Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সমাজসেবা অধিদপ্তর (DSS) বিগত সালের প্রশ্ন (নিরাপত্তা প্রহরী/পরিচ্ছন্নতা কর্মী/বাবুর্চি/আয়া/বার্তাবাহক/মালী/ নৈশপ্রহরী) পরীক্ষার তারিখ: ২০.১১.২০২০

Other Topics 30 Questions By Shobdotori Bangla Academy

সমাজসেবা অধিদপ্তর (DSS) বিগত সালের প্রশ্ন (নিরাপত্তা প্রহরী/পরিচ্ছন্নতা কর্মী/বাবুর্চি/আয়া/বার্তাবাহক/মালী/ নৈশপ্রহরী) পরীক্ষার তারিখ: ২০.১১.২০২০ For those studying or preparing for, this page contains 30 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য কত কিলোমিটার?

a) ৫.১৫ কিলোমিটার

b) ৬.১৫ কিলোমিটার

c) ৭.১৫ কিলোমিটার

d) ৪.১৫ কিলোমিটার

Answer: ৬.১৫ কিলোমিটার

2. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের সংরক্ষিত মহিলা সদস্য কতজন?

a) ৩০ জন

b) ৪৫ জন

c) ৫০ জন

d) ৫৫ জন

Answer: ৫০ জন

3. ​বাংলাদেশে শহীদ দিবস কবে?

a) ২৬ মার্চ

b) ১৬ ডিসেম্বর

c) ২১ ফেব্রুয়ারি

d) ১৪ ডিসেম্বর

Answer: ২১ ফেব্রুয়ারি

4. বাংলাদেশের বৃহত্তম বিভাগ কোনটি?

a) ঢাকা বিভাগ

b) চট্টগ্রাম বিভাগ

c) খুলনা বিভাগ

d) রাজশাহী বিভাগ

Answer: চট্টগ্রাম বিভাগ

5. মুজিবনগর সরকার কবে গঠিত হয়?

a) ৭ মার্চ, ১৯৭১

b) ২৬ মার্চ, ১৯৭১

c) ১০ এপ্রিল, ১৯৭১

d) ১৭ এপ্রিল, ১৯৭১

Answer: ১০ এপ্রিল, ১৯৭১

6. জাতিসংঘের বর্তমান মহাসচিবের নাম কী?

a) বুট্রোস ঘালি

b) কফি আনান

c) বান কি মুন

d) অ্যান্টোনিও গুতেরেস

Answer: অ্যান্টোনিও গুতেরেস

7. বাংলাদেশের একমাত্র প্রবাল দ্বীপ কোনটি?

a) হাতিয়া

b) সেন্টমার্টিন

c) কুতুবদিয়া

d) মহেশখালী

Answer: সেন্টমার্টিন

8. ​বাংলাদেশের জাতীয় কবির নাম কী?

a) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

b) কাজী নজরুল ইসলাম

c) জসীমউদ্দীন

d) জীবনানন্দ দাশ

Answer: কাজী নজরুল ইসলাম

9. ​জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি কে?

a) হামিদুর রহমান

b) মঈনুল হোসেন

c) শামসুল ইসলাম

d) মুস্তাফা মনোয়ার

Answer: মঈনুল হোসেন

10. ​'সব কটা জানালা খুলে দাও না' গানটির গীতিকার কে?

a) আলতাফ মাহমুদ

b) নজরুল ইসলাম বাবু

c) আহমেদ ইমতিয়াজ বুলবুল

d) গাজী মাজহারুল আনোয়ার

Answer: নজরুল ইসলাম বাবু

11. ​'আমার বাবা একজন কৃষক' ইংরেজিতে অনুবাদ করুন।

a) My father is a farmer.

b) My father was a farmer.

c) My father is farmer.

d) My father has a farmer.

Answer: My father is a farmer.

12. ​সে নদীতে সাঁতার কাটছে' ইংরেজিতে অনুবাদ করুন।

a) He swims in the river.

b) He is swimming in the river.

c) He was swimming in the river.

d) He has swum in the river.

Answer: He is swimming in the river.

13. ​তুমি চা খাবে? ইংরেজিতে অনুবাদ করুন।

a) Do you eat tea?

b) Will you take tea?

c) Are you drinking tea?

d) You will take tea?

Answer: Will you take tea?

14. ​আমাকে ভুলে যেও না। ইংরেজিতে অনুবাদ করুন।

a) Not forget me.

b) Don't forgotten me.

c) Do not forget me.

d) Do not forgetting me.

Answer: Do not forget me.

15. ​'আমার একটি চাকরি দরকার' ইংরেজিতে অনুবাদ করুন।

a) I need a job.

b) I am need a job.

c) My need a job.

d) I want job.

Answer: I need a job.

16. ​I have ____ book. (Fill in the blank)

a) a

b) an

c) the

d) no article

Answer: a

17. _____ glass is on the table. (Fill in the blank)

a) A

b) An

c) The

d) Some

Answer: The

18. ​He is _____ honest man. (Fill in the blank)

a) a

b) an

c) the

d) no article

Answer: an

19. ​He goes _____ school. (Fill in the blank)

a) in

b) to

c) on

d) at

Answer: to

20. ​Don't laugh____poor. (Fill in the blank)

a) on

b) for

c) at

d) with

Answer: at

21. ​'আদর্শ ছেলে' কবিতাটির কবির নাম কী?

a) কুসুম কুমারী দাশ

b) সুফিয়া কামাল

c) কামিনী রায়

d) বেগম রোকেয়া

Answer: কুসুম কুমারী দাশ

22. ​'অর্বাচীন' এর বিপরীত শব্দ কী?

a) নবীন

b) প্রাচীন

c) অর্বাচীনত্ব

d) পুরাতনী

Answer: প্রাচীন

23. ​এককথায় প্রকাশ করুনঃ 'ময়ূরের ডাক'

a) কেকা

b) কুজন

c) মুহুয়া

d) হ্রেষা

Answer: কেকা

24. গীতাঞ্জলি কাব্যের রচয়িতা কে?

a) কাজী নজরুল ইসলাম

b) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

c) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

d) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Answer: রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

25. ​'ধনবান' এর স্ত্রীলিঙ্গ লিখুন।

a) ধনী

b) ধনবতী

c) ধনদাত্রী

d) ধনশালিনী

Answer: ধনবতী

26. ​আধুনিক নাগরিক কবি কাকে বলা হয়?

a) জীবনানন্দ দাশ

b) সমর সেন

c) শামসুর রাহমান

d) সুভাষ মুখোপাধ্যায়

Answer: সমর সেন

27. ​এককথায় প্রকাশ করুনঃ হরিণের চামড়া

a) অজিন

b) কৃত্তি

c) ত্বক

d) চর্ম

Answer: অজিন

28. ​নৈশগামী জলযানের কবি কাকে বলা হয়?

a) ফররূখ আহমদ

b) কায়কোবাদ

c) গোলাম মোস্তফা

d) আলাওল

Answer: ফররূখ আহমদ

29. ​সন্ধিবিচ্ছেদ করুনঃ বিদ্যালয়

a) বিদ + আলয়

b) বিদ্যা + আলয়

c) বিদ্যা + লয়

d) বিদ্য + আলয়

Answer: বিদ্যা + আলয়

30. ​'বিভুঁইয়ে' কোন বিভক্তি?

a) দ্বিতীয়া

b) পঞ্চমী

c) সপ্তমী

d) প্রথমা

Answer: সপ্তমী

We hope সমাজসেবা অধিদপ্তর (DSS) বিগত সালের প্রশ্ন (নিরাপত্তা প্রহরী/পরিচ্ছন্নতা কর্মী/বাবুর্চি/আয়া/বার্তাবাহক/মালী/ নৈশপ্রহরী) পরীক্ষার তারিখ: ২০.১১.২০২০ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha