Exams Study Jobs Teachers Shop

Islam Shikkha

SSC Exam 20 Questions By Dowaliya Darussunah Qawmi Madrasah

Islam Shikkha For those studying or preparing for, this page contains 20 important questions and answers arranged in sequence. Each question is accompanied by the correct answer and, where necessary, a detailed explanation to help clarify your concepts. Read carefully and assess your own preparation.

1. আমরা কোন নবীর উম্মত?

a) ক. হযরত ইব্রাহিম আ
b) খ. হযরত মুহাম্মদ সা
c) গ. হযরত নুহ আ
d) ঘ. হযরত ইয়াকুব আ
Answer: ক. হযরত ইব্রাহিম আ
Explanation: তিনি আমাদের শেষ নবী, তাঁর পরে কেউ আসবে না।

2. মুহম্মদ সা এর পিতার নাম কি?

a) ক. আব্দুল মুত্তালিব
b) খ. আবু তালিব
c) গ. হামযা
d) ঘ. আব্দুল্লাহ
Answer: ঘ. আব্দুল্লাহ
Explanation: আবদুল্লাহ আব্দুল মুত্তালিব এর ছোট ছেলে।

3. হযরত মুহাম্মদ সা এর মায়ের নাম কি?

a) ক. আছিয়া
b) খ. আমেনা
c) গ. আয়শা
d) ঘ. মরিয়ম
Answer: খ. আমেনা

4. মুহাম্মদ সা এর দাদার নাম কি?

a) আবু জাহেল
b) আমির হামজা
c) আবদুল মুত্তালিব
d) আবু তালিব
Answer: আবদুল মুত্তালিব

5. মুহাম্মদ সা এর দুধ মাতার নাম কি?

a) আমেনা
b) হালিমাতুস সাদিয়া
c) আছিয়া
d) হাফসা
Answer: হালিমাতুস সাদিয়া

6. মুহাম্মদ সা কোন বংশে জন্ম গ্রহণ করেন?

a) কুরাইশ
b) বনি হাসিম
c) বনি কুরাইজা
d) উমাইয়া
Answer: কুরাইশ

7. মুহাম্মদ সা এর প্রথম স্ত্রীর নাম কি?

a) খাদিজা রা
b) যয়নব রা
c) আয়শা রা
d) হফসা রা
Answer: খাদিজা রা

8. মুহাম্মদ সা এর ছেলে মেয়ে কত জন?

a) ৮ জন
b) ৬ জন
c) ৪ জন
d) ২ জন
Answer: ৮ জন

9. রাসুল সা এর মেয়ে কত জন?

a) ৩ জন
b) ৪ জন
c) ২ জন
d) ৬ জন
Answer: ৪ জন

10. মুহাম্মদ সা এর পিতা কত বছর বয়সে মারা যায়?

a) ৪ বছর বয়সে
b) জন্মের ৬ মাস পূর্বে
c) ৬ বছর বয়সে
d) জন্মের ৬ মাস পর।
Answer: জন্মের ৬ মাস পূর্বে

11. মুহাম্মদ সা কত বছর বয়সে বিয়ে করেন?

a) ২১ বছর
b) ৩৪ বছর
c) ২৫ বছর
d) ৪০ বছর
Answer: ২৫ বছর

12. মুহাম্মদ সা এর পিতা পেশায় কি ছিলেন?

a) যোদ্ধা
b) ব্যবসায়ী
c) পশু পালক
d) পুরোহিত
Answer: ব্যবসায়ী

13. মুহাম্মদ সা কোন মেয়ে জান্নাতে মহিলাদের সর্দার হবে?

a) হযরত কুরাইয়া রা
b) হযরত কুলসুম রা
c) হযরত ফাতিমা রা
d) হযরত যয়নব রা
Answer: হযরত ফাতিমা রা

14. মুহাম্মদ শব্দের অর্থ কি?

a) প্রশংসিত
b) বর্তা বহন কারি
c) গুনবান
d) সুসংবাদ দান কারী
Answer: প্রশংসিত

15. মুহাম্মদ সা কত খৃষ্টাব্দে জন্ম গ্রহণ করেন?

a) ৫৭০ খৃঃ
b) ৬১০ খৃঃ
c) ৫৮০ খৃঃ
d) ৬০০ খৃঃ
Answer: ৫৭০ খৃঃ

16. মুহাম্মদ সা এর নানার বাড়ি কোথায়?

a) মদিনায়
b) মক্কায়
c) আবি সিনিয়ায়
d) সিরিয়ায়
Answer: মদিনায়

17. মুহাম্মদ সা কোন দ্বীনের দাওয়াত দেন?

a) ইসলাম
b) হিন্দু
c) ইয়াহুদী
d) খৃষ্টান
Answer: ইসলাম

18. মুহাম্মদ সা এর কনিষ্ঠ স্ত্রীর নাম কি?

a) আয়শা রা
b) খাদিজা রা
c) জয়নব রা
d) হাফসা রা
Answer: আয়শা রা

19. মুহাম্মদ সা কত বছর বয়সে নবুয়ত লাভ করেন?

a) ২৫ বছর বয়সে
b) ৪০ বছর বয়সে
c) ৪২ বছর বয়সে
d) ৪৫ বছর বয়সে
Answer: ৪০ বছর বয়সে
Explanation: ২৫ বছর বয়সে বিয়ে করেন এবং ৪০ বছর বয়সে নবুওয়াত প্রাপ্ত হন।

20. মুহাম্মদ সা এর চাচাতো ভাই এর নাম কি?

a) হযরত হামজা রা
b) হযরত আলি রা
c) হযরত আবু বকর রা
d) হযরত হানজালা রা
Answer: হযরত আলি রা

We hope Islam Shikkha these questions and answers will be helpful for your preparation. For more important study material, model tests, and study updates, browse the other categories on our website. If you have any feedback or corrections, please let us know via the 'Report' option below each question.

Error Correction Report