Exams Study Jobs Teachers Shop

Job Solution Exam-2.....Pass Mark -35

Other Topics 50 Questions By Phalsiya High school

Job Solution Exam-2.....Pass Mark -35 For those studying or preparing for, this page contains 50 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল কোন সালে গঠিত হয়?

a) ১৯৪৪
b) ১২৯৪৫
c) ১৯৪৮
d) ১৯৪৯
Answer: ১৯৪৪

2. সামরিক ভাষায় WMD এর অর্থ কী?

a) Weapon of Mass Destruction
b) Worldwide Mass Destruction
c) Weapons for Massive Destruction
d) Weapons of Missile Defence
Answer: Weapon of Mass Destruction

3. নিচের কোন দেশটিকে রাশিয়ার সামরিক ঘাটি বলা হয়?

a) কিউবা
b) ভিয়েতনাম
c) উজবেকিস্তান
d) সোমালিয়া
Answer: ভিয়েতনাম

4. এশিয়াকে ইউরোপ মহাদেশ থেকে পৃথক করেছে কোন প্রণালী?

a) জিব্রাল্টার প্রণালী
b) বসফরাস প্রণালী
c) বেরিং প্রণালী
d) বাবেল মান্দেব প্রণালী
Answer: বসফরাস প্রণালী

5. জাতিসংঘের সদর দপ্তরের স্থাপতি কে?

a) রুজভেল্ট
b) স্টালিন
c) চার্চিল
d) ডব্লিউ হ্যারিসন
Answer: ডব্লিউ হ্যারিসন

6. সমুদ্রের বিভিন্ন স্থানের সমলবণাক্ততা নির্দেশ করতে মানচিত্রে যে রেখা ব্যবহার করা হয়?

a) আইসোহেলাইন
b) আইসোপ্লিথ
c) আইসোহাইট
d) আইসোর্থাম
Answer: আইসোহেলাইন

7. দক্ষিণ গোলার্ধে উষ্ণতম মাস কোনটি?

a) জানুয়ারী
b) ফেব্রুয়ারি
c) ডিসেম্বর
d) মে
Answer: জানুয়ারী

8. বেঙ্গল ফ্যান ভূমিরূপটি কোথায় অবস্থিত?

a) মধুপুর গড়ে
b) টারশিয়ারি পাহাড়
c) হাওর অঞ্চল
d) বঙ্গোপসাগরে
Answer: বঙ্গোপসাগরে

9. Apache এক ধরনের

a) Database Management System
b) Web Browser
c) Web Server
d) Protocol
Answer: Web Server

10. নিচের কোনটি শুদ্ধ?

a) Encyclopedea
b) Encyclopedia
c) Encyclopadia
d) Incyclopedea
Answer: Encyclopedia

11. ছোটগল্পে অবদানের জন্য নিচের কোন লেখক বাংলা একাডেমি সাহিত্য পুরস্কার লাভ করেন?

a) রবীন্দ্রনাথ
b) সেলিনা হোসেন
c) সৈয়দ শামসুল হক
d) শওকত আলী
Answer: শওকত আলী

12. কোন উপন্যাসের কেন্দ্রীয় চরিত্র নাজমা?

a) একটি কালো মেয়ের কথা
b) পুতুল নাচের ইতি কথা
c) চৈতালী ঘূর্ণি
d) রক্তের অক্ষর
Answer: একটি কালো মেয়ের কথা

13. ইংরেজি ভাষায় জীবনানন্দ দাশের ওপর গ্রন্থ লিখেছেন কে?

a) ডব্লিউ বি ইয়েটস
b) ক্লিনটন বি সিলি
c) অরূন্ধতী রায়
d) অমিবাভ ঘোষ
Answer: ক্লিনটন বি সিলি

14. বাংলা সাহিত্যের প্রথম মনস্তত্ত্বমূলক সামাজিক উপন্যাস কোনটি?

a) চোখের বালি
b) শেষ প্রশ্ন
c) কুহেলিকা
d) কপালকুন্ডলা
Answer: চোখের বালি

15. The play ' The Birthday Party' is written by---

a) Samuel Beckett
b) Henry Livings
c) Arthur Miller
d) Harold Pinter
Answer: Harold Pinter

16. Why , then, 'tis none to you, for there is nothing either good or bad, but thinking makes it so,' This extract is taken from the drama-

a) King Lear
b) Hamlet
c) Macbeth
d) As You Like it
Answer: Hamlet

17. বাংলায় কোন সুলতানের শাসনামলকে স্বর্ণযুগ বলা হয়?

a) শামসুদ্দীন ইলিয়াস শাহ
b) নাসিরুদ্দীন মাহমুদ শাহ
c) আলাউদ্দীন হোসেন শাহ
d) গিয়াসউদ্দীন আজম শাহ
Answer: আলাউদ্দীন হোসেন শাহ

18. সংবিধানের চেতনার বিপরীতে সামরিক শাসনকে বৈধতা দিতে কোন তফসিলের অপব্যবহার করা হয়?

a) ৪র্থ
b) ৫ম
c) ৬ষ্ঠ
d) ৭ম
Answer: ৪র্থ

19. কোন অধাতু বিদ্যুত পরিবাহী?

a) ক্লোরিন
b) টাইটেনিয়াম
c) গ্রাফাইট
d) গ্যালিয়াম
Answer: গ্রাফাইট

20. Choose the correct sentence

a) Here comes the bus
b) Here the bus comes
c) Here the bus is come
d) Here is the bus go
Answer: Here comes the bus

21. Choose the word correctly spelt

a) assumption
b) assumtion
c) assumpted
d) assumping
Answer: assumption

22. ........than he left the place.

a) As soon as he saw the police
b) No sooner had he seen the police.
c) As soon as he had seen the police
d) No sooner he had see the police
Answer: No sooner had he seen the police.

23. Spain এর রাজধানির নাম কী?

a) বার্সিলোনা
b) কর্ডোভা
c) গ্রানাডা
d) মাদ্রিদ
Answer: মাদ্রিদ

24. বাংলাদেশের প্রথম কম্পিউটারের মডেল কী ছিল?

a) IBM 360
b) IBM 1024
c) IBM 1620
d) IBM 2048
Answer: IBM 1620

25. 'He heard her sing' The passive voice of the sentence.

a) She was heard to sing by him
b) She was heard sing by him
c) She is heard to sing
d) She was heard to be sung
Answer: She was heard to sing by him

26. `কোন শব্দটিতে বিদেশি প্রত্যয় ব্যবহৃত হয়েছে?

a) ধোঁকাবাজ
b) কানকাটা
c) বেআক্কেল
d) দিগ্‌গঞ্জ
Answer: ধোঁকাবাজ

27. Synonym for 'Magnificent'?

a) Splendid
b) Beautiful
c) Interesting
d) Impressive
Answer: Splendid

28. The study of religion is-

a) Phonology
b) Etmology
c) Theology
d) Morphology
Answer: Theology

29. I -----him only one letter up to now.

a) sent
b) have sent
c) shall sent
d) had sent
Answer: have sent

30. Correct spelt.

a) Remittanece
b) Rimittance
c) Remittance
d) Remettance
Answer: Remittance

31. বাংলাদেশ কোন সালে আইসিসি ট্রফিতে চ্যাম্পিয়ন হয়?

a) ১৯৯৭
b) ১৯৯৮
c) ১৯৯৯
d) ২০০০
Answer: ১৯৯৭

32. কোন দেশটি Schengen ভুক্ত নয়?

a) ফিনল্যান্ড
b) ব্রিটেন
c) নেদারল্যান্ড
d) সুইডেন
Answer: ব্রিটেন

33. মনীষা এর বিপরীত শব্দ কোনটি?

a) নির্বোধ
b) প্রজ্ঞা
c) স্থির
d) মনস্বিতা
Answer: নির্বোধ

34. নিচের কোনটি মৌলিক শব্দ?

a) শ্রবণ
b) কালো
c) পাঠক
d) পরিষ্কার
Answer: কালো
Explanation: ১৫ তম কলেজ

35. He prohibited me-

a) to do it
b) do it
c) from doing it
d) in doing it
Answer: from doing it

36. অনেক শব্দটি কোন সমাস

a) অলুক তৎপুরুষ
b) উপপদ তৎপুরুষ
c) নঞ তৎপুরুষ
d) নিত্য সমাস
Answer: নঞ তৎপুরুষ

37. Epicurism এর যথার্থ পরিভাষা -

a) নিয়তিবাদ
b) অস্তিত্ববাদ
c) ভোগবাদ
d) পরিবেশবাদ
Answer: ভোগবাদ

38. সোনাইন ফ্লু ভাইরাসের উতপত্তি কোথায়?

a) আফ্রিকা
b) মেক্সিকো
c) এশিয়া
d) অস্ট্রেলিয়া
Answer: মেক্সিকো

39. পিতার বয়স পুত্রের বয়সের ৪ গুণ, ৬ বছর পূর্বে পিতার বয়স পুত্রের বয়সের ১০ গুণ ছিল। পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত কত?

a) ৪:১
b) ১:২
c) ২:৩
d) ৩:২
Answer: ৪:১

40. ১৬ জন শ্রমিক একটি কাজ ৩ ঘন্টায় সম্পন্ন করতে পারে। উক্ত কাজটি সম্পন্ন করতে ৫ জন শ্রমিকের কত সময় লাগবে?

a) ১৫/১৬
b) ১৫
c) ৭ ৩/২
d) ৯ ৩/৫
Answer: ৯ ৩/৫

41. একটি বতলে আমের জুসের পরিমাণ ৩৫০ মিলি। ২৪ টি বোতলে জুসের পরিমাণ কত লিটার?

a) ৬.৪
b) ৭.৪
c) ৮.৪
d) ৮৪০০
Answer: ৮.৪

42. বার্ষিক ১০% মুনাফায় ৮০০০ টাকার ৩ বছরের চক্রবৃদ্ধি মূলধন হবে-

a) ১০৮৫০
b) ১০৬৪৮
c) ১০৮০০
d) ১০৬৮০
Answer: ১০৬৪৮

43. a=√3+√2 হলে a^3+3a+3a^-1+a^-1 এর মান কত?

a) 18√3
b) 18√2
c) 24√3
d) 16√2
Answer: 24√3

44. x+1/x= 2 হয়, তাহলে x এর মান কত?

a) 2
b) 1
c) 1/2
d) 1/4
Answer: 1

45. একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ৫% বৃদ্ধি করলে তার ক্ষেত্রফল শতকরা কত বৃদ্ধি পাবে?

a) ৫%
b) ১০%
c) ১৫%
d) ২০%
Answer: ৫%

46. ৬ সে.মি ব্যাসার্ধ বিশিষ্ট বৃত্তের অন্তঃস্থ একটি সমবাহু ত্রিভুজের ক্ষেত্রফল হবে?

a) ২১√৩
b) ২৩√২
c) ২৫√৩
d) ২৭√৩
Answer: ২৭√৩

47. ABC এর কোণ A =40° এবং কোণ B=80°। কোণ C এর সমদ্বিখন্ডিক AB বাহুকে D বিন্দুতে ছেদ করলে CDA=?

a) 110°
b) 100°
c) 90°
d) 80°
Answer: 110°

48. নিচের কোনটি সবচেয়ে ছোট ভগ্নাংশ?

a) 18/36
b) 5/3
c) 16/31
d) 4/12
Answer: 4/12

49. ১০০ থেকে ২০০ এর মধ্যে ৩ দ্বারা বিভাজ্য সংখ্যা কয়টি?

a) ৩১
b) ৩২
c) ৩৩
d) ৩৪
Answer: ৩৩

50. a+1/a =2 হলে a^5+1/a^5 এর মান কত?

a) 1
b) 25
c) 38
d) 2
Answer: 2

We hope Job Solution Exam-2.....Pass Mark -35 these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report