Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§¯ā§Š (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)

NTRCA Exam 20 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§¯ā§Š (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain) For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. âˆšā§§ā§Ŧ⧝ =?

a) ā§§ā§§

b) ā§§ā§Š

c) ā§§ā§Ģ

d) ā§§ā§­

Answer: ā§§ā§Š

2. 4√81 āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?

a) 27

b) 9

c) 36

d) 2

Answer: 9

Explanation: āĻāĻ–āĻžāύ⧇ āĻ…āĻ™ā§āĻ•āϟāĻŋ āĻšāϞ⧋ ā§Ē āϗ⧁āĻŖ āϰ⧁āϟ ā§Žā§§ (4 × √81)āĨ¤ āϏāϰāϞ āĻ•āϰāĻžāϰ āύāĻŋ⧟āĻŽ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€: ā§§. āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽā§‡ āϰ⧁āϟ ā§Žā§§ (√81) āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻŦ⧇āϰ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻšāĻŦ⧇āĨ¤ āϝ⧇āĻšā§‡āϤ⧁ ⧝ × ⧝ = ā§Žā§§, āϤāĻžāχ āϰ⧁āϟ ā§Žā§§ āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻšāϞ⧋ ⧝āĨ¤ ⧍. āĻāϰāĻĒāϰ ā§Ē āĻāϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āĻāχ ⧝ āϗ⧁āĻŖ āĻ•āϰāϤ⧇ āĻšāĻŦ⧇āĨ¤ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāĻžā§Ž: ā§Ē × ⧝ = ā§Šā§ŦāĨ¤ āĻĻ⧁āσāĻ–āĻŋāϤ, āωāĻĒāϰ⧇āϰ āĻ…āĻĒāĻļāύāϗ⧁āϞ⧋āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏāĻ āĻŋāĻ• āωāĻ¤ā§āϤāϰ (ā§Šā§Ŧ) āĻĨāĻžāĻ•āϞ⧇āĻ“ āĻĒā§āϰāĻļā§āύ⧇āϰ āĻ—āĻ āύ⧇ ā§Ē-āϕ⧇ āϝāĻĻāĻŋ āϰ⧁āĻŸā§‡āϰ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āϧāϰāĻž āĻšā§Ÿ āϤāĻŦ⧇ āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰ⧇āĨ¤ āϏāĻžāϧāĻžāϰāĻŖ āϗ⧁āĻŖ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āϧāϰāϞ⧇ āωāĻ¤ā§āϤāϰ ā§Šā§Ŧ āĻšā§Ÿ (āϝāĻž ā§Š āύāĻŽā§āĻŦāϰ āĻ…āĻĒāĻļāύ⧇ āφāϛ⧇)āĨ¤ āϝāĻĻāĻŋ āĻĒā§āϰāĻļā§āύāϟāĻŋ āϰ⧁āĻŸā§‡āϰ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ āĻ…āĻ°ā§āĻĨāĻžā§Ž ā§Ē-āĻ°ā§āĻĨ āĻŽā§‚āϞ (Fourth root) āĻšā§Ÿ: ā§Žā§§ = ā§Š × ā§Š × ā§Š × ā§Š āϤāĻžāĻšāϞ⧇ āĻāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻšāĻŦ⧇ ā§Š

3. ā§§ā§Ļ⧍ā§Ē āĻāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻŽā§‚āϞ āĻ•āϤ?

a) ⧍⧍

b) ā§Šā§¨

c) ā§Ē⧍

d) ā§Ģ⧍

Answer: ā§Šā§¨

4. āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ— āϤāĻžāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻŽā§‚āϞ⧇āϰ āĻšā§‡ā§Ÿā§‡ ā§­ā§Ž āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšāϞ⧇ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻ•āϤ?

a) ⧝

b) ā§Ē

c) ⧧⧍

d) ā§Ŧ

Answer: ⧝

5. āϕ⧋āύ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻŽā§‚āϞ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ ā§§ā§Ļ āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āϝ⧋āĻ—āĻĢāϞ ā§Ē āĻāϰ āĻŦāĻ°ā§āĻ— āĻšāĻŦ⧇?

a) ⧝

b) ā§§ā§Ŧ

c) ⧍ā§Ģ

d) ā§Šā§Ŧ

Answer: ā§Šā§Ŧ

6. āĻĒāϰāĻĒāϰ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āϪ⧟ āĻ•āϰ⧁āύ āϝāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻ°ā§āϗ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻĨāĻ•ā§āϝ āĻšāĻŦ⧇ ā§Ģā§Š?

a) ā§¨ā§Ž,⧍⧝

b) ⧍⧭,ā§¨ā§Ž

c) ⧍ā§Ŧ,⧍⧭

d) ⧍ā§Ģ,⧍ā§Ŧ

Answer: ⧍ā§Ŧ,⧍⧭

7. ⧝⧍⧍ā§Ļ āϜāύ āϏ⧈āĻ¨ā§āϝ āĻšāϤ⧇ āĻ•āĻŽāĻĒāĻ•ā§āώ⧇ āĻ•āϤāϜāύ āϏ⧈āĻ¨ā§āϝ āϏāϰāĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāĻ–āϞ⧇ āϏ⧈āĻ¨â€ā§āϝāĻĻāϞāϕ⧇ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻžāĻ•āĻžāϰ⧇ āϏāĻžāϜāĻžāύ⧋ āϝāĻžāĻŦ⧇?

a) ā§Š

b) ā§Ē

c) ā§Ģ

d) ā§Ŧ

Answer: ā§Ē

8. ā§­/ā§§ā§­ āĻāϰ āĻšāϰ āĻ“ āϞāĻŦ⧇āϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϕ⧋āύ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āϝ⧋āĻ— āĻ•āϰāϞ⧇ āĻ­āĻ—ā§āύāĻžāĻ‚āĻļāϟāĻŋ ā§Š/ā§Ģ āĻšāĻŦ⧇?

a) ā§§ā§Š

b) ā§Ŧ

c) ā§­

d) ā§Ž

Answer: ā§Ž

9. āĻĒāĻžāρāϚ āĻĢ⧁āϟ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āĻāĻ•āϟāĻŋ āϤāĻžāϰāϕ⧇ āĻāĻŽāύāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻĻ⧁āχ āĻ­āĻžāϗ⧇ āĻ­āĻžāĻ— āĻ•āϰāĻž āĻšāϞ āϝ⧇āύ āĻāĻ• āĻ…āĻ‚āĻļ āĻ…āĻ¨â€ā§āϝ āĻ…āĻ‚āĻļ⧇āϰ ⧍/ā§Š āĻšā§ŸāĨ¤ āϛ⧋āϟ āĻ…āĻ‚āĻļāϟāĻŋ āĻ•āϤ āχāĻžā§āϚāĻŋ āϞāĻŽā§āĻŦāĻž?

a) ā§Ž

b) ⧧⧍

c) ⧍ā§Ē

d) ā§Šā§Ŧ

Answer: ⧍ā§Ē

10. ā§­/? =?/ā§Šā§Ēā§Š āĻĻ⧁āχāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻļā§āύāĻŦā§‹āϧāĻ• āϚāĻŋāĻšā§āύ⧇āϰ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻžā§Ÿ āϕ⧋āύ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžāϟāĻŋ āĻŦāϏāĻŦ⧇?

a) ā§­

b) ā§Ē⧝

c) ā§­ā§­

d) ā§Šā§Ēā§Š

Answer: ā§Ē⧝

11. āĻĸāĻžāĻ•āĻž āĻ•āĻ–āύ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ?

a) ⧧⧍ā§Ģā§Ģ

b) ⧧⧝ā§Ēā§­

c) ā§§ā§Ŧā§§ā§Ļ

d) ⧧⧝ā§Ļā§Ģ

Answer: ā§§ā§Ŧā§§ā§Ļ

12. āĻŽā§āϘāϞ āĻŦāĻ‚āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāϤāĻž āϕ⧇?

a) āĻŦāĻžāĻŦāϰ

b) āĻšā§āĻŽāĻžā§Ÿā§āύ

c) āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāĻšāĻžāύ

d) āφāĻ•āĻŦāϰ

Answer: āĻŦāĻžāĻŦāϰ

13. āϏ⧁āĻŦ⧇āĻĻāĻžāϰ āχāϏāϞāĻžāĻŽ āĻ–āĻžāύ āĻĸāĻžāĻ•āĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϰāĻžāϖ⧇āύ ---?

a) āύāĻžāϏāĻŋāϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ

b) āϜāĻžāĻ¨ā§āύāĻžāϤāĻžāĻŦāĻžāĻĻ

c) āχāϏāϞāĻžāĻŽāĻžāĻŦāĻžāĻĻ

d) āϜāĻžāĻšāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€āϰāύāĻ—āϰ

Answer: āϜāĻžāĻšāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€āϰāύāĻ—āϰ

14. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĻ˜ā§‹ā§œāĻžāϰ āĻĄāĻžāϕ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϚāϞāύ āĻ•āϰ⧇āύ āϕ⧇?

a) āĻļ⧇āϰāĻļāĻžāĻš

b) āĻ…āĻļā§‹āĻ•

c) āφāĻ•āĻŦāϰ

d) āĻŽā§āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻŦāĻŋāύ āϤ⧁āϘāϞāĻ•

Answer: āĻļ⧇āϰāĻļāĻžāĻš

15. āϕ⧋āύ āφāĻŽāϞ⧇ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āĻ—āϜāϞ āĻ“ āϏ⧁āĻĢā§€ āϏāĻžāĻšāĻŋāĻ¤ā§āϝ āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋ āĻšā§Ÿ?

