Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

আমেরিকার স্বাধীনতা যুদ্ধ (পর্ব -১৪)

Other Topics 10 Questions By AsoporiTech Monalisa Admission & Job Prep

আমেরিকার স্বাধীনতা যুদ্ধ (পর্ব -১৪) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. যুক্তরাষ্ট্র কোন দেশের উপনিবেশ ছিল?

a) স্পেন

b) ব্রিটেন

c) ফ্রান্স

d) জার্মানি

Answer: ব্রিটেন

2. আমেরিকা কার কাছ থেকে স্বাধীনতা লাভ করে?

a) ব্রিটেন

b) ফ্রান্স

c) অস্ট্রেলিয়া

d) কানাডা

Answer: ব্রিটেন

3. যুক্তরাষ্ট্রের কোন অঙ্গরাজ্যে ইউরোপীয় নাগরিকরা প্রথমে বসতি স্থাপন করে?

a) ভার্জিনিয়া

b) ম্যাসাচ্যুসেটস

c) মেরিল্যান্ড

d) নিউ মেক্সিকো

Answer: ভার্জিনিয়া

4. ব্রিটেনের বণিক সম্প্রদায় যুক্তরাষ্ট্রের কতটি অঙ্গরাজ্যে উপনিবেশ গড়ে তুলেছিল?

a) ৯টি

b) ১১টি

c) ১৩টি

d) ১৭টি

Answer: ১৩টি

5. আমেরিকা স্বাধীনতা ঘোষণা করে-

a) ২ জুলাই, ১৫৫৬

b) ৩ জুলাই, ১৬৭৬

c) ৪ জুলাই, ১৭৭৬

d) ৫ জুলাই, ১৮৭৬

Answer: ৪ জুলাই, ১৭৭৬

6. যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতা সংগ্রামের নায়ক-

a) জর্জ ওয়াশিংটন

b) আব্রাহাম লিংকন

c) রুজভেল্ট

d) কলম্বাস

Answer: জর্জ ওয়াশিংটন

7. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের জাতীয় দিবস কোনটি?

a) ১৪ জুলাই

b) ১৪ আগস্ট

c) ৪ জুলাই

d) ২৩ মার্চ

Answer: ৪ জুলাই

8. আমেরিকার স্বাধীনতা যুদ্ধে যে ইংরেজ সেনাপতি ইংরেজ সৈন্য পরিচালনা করেন তার নাম কী?

a) কর্নওয়ালিস

b) লর্ড নর্থ

c) হ্যামিলটন

d) জর্জ ওয়াশিংটন

Answer: কর্নওয়ালিস

9. আমেরিকা স্বাধীন হয়-

a) ১৬৮৮ সালে

b) ১৯০০ সালে

c) ১৭৮৩ সালে

d) ১৭৯০ সালে

Answer: ১৭৮৩ সালে

10. কোন আমেরিকান জেনারেল ব্রিটিশদের বিরুদ্ধে বিদ্রোহে নেতৃত্ব দান করেন এবং আমেরিকার স্বাধীনতা ঘোষণা করেন?

a) জর্জ বুশ

b) বিল ক্লিনটন

c) জর্জ ওয়াশিংটন

d) থিওডোর রুজভেল্ট

Answer: জর্জ ওয়াশিংটন

We hope আমেরিকার স্বাধীনতা যুদ্ধ (পর্ব -১৪) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha