1. চর্যাপদের প্রাপ্তিস্থান কোথায়?
a) বাংলাদেশ
b) নেপাল
c) উড়িষ্যা
d) ভুটান
Answer: নেপাল
2. চর্যাপদ কোন ছন্দে লেখা?
a) অক্ষরবৃত্ত
b) মাত্রাবৃত্ত
c) স্বরবৃত্ত
d) অমিত্রাক্ষর ছন্দ
Answer: মাত্রাবৃত্ত
3. বাংলা সাহিত্যের আদি কবি কে?
a) লুইপা
b) কাহ্নপা
c) শবরপা
d) ভুসুকুপা
Answer: লুইপা
4. চর্যাপদ আবিষ্কার করেন-
a) ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ্
b) ড. নীহাররঞ্জন রায়
c) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী
d) আর সি মজুমদার
Answer: হরপ্রসাদ শাস্ত্রী
5. সবচেয়ে বেশি চর্যাপদ পাওয়া গেছে কোন কবির?
a) লুইপা
b) শবরপা
c) ভুসুকুপা
d) কাহ্নপা
Answer: কাহ্নপা
6. চর্যাপদের গান সংখ্যা কতগুলো?
a) ৪১ টি
b) ৫১ টি
c) ৬১ টি
d) ৭১ টি
Answer: ৫১ টি
Read More:
7. চর্যাপদ হলো-
a) একগুচ্ছ ধর্মোপদেশ
b) সাধন সংগীত
c) জীবনাচরণ পদ্ধতি
d) দেবী বন্দনা
Answer: সাধন সংগীত
8. কোন রাজবংশের আমলে চর্যাপদ রচনা শুরু হয়?
a) পাল
b) সেন
c) মুঘল
d) তুর্কি
Answer: পাল
9. কোন কবি নিজেকে বাঙালি বলে পরিচয় দিয়েছেন?
a) গোবিন্দ দাস
b) কায়কোবাদ
c) কাহ্নপা
d) ভুসুকুপা
Answer: ভুসুকুপা
10. চর্যাপদ এক প্রকার-
a) ছড়া
b) গল্প
c) গান
d) রম্যরচনা
Answer: গান