Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

সাম্প্রতিক -১

General Knowledge 10 Questions By BCS Preli Preparation

সাম্প্রতিক -১ For those studying or preparing for, this page contains 10 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. ২০২৫ সালের সাহিত্যে নোবেল বিজয়ী কোন দেশের লেখক?

a) পোল্যান্ড

b) হাঙ্গেরি

c) জার্মানি

d) অস্ট্রিয়া

Answer: হাঙ্গেরি

2. বাংলাদেশের বর্তমান প্রধান বিচারপতি কততম?

a) ২৪তম

b) ২৬তম

c) ২৫তম

d) ২৭তম

Answer: ২৬তম

3. ২০২৪ সালের ৮ আগস্ট কে অন্তর্বর্তী সরকারের প্রধান উপদেষ্টা হিসেবে শপথ গ্রহণ করেন?

a) ড. কামাল হোসেন

b) ড. আকবর আলি খান

c) ড. মুহাম্মদ ইউনুস

d) ড. দেবপ্রিয় ভট্টাচার্য

Answer: ড. মুহাম্মদ ইউনুস

4. The One Big Beautiful Bill Act’-এ USA হতে রেমিট্যান্স প্রেরণে কত শতাংশ কর ধার্য করা হয়েছে?

a) 0.5%

b) 2%

c) 1%

d) 5%

Answer: 1%

5. বর্তমানে পৃথিবীর কোন দেশে বেশি প্রবাসী বাংলাদেশি কর্মরত রয়েছে?

a) সংযুক্ত আরব আমিরাত

b) কাতার

c) সৌদি আরব

d) মালয়েশিয়া

Answer: সৌদি আরব

6. ফিফা বিশ্বকাপ ২০২৬-এর অফিসিয়াল ম্যাচ বলের নাম কী?

a) Al Rihla

b) Jabulani

c) Brazuca

d) Trionda

Answer: Trionda

7. আয়নাঘর’ কী?

a) সরকারি আবাসন

b) প্রশিক্ষণ কেন্দ্র

c) গোপন কারাগার

d) সামরিক বাঙ্কার

Answer: গোপন কারাগার

8. জুলাই বিপ্লবের শহীদ আবু সাঈদ কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র ছিলেন?

a) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়

b) জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয়

c) বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয়

d) রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়

Answer: বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয়

9. কত তারিখে বাংলাদেশে ৫জি (5G) মোবাইল কমিউনিকেশন চালু হয়?

a) ১৬ ডিসেম্বর ২০২০

b) ১২ ডিসেম্বর ২০২১

c) ২৬ মার্চ ২০২১

d) ২১ ফেব্রুয়ারি ২০২২

Answer: ১২ ডিসেম্বর ২০২১

10. অপারেশন মিডনাইট হ্যামার’ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইরানে কবে পরিচালনা করে?

a) ২১ জুন ২০২৪

b) ২১ জুন ২০২৫

c) ৫ জুলাই ২০২৫

d) ১৫ আগস্ট ২০২৫

Answer: ২১ জুন ২০২৫

We hope সাম্প্রতিক -১ these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha