Exams Post Study Jobs Leaderboard Shop

শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন

NTRCA Exam 20 Questions By Chittagong College

শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. একটি পেনসিলের ওজন ৫ গ্রাম। এটির ওজন মিলিগ্রামে কত হবে?

a) ৫০০

b) ৫০,০০০

c) কোনটিই নয়

d) ৫০

Answer: কোনটিই নয়

2. বর্গক্ষেত্রের এক বাহু ৪ মিটার হলে কর্ণ কত মিটার?

a) ২০

b) ৪√২

c) ২√৪

d) ৩২

Answer: ৪√২

3. 0.5+0.05+0.005×0.5×0.05×0.005 = কত?

a) 0.550000325

b) 0.550000625

c) 0.5500000525

d) 0.550000425

Answer: 0.550000625

4. যে চতুর্ভুজের কেবল দুইটি বিপরীত বাহু পরস্পর সমান্তরাল তাকে কি বলে?

a) সামন্তরিক

b) চতুর্ভুজ

c) ট্রাপিজিয়াম

d) রম্বস

Answer: ট্রাপিজিয়াম

5. একটি দেশের জিডিপির পরিমাণ ৭.৫ বিলিয়ন মার্কিন ডলার। ঐ দেশের মোট জনসংখ্যা ১.৮৫ মিলিয়ন হলে মাথাপিছু জিডিপির পরিমাণ নিকটতম কত মার্কিন ডলার?

a) ৪০৫

b) ৪০৫৪

c) ৪০

d) ৪০৫৪০

Answer: ৪০৫৪

6. পর পর তিনটি গুণফল ১২০ হলে তাদের যোগফল হবে

a) ১২

b) ১১

c)

d) ১৫

Answer: ১৫

7. কাগজ ও কলমের মূল্য একত্রে ২৪০ টাকা। কাগজের মূল্য কলমের মূল্য অপেক্ষা ৪০টাকা কম হলে কলমের মূল্য কত?

a) ২০০ টাকা

b) ১৬০ টাকা

c) ১৪০ টাকা

d) ১০০ টাকা

Answer: ১৪০ টাকা

8. যদি x + 5y = 24 এবং x = 3y হয় তাহলে y এর মান কত?

a) 8

b) 9.5

c) 3

d) 7

Answer: 3

9. ১২০ টাকা দিয়ে একটি পণ্য কিনে ১০০ টাকায় বিক্রয় করলে ক্ষতির পরিমাণ

a) ১৮.৭৫%

b) ২০%

c) ১৫%

d) ১৬.৬৭%

Answer: ১৬.৬৭%

10. ১২টি বই থেকে ৫টি বই কত প্রকারে বাছাই করা যায় যেখানে দুইটি বই সর্বদা অন্তর্ভুক্ত থাকবে?

a) ১৪২

b) ১৮৮

c) ১২০

d) ১৪০

Answer: ১২০

11. ১ মিলিয়ন = কত বিলিয়ন?

a) ০.০০১ বিলিয়ন

b) ০.০১ বিলিয়ন

c) ০.০০০১ বিলিয়ন

d) ০.১ বিলিয়ন

Answer: ০.০০১ বিলিয়ন

12. ১ নটিক্যাল মাইল = কত কিলোমিটার?

a) ২.২৫৮

b) ১.৮৫৫

c) ১.৮৫২

d) ২.৮৭১

Answer: ১.৮৫২

13. x < 4 হলে নিচের কোন মানটি x এর জন্য সত্য হয়ে পারে?

b) 3

c) সবগুলো

d) 4

Answer: সবগুলো

14. কোন লঘিষ্ঠ সংখ্যা সাথে ৩ যোগ করলে যোগফল ২৪, ৩৬ ও ৪৮ দ্বারা বিভাজ্য হবে?

a) ৪২

b) ১৪১

c) ৮৭

d) ১০৪

Answer: ১৪১

15. একটি ট্রেনের দৈর্ঘ্য ২০০ মিটার। ট্রেনটির গতি ঘন্টায় ১০০ কিলোমিটার হলে ৩০ মিনিটে কত দূরত্ব অতিক্রম করবে?

a) ১০০ কিলোমিটার

b) সমাধান সম্ভব নয়

c) ২০০ কিলোমিটার

d) ৫০ কিলোমিটার

Answer: ৫০ কিলোমিটার

16. ১ হতে ২০ পর্যন্ত সংখ্যাগুলোর যোগফল কত?

a) ২২০

b) ২৩০

c) ২১০

d) ২৪০

Answer: ২১০

17. একটি রাশি অপর রাশির ৬৪% হলে রাশি দুইটির অনুপাত কত?

a) ২৫ঃ১৬

b) ৯ঃ১৬

c) ১৬ঃ৯

d) ১৬ঃ২৫

Answer: ১৬ঃ২৫

18. বাজারে কফির দাম ১০% কমে যাওয়ায় কফির ব্যবহার কত ভাগ বৃদ্ধি করলে কফি বাবদ খরচ একি থাকবে?

a) ১০০/৯%

b) ১২%

c) ১০%

d) ৫৫/৩%

Answer: ১০০/৯%

19. মানুষের দেহের রক্তরসে শতকরা কত ভাগ পানি থাকে?

a) ৯০

b) ৮০

c) ৭৫

d) ৭০

Answer: ৯০

20. নিম্নের কোন রোগ দুটি অসংক্রামক ব্যাধি?

a) টাইফয়েড ও ডায়বেটিকস

b) কলেরা ও স্টোক

c) আমাশয় ও ডায়বেটিকস

d) ক্যান্সার ও স্ট্রোক

Answer: ক্যান্সার ও স্ট্রোক

We hope শিক্ষক নিয়োগ প্রশ্ন these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report

Disha

Disha

Online · instant answers

Disha

I'm Disha 👋

I guide you around Asopori. Ask in English or Banglish — however you like.

Disha