1. স্বাধীনতার আগে পাপুয়া নিউগিনি কোন দেশের অধীন ছিল?
a) ব্রিটেন
b) ফ্রান্স
c) অস্ট্রেলিয়া
d) নিউজিল্যান্ড
Answer: অস্ট্রেলিয়া
2. বান্দা আচেহ কোথায় অবস্থিত?
a) মালয়েশিয়া
b) ইন্দোনেশিয়া
c) ভিয়েতনাম
d) থাইল্যান্ড
Answer: ইন্দোনেশিয়া
3. এল.টি.টি.ই হলো-
a) বাংলাদেশের একটা সন্ত্রাসী দল
b) ভারতের দস্যুদল
c) কানাডার রাজনৈতিক দল
d) শ্রীলঙ্কার একটা বিচ্ছিন্নতাবাদী দল
Answer: শ্রীলঙ্কার একটা বিচ্ছিন্নতাবাদী দল
4. ক্যাটালন কোন দেশের ভাষা?
a) স্পেন
b) বেলজিয়াম
c) নাইজেরিয়া
d) মঙ্গোলিয়া
Answer: স্পেন
5. 'Elephant Pass' অবস্থিত-
a) থাইল্যান্ড
b) দক্ষিণ আফ্রিকা
c) শ্রীলঙ্কা
d) মালয়েশিয়া
Answer: শ্রীলঙ্কা
6. রেড আর্মি কোন দেশের গেরিলা সংগঠন?
a) ভারত
b) মিয়ানমার
c) জাপান
d) ইংল্যান্ড
Answer: জাপান
Read More:
7. নিকারাগুয়ার যে বিদ্রোহীদের যুক্তরাষ্ট্র সমর্থন করে তার নাম -
a) নিউনিটা
b) সান্ডিনিষ্ঠা
c) কন্ট্রা
d) সোয়াপো
Answer: কন্ট্রা
8. 'M-19' কোন দেশের গেরিলা সংগঠন?
a) ভারত
b) কলম্বিয়া
c) জাপান
d) মালয়েশিয়া
Answer: কলম্বিয়া
9. 'টুপাক আমারু' কি?
a) একটি ফলের নাম
b) পেরুর বামপন্থী গেরিলা সংগঠন
c) একজন বিখ্যাত পন্ডিত
d) একটি দর্শনীয় স্থান
Answer: পেরুর বামপন্থী গেরিলা সংগঠন
10. মানবপ্রজাতিকে কয়টি নরগোষ্ঠীতে বিভক্ত করা হয়-
a) ২টি
b) ৪টি
c) ৩টি
d) ৫টি
Answer: ৪টি