Exams Study Jobs Teachers Shop

Recent McQ (সাম্প্রতিক সাধারণ জ্ঞান) বাংলাদেশ বিষয়াবলী

General Knowledge 15 Questions By Layechh Bhuiyan high school and college

Recent McQ (সাম্প্রতিক সাধারণ জ্ঞান) বাংলাদেশ বিষয়াবলী For those studying or preparing for, this page contains 15 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. বিশ্ব মানবাধিকার দিবস কবে পালিত হয়?

a) ১১ই ডিসেম্বর
b) ১০ ই ডিসেম্বর
c) ০৪ নভেম্বর
d) ৮ নভেম্বর
Answer: ১০ ই ডিসেম্বর

2. সম্প্রতি (৯ ডিসেম্বর ২০২৫) বাংলাদেশ কোন দেশ থেকে জঙ্গি বিমান ইউরোফাইটার টাইফুন(মাল্টিরোল কমব্যাট এয়ারক্রাফট-এমআরসিএ) কিনতে সম্মতিপত্র সই করেছে?

a) যুক্তরাষ্ট্র
b) চীন
c) রাশিয়া
d) ইতালি
Answer: ইতালি

3. বীরশ্রেষ্ঠ রুহুল আমিন শহীদ হন কবে?

a) ১০ ডিসেম্বর, ১৯৭১
b) ১০ ডিসেম্বর, ১৯৭২
c) ১০ ডিসেম্বর, ১৯৭৩
d) ১২ নভেম্বর ,১৯৭১
Answer: ১০ ডিসেম্বর, ১৯৭১

4. সম্প্রতি (৯ ডিসেম্বর, ২০২৫) বাংলাদেশের কোন শিল্পটি ইউনেস্কোর অপরিমেয় সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের স্বীকৃতি পেয়েছে?

a) বগুড়ার দই
b) টাঙ্গাইলের শাড়ি
c) সুন্দরবনের মধু
d) ফরিদপুরের পাট
Answer: টাঙ্গাইলের শাড়ি

5. সম্প্রতি (৯ ডিসেম্বর ২০২৫ )অন্তর্বর্তীকালীন সরকার জাতীয় ঐক্যমত কমিশনের পূর্ণাঙ্গ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে কতটি খন্ডে?

a) ০৫ খন্ডে
b) ০৭ খন্ডে
c) ০৮ খন্ডে
d) ১১ খন্ডে
Answer: ০৮ খন্ডে

6. ২০২৪-২৫ বিপণন বছরে বাংলাদেশের শীর্ষ তুলা সরবরাহকারী দেশ কোনটি?

a) ভারত
b) ব্রাজিল
c) চীন
d) রাশিয়া
Answer: ব্রাজিল

7. ইউরোপের প্রতিরক্ষা প্রযুক্তি কোম্পানি Helsing এর তৈরি SG -1 Fathom সাবমেরিন ড্রোন প্রথমবারের মতো ব্যবহারের অনুমতি পেয়েছে কোন দেশ?

a) যুক্তরাজ্য
b) যুক্তরাষ্ট্র
c) কানাডা
d) চীন
Answer: যুক্তরাজ্য

8. সম্প্রতি (৯ ডিসেম্বর ২০২৫) 'এ এন-২২'পরিবহন বিমান কোন দেশে বিধ্বস্ত হয়েছে?

a) রাশিয়া
b) যুক্তরাজ্য
c) ইতালি
d) ফ্রান্স
Answer: রাশিয়া

9. বিশ্বের সবচেয়ে উষ্ণতম বছর ছিল কোনটি?

a) ২০২০
b) ২০১৯
c) ২০২৪
d) ২০২৫
Answer: ২০২৪

10. সম্প্রতি (৯ই ডিসেম্বর) প্রশান্ত মহাসাগরে কোন দুটি দেশের বোমারু বিমান "দূরপাল্লার যৌথ টহল" সম্পন্ন করেছে?

a) চীন ও রাশিয়া
b) জাপান ও ভারত
c) রাশিয়া ও ফ্রান্স
d) চীন ও যুক্তরাজ্য
Answer: চীন ও রাশিয়া

11. ইরাকে বিজয় দিবস পালিত হয় কবে?

a) ১০ ডিসেম্বর
b) ১০ নভেম্বর
c) ১০ অক্টোবর
d) ১০ জানুয়ারি
Answer: ১০ ডিসেম্বর

12. সম্প্রতি বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে ১৬ বছরের কম বয়সীদের জন্য সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ব্যবহারে নিষেধাজ্ঞা দিয়েছে কোন দেশ?

a) ব্রাজিল
b) চীন
c) অস্ট্রেলিয়া
d) জাপান
Answer: অস্ট্রেলিয়া

13. ত্রয়োদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচনের তফসিল ঘোষণা করা হয়েছে?

a) ১০ ডিসেম্বর ২০২৫
b) ১১ ডিসেম্বর ২০২৫
c) ১১ ডিসেম্বর ২০২৫
d) ১২ ডিসেম্বর ২০২৫
Answer: ১১ ডিসেম্বর ২০২৫

14. ইয়েলো লাইন কি?

a) একটি প্রণালী
b) চীন ও নেপালের সীমানায় সীমারেখা
c) গাজায় দখলকৃত ইসরাইলের নতুন সীমান্ত
d) একটি সীমানা চুক্তির নাম।
Answer: গাজায় দখলকৃত ইসরাইলের নতুন সীমান্ত

15. আন্তর্জাতিক মানবাধিকার ২০২৫ এর প্রতিপাদ্য কি?

a) মানুষ ও মানবতার জয়
b) অধিকার আদায়ের কঠোর প্রত্যয়
c) বিশ্বে মানবতন্ত্র ও তার অধিকার
d) মানবাধিকার ,আমাদের নিত্যদিনের অপরিহার্য।
Answer: মানবাধিকার ,আমাদের নিত্যদিনের অপরিহার্য।

We hope Recent McQ (সাম্প্রতিক সাধারণ জ্ঞান) বাংলাদেশ বিষয়াবলী these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report