1. আফতাব শব্দের সমার্থক কোনটি?
a) অর্ণব
b) অর্ক
c) রাতুল
d) জলধি
Answer: অর্ক
2. রূপান্তরিত মূল কোনটি?
a) মিষ্টি কুমড়া
b) মিষ্টি আলু
c) বাদাম
d) সরিষা
Answer: মিষ্টি আলু
3. সৌরজগতের গ্রহের সংখ্যা কয়টি?
a) ১২ টি
b) ১০ টি
c) ৯ টি
d) ৮ টি
Answer: ৮ টি
4. কোন ধাতু স্বাভাবিক অবস্থায় তরল অবস্থায় থাকে?
a) লোহা
b) পিতল
c) পারদ
d) তামা
Answer: পারদ
5. উইন্ডমিলের সাহায্যে কি উৎপাদন করা হয়?
a) বায়ু
b) বিদ্যুৎ
c) অক্সিজেন
d) বরফ
Answer: বিদ্যুৎ
6. মানবদেহে কয় জোড়া ক্রোমোজোম আছে?
a) ২৩ জোড়া
b) ২২ জোড়া
c) ২০ জোড়া
d) ২১ জোড়া
Answer: ২৩ জোড়া
Read More:
7. মৌলিক সংখ্যা কোন টি?
a) ৮
b) ৯
c) ৭
d) ৪
Answer: ৭
8. পৃথিবীর প্রধান ধান উৎপাদনকারী দেশ?
a) বাংলাদেশ
b) ভারত
c) চীন
d) নেপাল
Answer: চীন
9. সুনাম শব্দের সু কোন উপসর্গ?
a) সংস্কৃত
b) বাংলা
c) ফারসি
d) বিদেশি
Answer: বাংলা
10. বিগ অ্যাপল নামে পরিচিত?
a) লন্ডন
b) শিকাগো
c) দিল্লি
d) নিউইয়র্ক
Answer: নিউইয়র্ক