a) āϏ⧁āϞāϤāĻžāύ⧀

b) āĻšā§‹āϏ⧇āύ āĻļāĻžāĻšā§€

c) āχāϞāĻŋ⧟āĻžāϏ āĻļāĻžāĻšā§€

d) āĻŽā§‹āĻ—āϞ

Answer: āĻšā§‹āϏ⧇āύ āĻļāĻžāĻšā§€

16. āϕ⧋āύ āĻŽā§āϘāϞ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ 'āϜāĻŋāϜāĻŋ⧟āĻž āĻ•āϰ' āϰāĻšāĻŋāϤ āĻ•āϰ⧇āύ?

a) āφāĻ•āĻŦāϰ

b) āĻšā§āĻŽāĻžā§Ÿā§āύ

c) āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāĻšāĻžāύ

d) āφāĻ“āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ

Answer: āφāĻ•āĻŦāϰ

Explanation: āĻŽā§āϘāϞ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ•āĻŦāϰ ā§§ā§Ģā§Ŧā§Ē āϏāĻžāϞ⧇ āĻ…āĻŽā§āϏāϞāĻŋāĻŽ āĻĒā§āϰāϜāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻ“āĻĒāϰ āϧāĻžāĻ°ā§āϝāĻ•ā§ƒāϤ 'āϜāĻŋāϜāĻŋ⧟āĻž āĻ•āϰ' āϰāĻšāĻŋāϤ āĻŦāĻž āĻŦāĻžāϤāĻŋāϞ āĻ•āϰ⧇āύāĨ¤ āϤāĻŋāύāĻŋ āϤāĻžāρāϰ āĻļāĻžāϏāύāĻŦā§āϝāĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āϧāĻ°ā§āĻŽā§€ā§Ÿ āϏāĻšāĻŋāĻˇā§āϪ⧁āϤāĻž āĻ“ āωāĻĻāĻžāϰāύ⧀āϤāĻŋ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ⧇āϰ āĻ…āĻ‚āĻļ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻāχ āĻĒāĻĻāĻ•ā§āώ⧇āĻĒ āύāĻŋā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ⧇āύāĨ¤ āϤāĻŦ⧇ āĻĒāϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀āϤ⧇ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ“āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ ā§§ā§Ŧ⧭⧝ āϏāĻžāϞ⧇ āĻĒ⧁āύāϰāĻžā§Ÿ āĻāχ āĻ•āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ°ā§āϤāύ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύāĨ¤

17. āĻŽāĻ§â€ā§āϝāϝ⧁āϗ⧇āϰ āĻ—ā§Œā§œ āύāĻ—āϰ⧀āϰ āĻ…āĻ‚āĻļāĻŦāĻŋāĻļ⧇āώ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?

a) āϕ⧁āĻŽāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻž

b) āĻŦāĻ—ā§ā§œāĻž

c) āϚāĻžāρāĻĒāĻžāχāύāĻŦāĻžāĻŦāĻ—āĻžā§āϜ

d) āϰāĻžāϜāĻļāĻžāĻšā§€

Answer: āϚāĻžāρāĻĒāĻžāχāύāĻŦāĻžāĻŦāĻ—āĻžā§āϜ

18. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻž āύāĻŦāĻŦāĻ°ā§āώ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻž āĻŦ⧈āĻļāĻžāĻ– āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ āϕ⧇?

a) āĻĄ. āĻŽā§āĻšāĻžāĻŽā§āĻŽāĻĻ āĻļāĻšā§€āĻĻ⧁āĻ˛ā§āϞāĻžāĻš

b) āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ•āĻŦāϰ

c) āĻļāĻžā§Ÿā§‡āĻ¸ā§āϤāĻž āĻ–āĻžāύ

d) āχāϏāϞāĻžāĻŽ āĻ–āĻžāύ

Answer: āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āφāĻ•āĻŦāϰ

19. āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āϜāύāĻĒāĻĻ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āύ⧟?

a) āĻĒ⧁āĻ¨ā§āĻĄā§āϰ

b) āĻ—ā§Œā§œ

c) āϰāĻžā§

d) āĻŽā§ŒāĻ°ā§āϝ

Answer: āĻŽā§ŒāĻ°ā§āϝ

20. āĻĸāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āϛ⧋āϟ āĻ•āĻžāϟāϰāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ āϕ⧇?

a) āĻļāĻžā§Ÿā§‡āĻ¸ā§āϤāĻž āĻ–āĻžāύ

b) āύāĻŦāĻžāĻŦ āϏāĻŋāϰāĻžāϜāωāĻĻā§āĻĻ⧌āϞāĻž

c) āψāĻļāĻž āĻ–āĻžāύ

d) āϏ⧁āĻŦ⧇āĻĻāĻžāϰ āχāϏāϞāĻžāĻŽ āĻ–āĻžāύ

Answer: āĻļāĻžā§Ÿā§‡āĻ¸ā§āϤāĻž āĻ–āĻžāύ

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§¯ā§Š (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha