেনারেল

10. 'সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড' কোথায় অবস্থিত?

a) বঙ্গোপসাগরে
b) আটলান্টিক মহাসাগর
c) ভারত মহাসাগর
d) হোয়াংহো
Answer: বঙ্গোপসাগরে

11. ২০২৬–২৭ অর্থবছরে এশীয় উন্নয়ন ব্যাংকের (ADO) অনুযায়ী বাংলাদেশের সম্ভাব্য জিডিপি প্রবৃদ্ধি কত?

a) ৫.৫ শতাংশ
b) ৪.৬ শতাংশ
c) ৪.৫৮ শতাংশ
d) ৪.৫ শতাংশ
Answer: ৪.৫ শতাংশ

12. EIU-এর Global Liveability Index-এ বসবাসের জন্য সেরা শহর কোনটি?

a) ডেনমার্কের রাজধানী কোপেনহেগেন
b) জাপান
c) নরওয়ে
d) কেপভার্দে
Answer: ডেনমার্কের রাজধানী কোপেনহেগেন

13. সম্প্রতি ট্রাম্প কোন দেশকে 'গ্রেট মিত্র' হিসেবে অভিহিত করেছেন?

a) দ.সুদান
b) ফিলিস্তিন
c) তুরস্ক
d) নরওয়ে
Answer: তুরস্ক

14. ২০২৬ বিশ্বকাপের সেমিফাইনাল থেকে কোন বল ব্যবহার করা হবে?

a) ট্রাইওলিন ফাইনাল
b) ট্রাইওভা ফাইনাল
c) ট্রাইওন্ডা ফাইনাল
d) ট্রাইল্যান্ড ফাইনাল
Answer: ট্রাইওন্ডা ফাইনাল

15. বর্তমানে বাংলাদেশে চকলেটের বার্ষিক বাজারের আকার কত?

a) ১০ হাজার কোটি টাকার বেশি
b) তিন হাজার কোটি টাকার বেশি
c) সাত হাজার কোটি টাকার বেশি
d) চার হাজার কোটি টাকার বেশি
Answer: তিন হাজার কোটি টাকার বেশি

16. নিশীথ সূর্যের দেশ বলা হয়?

a) নরওয়ে
b) জাপান
c) ইন্দোনেশিয়া
d) সুইজারল্যান্ড
Answer: নরওয়ে

17. হোমার কোন ভাষার কবি?

a) হিব্রু
b) ল্যাটিন
c) গ্রিক
d) ফারসি
Answer: হিব্রু

18. হো-চি-মিন সিটি বন্দরটি কোন দেশের?

a) জাপান
b) শ্রীলংকা
c) কানাডা
d) ভিয়েতনাম
Answer: ভিয়েতনাম

19. আধুনিক জার্মানির প্রতিষ্ঠাতা কে?

a) আ্যন্জেলা
b) বিসমার্ক
c) চ্যান্সেলর
d) ম্যাকবেথ
Answer: বিসমার্ক

20. পক প্রনালী অবস্থিত-

a) ভারত ও মিয়ানমার
b) ভারত ও পাকিস্তান
c) ভারত ও শ্রীলঙ্কার
d) ভারত ও চীন
Answer: ভারত ও শ্রীলঙ্কার

We hope International Affairs for NTRCA these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report