1. বিশ্বে ১ম হাইড্রোজেন ট্রেন চালু করে _______ ।
a) জাপান
b) চীন
c) জার্মানি
d) যুক্তরাষ্ট্র
Answer: জার্মানি
2. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি (জনশুমারি) কবে অনুষ্ঠিত হয়?
a) ১৯৭২
b) ১৯৭৩
c) ১৯৭৪
d) ১৯৭৫
Answer: ১৯৭৪
3. আদিষ্ট’- এর বিপরীত শব্দ কোনটি ?
a) সিদ্ধ
b) নিষিদ্ধ
c) উপেক্ষিত
d) নির্দেশিত
Answer: নিষিদ্ধ
4. বিশ্বের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক জোট কোনটি?
a) SAFTA
b) EU
c) WTO
d) ASEAN
Answer: EU
5. "কাজী নজরুল ইসলাম কত বছর বয়সে দুরারোগ্য ব্যাধিতে বাকশক্তি হারিয়ে ফেলেন?
a) ৪২
b) ৪৩
c) ৩৪
d) ৭৬
Answer: ৪৩
6. ৩০ এর ৩০% = কত?
a) 18
b) 9
c) 6
d) 16
Answer: 9
Read More:
7. ফকেটিং কোন দেশের আইন সভা?
a) বেলজিয়াম
b) নরওয়ে
c) ডেনমার্ক
d) ফিনল্যান্ড
Answer: ডেনমার্ক
8. বাংলাদেশের সবচেয়ে বড় জেলা?
a) রাঙামাটি
b) ঢাকা
c) রাজশাহী
d) বান্দরবান
Answer: রাঙামাটি
9. সবচেয়ে ছোট জেলা কোনটি?
a) রাঙামাটি
b) ঢাকা
c) নারায়ণগন্জ
d) বরিশাল
Answer: নারায়ণগন্জ
10. আলেপ্পো শহরটি কোন দেশে অবস্থিত?
a) সিরিয়া
b) জর্ডান
c) ইরাক
d) ইরান
Answer: সিরিয়া