1. ৪ ও ৫ এর গ সা গু -
a) ২৯
b) ২০
c) ২
d) ১
Answer: ১
2. একজন লোক ৩মি দক্ষিনে তারপর ৬মি পূর্ব দিকে হাটলে, প্রথম অবস্থান থেকে তার অতিক্রান্ত দূরত্ব কত কিমি?
a) ১.৬কিমি
b) ২কিমি
c) ০.০০৫কিমি
d) কোনটিই নয়
Answer: কোনটিই নয়
3. x + y =5 এবং xy =4 হলে, x -y =?
a) 3
b) 6
c) 7
d) 2.9
Answer: 3
4. একদিস্তা কাগজের দাম ৪৮ হলে, এক তা কাগজের দাম কত?
a) ০.৫ টাকা
b) ৫ টাকা
c) ০.৩৮ টাকা
d) ২ টাকা
Answer: ২ টাকা
5. মা ও পূত্রের বয়স একত্রে ৬০ বছর। পূত্রের বয়স মায়ের বয়সের এক-চতুর্থাংশ হলে, মায়ের বয়স কত?
a) ৪৮
b) ৩৮
c) ৫৮
d) ৩৬
Answer: ৪৮
6. ০.০৬ মিলিয়ন = লক্ষ ?
a) ৬০০
b) ০.৬
c) ৬০
d) ৬
Answer: ০.৬
7. একটি বিন্দু হতে বৃত্তের উপর কতটি স্পর্শক আঁকা যায়?
a) ২
b) ৩
c) ১
d) অসংখ্য
Answer: ২
8. ১৫০° এর পূরক কোণ কত ডিগ্রি?
a) ৩০
b) ৪০
c) ১৭০
d) ৫০
Answer: ৩০
9. কোন ভগ্নাংশটি সবচেয়ে বড়?
a) ৩/৬
b) ৩/৮
c) ৫/৯
d) ৫/৮
Answer: ৫/৮
10. একটি কলম ১০ টাকায় বিক্রি করায় ৫% লাভ হয়। কলমটির ক্রয় মূল্য কত?
a) ৯.৫২
b) ৮
c) ৬
d) ৮.৫
Answer: ৯.৫২
11. log√5^5 =?
a) 2
b) 5
c) 0.5
d) 1
Answer: 2
12. ০÷০ =?
a) ২
b) ০.০০১
c) ০.৫
d) ∞
Answer: ∞
13. ৬.৫% হারে ১২০০ টাকার ৩ বছরের সু-আসল কত?
a) ১৫২০ টাকা
b) ১৫৪০ টাকা
c) ১৩৩৪ টাকা
d) ১৪৩৪ টাকা
Answer: ১৪৩৪ টাকা
14. ১ হতে ৫১ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যা গুলোর গড় কত?
a) ২৮
b) ২৬
c) ৩১
d) ২৯
Answer: ২৬
15. ১৪৩ টাকাকে ২:৪:৫ অনুপাতে ভাগ করলে বড় ও ছোট অঙ্কের পার্থক্য কত?
a) ৩৯
b) ৪৯
c) ৪২
d) ২৯
Answer: ৩৯
16. দুটি জোড় সংখ্যার অনুপাত ১:২ হলে, সংখ্যা দুটির একটি -
a) ৩
b) ৬
c) ৪
d) ২
Answer: ৪
17. ১.৮৫২ কিমি সমান কত?
a) ১ মাইল
b) ১ হেক্টর
c) ১ নটিক্যাল মাইল
d) ১ ডেকামিটার
Answer: ১ নটিক্যাল মাইল
18. নিচের ধারার পরবর্তী সংখ্যা কোনটি? 1, √9, 5, √49, ...
a) 8
b) 9
c) 6
d) 10
Answer: 9
19. কোনটি সকল সেটের উপসেট?
a) { 1,2 }
b) {}
c) {∞}
d) কোনটিই নয়
Answer: {}
20. √9/4 সংখ্যাটি-
a) মূলদ
b) অমূলদ
c) পৌনঃপুনিক
d) কোনটিই নয়
Answer: মূলদ
21. log2 + log4 + log8 +... ধারাটির ৮ম পদ-
a) log526
b) log626
c) log256
d) log221
Answer: log256
22. কোনো বর্গক্ষেত্রের প্রত্যেক বাহুর দৈর্ঘ্য ১০ শতাংশ বাড়ালে তার ক্ষেত্রফল কতটুকু বাড়বে?
a) ২০%
b) ১০%
c) ২১%
d) ৩৩%
Answer: ২১%
23. 4 সেমি বাহুবিশিষ্ট বর্গক্ষেত্রে পরিলিখিত বৃত্তের ক্ষেত্রফল?
a) 4π
b) 8π
c) 7π
d) 5π
Answer: 8π
24. 0.4 = কত?
a) ১/১০০
b) ২/২০
c) ১/২৫
d) ৩/৭৫
Answer: ১/২৫
25. [ 2 - 3(2 - 3) ^-1]^-1 =?
a) 1/2
b) 1/4
c) 1/3
d) 1/5
Answer: 1/5