Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Žā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē

Multiple Subjects 20 Questions By āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒ⧜āĻž āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻĻāĻŋāύ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž

đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Žā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. 'āĻ…āĻŽāĻžāĻŦāĻ¸â€ā§āϝāĻžāϰ āϚāĻžāρāĻĻ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āϏāĻšāϜāϞāĻ­ā§āϝ

b) āĻĻ⧁āĻ°ā§āϞāĻ­ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁

c) āϞ⧁āĻ•āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāĻ•āĻž

d) āĻ…āĻŽāĻžāĻŦāĻ¸â€ā§āϝāĻžāϰ āϰāĻžāϤ⧇ āϚāĻžāρāĻĻ

Answer: āĻĻ⧁āĻ°ā§āϞāĻ­ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁

2. 'āĻ…āĻ—āĻ¸ā§āĻ¤â€ā§āϝ āϝāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻļ⧁āϰ⧁ āĻ•āϰāĻž

b) āĻŦāĻŋāĻļā§āϰāĻžāĻŽ āĻ•āϰāĻž

c) āϤāĻžā§œāĻžāϤāĻžā§œāĻŋ āĻļ⧇āώ āĻ•āϰāĻž

d) āĻļ⧇āώ āĻŦāĻŋāĻĻāĻžā§Ÿ

Answer: āĻļ⧇āώ āĻŦāĻŋāĻĻāĻžā§Ÿ

3. 'āĻ…āĻ°ā§āϧāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ' āĻāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻ—āϞāĻžāϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻā§‡ā§ŸāĻž

b) āĻ…āĻŽāĻžāĻŦāĻ¸â€ā§āϝāĻž

c) āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§ŸāϤ

d) āĻ•āĻžāĻ¸ā§āϤ⧇

Answer: āĻ—āϞāĻžāϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž āĻĻā§‡ā§ŸāĻž

4. 'āφāĻ•āĻžāĻļ āϕ⧁āϏ⧁āĻŽ' āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻ¸ā§āĻŦāĻĒā§āύ

b) āĻ…āĻĻā§āϭ⧁āϤ āϜāĻŋāύāĻŋāϏ

c) āĻ…āϞ⧀āĻ• āĻ­āĻžāĻŦāύāĻž

d) āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰ āĻ•āĻ˛ā§āĻĒāύāĻž

Answer: āĻ…āϞ⧀āĻ• āĻ­āĻžāĻŦāύāĻž

5. 'āχāϤāϰ āĻŦāĻŋāĻļ⧇āώ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻ…āĻ­āĻĻā§āϰ

b) āϭ⧇āĻĻāĻžāϭ⧇āĻĻ

c) āĻāĻ—ā§œāĻžāĻŸā§‡

d) āĻ…āĻĒāĻ›āĻ¨ā§āĻĻ

Answer: āϭ⧇āĻĻāĻžāϭ⧇āĻĻ

6. 'āĻāĻ•āĻžāĻĻāĻļ⧇ āĻŦ⧃āĻšāĻ¸ā§āĻĒāϤāĻŋ' āĻāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āϏ⧌āĻ­āĻžāĻ—ā§āϝ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώ⧟

b) āφāĻļāĻžāϰ āĻ•āĻĨāĻž

c) āĻŽāϜāĻž āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž

d) āφāύāĻ¨ā§āĻĻ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώ⧟

Answer: āϏ⧌āĻ­āĻžāĻ—ā§āϝ⧇āϰ āĻŦāĻŋāώ⧟

7. 'āĻ—ā§ŒāϰāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāĻŋāĻ•āĻž' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ⧇ āĻŦâ€ā§āϝāĻŦāĻšā§ƒāϤ āĻšā§Ÿ?

a) āĻŦāĻžā§œāϤāĻŋ āĻŦā§‹āĻāĻž

b) āϰ⧂āĻĒ⧇āϰ āĻŽā§‹āĻš

c) āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻž

d) āĻĢāĻŋāϟāĻĢāĻžāϟ

Answer: āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻž

8. 'āĻ—āĻžāĻ›āĻĒāĻžāĻĨāϰ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻž āĻ•āϰāĻž

b) āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ-āύāĻŋāĻ•āĻžāĻļ

c) āĻ…āϏāĻŽā§āĻ­āĻŦ āĻŦāĻ¸ā§āϤ⧁

d) āĻŦāĻžā§œāĻžāĻŦāĻžā§œāĻŋ āĻ•āϰāĻž

Answer: āĻšāĻŋāϏāĻžāĻŦ-āύāĻŋāĻ•āĻžāĻļ

9. 'āϤāĻžāĻŽāĻžāϰ āĻŦāĻŋāώ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āϏāĻ āĻŋāĻ• āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āϤāĻžāĻŽāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¨ā§āύ āĻŦāĻŋāώ

b) āĻ­ā§€āώāĻŖ āĻŦāĻŋāώāĻžāĻ•ā§āϤ

c) āύāĻŋāĻ°ā§āĻĻ⧟

d) āĻ…āĻ°ā§āĻĨ⧇āϰ āϕ⧁ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ

Answer: āĻ…āĻ°ā§āĻĨ⧇āϰ āϕ⧁ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ

10. 'āύāĻŋāϰāĻžāύāĻŦā§āĻŦāĻ‡ā§Ÿā§‡āϰ āϧāĻžāĻ•ā§āĻ•āĻž' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āϏāĻžā§āĻšā§Ÿā§‡āϰ āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤāĻŋ

b) āϤ⧀āϰ⧇ āĻĒ⧌āρāĻ›āĻžāϰ āĻā§āρāĻ•āĻŋ

c) āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ

d) āĻŽā§āĻŽā§‚āĻ°ā§āώ⧁ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻž

Answer: āϏāĻžā§āĻšā§Ÿā§‡āϰ āĻĒā§āϰāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤāĻŋ

11. 'āĻļāĻŋāϰ⧇-āϏāĻ‚āĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤāĻŋ' āĻŦāĻžāĻ—āϧāĻžāϰāĻžāϟāĻŋāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻŽāĻšāĻžāĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ

b) āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ

c) āĻŽāĻžāĻĨāĻžāĻŦā§āϝāĻĨāĻž

d) āĻŽāĻžāĻĨāĻžāϰ āĻŦā§‹āĻāĻž

Answer: āφāϏāĻ¨ā§āύ āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ

12. 'āĻšāĻžāϞ⧇ āĻĒāĻžāύāĻŋ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž' āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?

a) āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ⧇ āĻĒāϤāĻŋāϤ āĻšāĻ“āϝāĻŧāĻž

b) āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻāĻžāĻĒāĻ¨ā§āύ āĻšāĻ“āϝāĻŧāĻž

c) āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻ⧇ āϧ⧈āĻ°ā§āϝ āϧāĻžāϰāĻŖ āĻ•āϰāĻž

d) āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻāĻŽā§āĻ•ā§āϤ āĻšāĻ“āϝāĻŧāĻž

Answer: āĻŦāĻŋāĻĒāĻĻāĻŽā§āĻ•ā§āϤ āĻšāĻ“āϝāĻŧāĻž

13. āϝāĻĻāĻŋ x+y = 17 āĻāĻŦāĻ‚ xy = 60 āĻšā§Ÿ, āϤāĻŦ⧇ x-y āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ āĻšāĻŦ⧇?

a) 5

b) 7

c) 9

d) 8

Answer: 7

14. x-1/x = 1 āĻšāϞ⧇ x3-1/x3 āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

Answer: 4

15. a+b = 9, a-b = 7 āĻšāϞ⧇ ab = āĻ•āϤ?

a) 6

b) 7

c) 8

d) 9

Answer: 8

16. P āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ āĻšāϞ⧇ 4x2 - px + 9 āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻŦāĻ°ā§āĻ— āĻšāĻŦ⧇?

a) 16

b) 12

c) 10

d) 9

Answer: 12

17. x+y = 6 āĻšāϞ⧇ xy āĻāϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ?

a) 12

b) 10

c) 9

d) 7

Answer: 9

18. a+1/a = 4 āĻšāϞ⧇ a2+1/a2 = āĻ•āϤ?

a) 14

b) 9

c) 12

d) 16

Answer: 14

19. a+b = 5 āĻāĻŦāĻ‚ a-b = 3 āĻšāϞ⧇ ab āĻāϰ āĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ?

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Answer: 4

20. a+b = 11 āĻāĻŦāĻ‚ a-b = 7 āĻšāϞ⧇ ab = āĻ•āϤ?

a) 12

b) 15

c) 16

d) 18

Answer: 18

We hope đŸŒēāϏāĻŽāĻžāϜāϏ⧇āĻŦāĻž āĻ…āϧāĻŋāĻĻāĻĒā§āϤāϰ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻž āύāĻ‚-ā§Žā§­ (āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻ•āσ Sagar Hossain)đŸŒē these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online ¡ instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha