Exams Study Jobs Teachers Shop

প্রাইমারি মডেল টেস্ট (বাংলাদেশের বনজ সম্পদ)

General Knowledge 10 Questions By Iqra Job Training Centre

প্রাইমারি মডেল টেস্ট (বাংলাদেশের বনজ সম্পদ) For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. কোন বিভাগে হাতি সমৃদ্ধ বন নাই?

a) খুলনা
b) চট্টগ্রাম
c) সিলেট
d) ময়মনসিংহ
Answer: ময়মনসিংহ

2. বাংলাদেশের শতকরা কত ভাগ বনভূমি আছে?

a) ১৫
b) ১৭
c) ১৯
d) ২২
Answer: ১৭

3. পরিবেশ রক্ষায় একটি দেশের কত শতাংশ বনভূমি প্রয়োজন?

a) ১৫ শতাংশ
b) ২০ শতাংশ
c) ২৫ শতাংশ
d) ৩০ শতাংশ
Answer: ২৫ শতাংশ

4. বাংলাদেশ বন গবেষণা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

a) রাজশাহী
b) কুমিল্লা
c) চট্টগ্রাম
d) গাজীপুর
Answer: চট্টগ্রাম

5. বাংলাদেশের বৃহত্তম বনভূমি কোনটি?

a) পার্বত্য চট্টগ্রাম বনাঞ্চল
b) সুন্দরবন বনাঞ্চল
c) মধুপুর বনাঞ্চল
d) সিলেট
Answer: পার্বত্য চট্টগ্রাম বনাঞ্চল

6. ম্যানগ্রোভ বনাঞ্চল বলতে কী বোঝায়?

a) কেওর বন
b) উপকূলীয় বন
c) শালবন
d) মানব সৃষ্ট বন
Answer: উপকূলীয় বন

7. বিশ্বের সর্ববৃহৎ ম্যানগ্রোভ অরণ্য কোথায়?

a) ব্রাজিল
b) যুক্তরাজ্য
c) কেনিয়া
d) বাংলাদেশ
Answer: বাংলাদেশ

8. বাংলাদেশের কয়টি জেলার সাথে সুন্দরবন সংযুক্ত আছে?

a)
b)
c)
d)
Answer:
Explanation: পাঁচটি জেলার সাথে সুন্দরবন যুক্ত আছে।

9. কোনটিকে বাংলাদেশের ফুসফুস বলা হয়?

a) চলন বিল
b) হাকালুকি হাওড়
c) সুন্দরবন
d) লাউছড়া
Answer: সুন্দরবন

10. বাংলাদেশের অন্তর্গত সুন্দরবনের আয়তন কত?

a) ২০০ বর্গমাইল
b) ৯২৫ বর্গমাইল
c) ১৯৫০ বর্গমাইল
d) ২৪০০ বর্গমাইল
Answer: ২৪০০ বর্গমাইল

We hope প্রাইমারি মডেল টেস্ট (বাংলাদেশের বনজ সম্পদ) these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report