1. ভারতের বিখ্যাত ময়ূর সিংহাসন কে নির্মাণ করেন?
a) সম্রাট আওরঙ্গজেব
b) সম্রাট শাহজাহান
c) সম্রাট আকবর
d) সম্রাট জাহাঙ্গীর
Answer: সম্রাট শাহজাহান
2. বড় সোনা মসজিদ কে নির্মাণ করেন?
a) হুসেন শাহ
b) শের শাহ
c) নুসরত শাহ
d) সিকেন্দর শাহ
Answer: নুসরত শাহ
3. জিন্দাপির কাকে বলা হয়?
a) আকবর
b) জাহাঙ্গীর
c) আওরঙ্গজেব
d) হুমায়ুন
Answer: আওরঙ্গজেব
4. লালবাগ দুর্গে সমাহিত শায়েস্তা খাঁনের এক কন্যা যার আসল নাম---
a) পরী বিবি
b) ইরান দুখ্ত
c) সুলতানা রাজিয়া
d) জাহানারা
Answer: ইরান দুখ্ত
5. পানিপথের তৃতীয় যুদ্ধ হয় কবে?
a) ১৫২৬
b) ১৫৫৬
c) ১৭৫৭
d) ১৭৬১
Answer: ১৭৬১
6. কুবলিয়ত ও পাট্টা প্রথার প্রবর্তক কে?
a) শেরশাহ
b) আকবর
c) জাহাঙ্গীর
d) ইসলাম খান
Answer: শেরশাহ
7. 'অদ্ভুত সাগর' গ্রন্থটির লেখক কে?
a) বিজয় সেন
b) বল্লাল সেন
c) সামন্ত সেন
d) লক্ষণ সেন
Answer: বল্লাল সেন
8. মৌর্য সম্রাজ্যের রাজধানী ছিল?
a) কর্ণসুবর্ণ
b) পালিবোথরা
c) পাহাড়পুর
d) সোনারগাঁও
Answer: পালিবোথরা
9. বাংলার শেষ হিন্দু রাজা ছিলেন?
a) লক্ষণ সেন
b) বিজয় সেন
c) গোপাল
d) শশাঙ্ক
Answer: লক্ষণ সেন
10. বৌদ্ধ ধর্মের কনস্ট্যানটাইন বলা হয় কাকে?
a) গৌতম বুদ্ধ
b) সম্রাট আশোক
c) মেগাস্থিনিস
d) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
Answer: সম্রাট আশোক